樓主: 歡樂小雞
打印 上一主題 下一主題

有關我的咖啡種植...(氣炸鍋烘咖啡豆) [複製鏈接]

炒熟了再保存,較為妥當吧!

曾經曬乾後用塑膠袋密封保存,放一段時日後宅還會局部發霉

大概沒有精密儀器來測其濕度,所以無法得知正確的儲存濕度

因此後來還是炒熟了!密封罐伺候之...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

歡樂小雞 發表於 2019-1-9 09:24
感謝大家的回應∼
我的咖啡豆未去殼的量約有六個果凍桶(大潤發晶晶果凍統),未來保存的方式應該也是這個 ...

上回有位蠻懂咖啡的快遞員告知:烘乾的生豆保存要有相對的乾燥環境,如Z大說的乾燥箱吧!

至於烘焙過的熟豆,在COSCO買的袋裝上頭標示有效期限是一年,袋上還有一呼吸孔

內部構造...供參考!

不過我想買回家或是量多,還是用玻璃罐密封保存較佳!

在越南看到他們賣咖啡熟豆也是都用密封玻璃罐的.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

歡樂小雞 發表於 2024-2-25 14:30
今天再一次使用氣炸鍋烘咖啡,這次選擇8分鐘烘了四次!
似乎感覺還是有5%的豆子沒有熟!

手搖網明火直烤!直接大火要一直搖晃,速度粉快的

一次120g就夠了! 量多可能就會不均勻!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

歡樂小雞 發表於 2024-2-26 08:21
我也是使用這種瓦斯爐,烤網也長的差不多!
我是從100克一直提升到200克,200克以上似乎就會有不均勻的情 ...

因為數量不多,偶也是只有用網烤,每次120g烘的整室都是咖啡煙味!

烘焙完馬上電扇降溫處理...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:有關我的咖啡種植...(氣炸鍋烘咖啡豆)