樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

dahoo 發表於 2018-3-13 23:57
芒果花開得挺燦爛的
請問LKK大
如何防治薊馬?

不要說兩粒...偶還奢望能有粒與蟲分食的就好呢!...

1home附近某社區牆外有棵約兩層樓高的芒果樹,從未照顧管理,每年定時來花結果,好生羨慕呀!

反觀偶特意種植的卻年年摃龜,次次傷心...想砍也不是!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

jonce 發表於 2018-3-14 21:11
看完順便google "荔枝疏花"

全部都是玉荷包耶~

j大,

我也有一株黑葉好像曾經粗過幾粒,在荔枝樁象尚未猖狂前...

只要能著花結果小粒時就用您新買的火龍果黑網袋罩住,接下來就等收成啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2018-3-21 23:10
107/03/01 樹葡萄

約6年前逛花市

看LKK大,扔著不管的樹葡萄小苗,都可以自己成長結果,真是....

還有之前說看不慣的,北部某社區外一棵芒果樹,每年開花結實壘壘的...

今天路過特別拍照存證;看來寄天養好像也不賴喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2018-4-21 23:04
我龍眼只有2株
所以沒研究放給天養
(我荔枝/芒果較多才會認真去學相關技術)

LKK大,兩隻(一公一母)再來就會倍數成長了!

還是趕快處理吧!它們最愛吃荔枝與龍眼嫩芽

如果附近還有無患子及台灣巒樹,那也是它們次要喜歡的

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2018-4-21 23:04
我龍眼只有2株
所以沒研究放給天養
(我荔枝/芒果較多才會認真去學相關技術)

LKK大,兩隻(一公一母)馬上就可能兒孫滿堂了!

它們最喜歡吃荔枝與龍眼的嫰葉,如果附近有無患子及台灣巒樹的話

也是它們次要喜歡的…如有發現就要趕快幹掉吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我覺得在北北部種荔枝&芒果,好像在種興趣種好玩的!

因為已經種了六,七,八年了!卻從未正式生產過...只有花開花謝可賞...

如果能夠戰勝天候與害蟲,該有多好!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2018-8-4 22:03

火龍果不是才種沒多久...就有收成了!

真是強呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2018-11-4 11:49

腰果...老欉被砍後,在割草機割不到的角落,種子又發芽長成小樹...算有緣讓他長吧!

錫蘭橄欖將來會長成很茂盛的大樹喔!

所以要好好約束它們,否則一發不可收拾...

我有兩棵正愁如何矮化呢!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

真好! 一年復始芒果又來花了!

有時候真羨慕南部的氣候呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

LKK46 發表於 2018-12-25 23:54
跟農藥行說...要防小綠葉蟬(農家有時稱其為"黑煙")
拿到藥包後務必要確認說明有寫防小綠葉蟬
每包約150 ...

請問達人LKK大,

每一年都未見開花結果,綠嫩芽部份都只剩黑爛殘枝...(如下圖)...

不知是小綠葉蟬...或薊馬所為? 可以噴同樣的藥嗎?

看來在北北部沒用些藥,每年都在賞樹種爽的而已! 沒有一絲成就感也!...

GOOGLE一下,有些如:

https://kknews.cc/zh-tw/agriculture/y6onebk.html

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:等待農舍