樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

w4657大大您好啊
您說佩服...小妹可真不敢當呢
改變我對貨櫃屋觀感的...一是阿魯米,另一就是您在山上的美麗貨櫃了
當初想規劃貨櫃屋時也是參考了您的經驗
看到您與家人將貨櫃屋融入週遭環境的設計
讓我更加有信心打造一座兼具實用與外觀的貨櫃小屋
一直沒機會謝謝您呢
感謝您的分享啦
接下來我們還要學習您在屋子周圍的造景喔

另外有個問題想請教您(放在心裡很久了說...呵呵)
您說貨櫃......."地基沒打水泥"
不知道是不是出了什麼狀況
其實我一直介意您這句話呢........因為我也沒建地基啦

樹姐阿
我在山上弄了個貨櫃當『山寨』,假日住得好開心
真的被妳的創意打敗了,
妳的貨櫃屋根本不是算貨櫃屋啦,應該是創意的『可愛小居』
還有高高的椰子樹
哎......佩服,佩服
w4657 發表於 2009-10-16 20:21

我在屏東萬巒
歡迎您來農場坐坐唷
我們星期天下午多半會在農場
若要前來可先訊息告知喔
124# 開花的樹 親愛的樹姐∼您的地在屏東哪ㄋ
我在今年7月時也在萬丹買塊地
現正努在的種植與拔草中∼
改天有機會的話去觀摩觀摩一下
a8139939 發表於 2009-10-20 10:29

的確很可怕
希望不會遇上這種狀況
更希望萬一真遇上了................能走的掉啦

我是覺得不怕小偷光顧,
要害怕的是與小偷相見慌 ......
少放值錢物品,做好敦親睦鄰這個最重要!
ivysky 發表於 2009-10-16 15:11

133# ivysky
ivysky大,您說"相見慌",說得多麼驚心動魄啊!說得離現實多麼的相近啊!很多次的新聞報導都說:某小偷侵入民宅,主人適巧返家撞見,見笑轉生氣,小偷變強盜....,再下去不敢在想了,在此告訴所有大大朋友們,東西要就給他吧..

Mack 發表於 2009-10-20 10:45

呵呵呵
您過獎了啦
其實我做的東西都是拍照起來好看而已
為了省錢,省工...常找一些克難材料...重點是有美美的外觀
至於耐不耐用,做工精不精緻.........就得請大家不要太講究了唷
哈哈哈
135# 開花的樹
好精緻漂亮的小屋!很是羨慕開花大的巧思巧手,這不是凡人所能及的工藝水準,哪天請開花大開班授課,讓大家結訓後,把每一個2home都變的像這樣美美的!!!
Mack 發表於 2009-10-20 10:49

話說碎石子卸下後.........緊接著就是將它們鋪到石板間隙了
說得容易
但該如何執行呢

我有推車,圓鍬,把土推平的鏟子
光拿圓鍬等工具都重的累人...何況還要鏟起石頭送進推車呢
沒二下就氣喘吁吁了

嗯...........這可不行
要想個變通方法

嘿嘿嘿
為了省力...我想出一招
先把推車推倒

坐在石堆上,手腳並用的將石頭撥進,踢進推車內

裝了半車,再推至定位鋪...雖然姿勢很怪,速度也慢
但一車車的倒........也慢慢看到成果囉
石板表面的石頭...再用手撥進水桶裡移開

辛苦了二天........總算完成囉

這期間有朋友來幫忙,男生果然比較有力氣
用圓鍬鏟石子,不一會就裝滿半車了
還好有他幫忙鋪了四分之一的面積
不過這二天,朋友的手好像傷到筋...使不上力了(八成是鏟石頭時受傷的)

而我呢~~~~~~~
除了長時間坐在尖銳的石堆上,多了幾片瘀青外
其他都沒事喔

下次記得還要做這種事時~~~~~~~~要穿二件牛仔褲啦
呵呵呵
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

話說碎石子卸下後.........緊接著就是將它們鋪到石板間隙了
說得容易
但該如何執行呢

我有推車,圓鍬,把土推平的鏟子
光拿圓鍬等工具都重的累人...何況還要鏟起石頭送進推車呢
沒二下就氣喘吁吁了

嗯...... ...
開花的樹 發表於 2009-10-20 17:49

開花的樹 姐姐........卡實  厲害.....來拍拍手.....

站長

打造桃花源

用碎石子,經過日曬雨淋,碎石子會越洗越乾淨也會出現各種不同的原色,會越來越自然哦!和草皮的質感不一樣!
碎石越小,走起來的聲音會越小,不過被腳底帶走的機會越大,就要經常補充 .

另外建議開花的樹,可以在碎石收邊,用原色的圍牆磚就可以了,一支才10元(39x9.5x9cm).用磚頭也可以,只是顏色是紅色的. 先打水平線,挖溝後,把圍牆磚埋入,突出1公分就可以了.

本文章最後由 w4657 於 2009-10-20 21:16 編輯

我的貨櫃......."地基沒打水泥"
地基是用廢棄車輛的鋼圈,墊二層而已
因為貨櫃夠重,不須擔心被風吹走
三年來,經歷許多大颱風及豪大雨,都沒事
我的『山中小貨櫃屋』沒有固定地基,施工當時我要求工人,全部用鏍絲鎖的
整個外加結構,將來必要時可以全部細部分解,搬走開
等其他建設申請核准完成後,再組裝回來
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

本文章最後由 曾東意 於 2009-10-20 22:00 編輯

148# 開花的樹

好厲害短時間能有此成果.建議露天之石板間隙鋪碎石加點水溝土再種地毯草漫延看起來更舒適,未來前門可能需要遮雨棚(屏科大附近夏天下午時常下雨).
高雄屏東跑

總之為了經費考量,以及未來申請農用證明...才會選擇貨櫃屋啦

昨天忽然想到........
如果我按照規定申請農用證明......那麼就算是沒建地基的貨櫃屋是不是也要先移走才會通過呢
如此的話.....我還是必須花二次吊運費用啊

唉啊!!!
現在不去想這個問題了啦
反正到時候兵來將擋囉 ...
開花的樹 發表於 2009-10-20 14:48

這也是我顧慮的...
我也是暫時不去想這個問題...
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!