樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

期待寒暑假來臨
可以再到充滿陽光的南國,親眼妳目睹的作品
還有那高高的椰子樹
也請允許我們全家,在椰子樹傍照張相留念
先謝謝啦
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

請教一下 開花的樹 您提到一塊30公斤的石板是什麼石材
一塊大約多少錢,我爸爸有一塊農地在新屋最近也開始計畫
要蓋農舍了,想蒐集一些建材的資料.

開花的樹
    今兒個撥空觀賞妳PO上的度假蜜月屋點點滴滴,佩服!佩服!
    上週途經萬金綠色隧道,天色已暗,極目搜尋,隱約瞄到妳的2home,未見燈火,致未造訪,下次有機會一賭妳的曠世巨作.
    祝福妳心想事成!                                                                           ljs0610

好久沒上線
到現在才回復您~~~~~~~真拍勢ㄋㄟ

我買的石板是花崗岩石板
一塊130元
我有問過許多廠商...價位從一百多到三,四百元
中間的價差可能是原石跟石粉再製品的關係吧(我猜的啦)
不過這樣的價位跟品質我覺得還可以接受
您參考看看囉

廠商資料我再私訊給您唷

請教一下 開花的樹 您提到一塊30公斤的石板是什麼石材
一塊大約多少錢,我爸爸有一塊農地在新屋最近也開始計畫
要蓋農舍了,想蒐集一些建材的資料.
jogechen 發表於 2009-10-22 18:26

ljs0610大哥您好
我們每次到農場的時間都蠻固定的
周日下午(現在有屋子住了...爸媽可能會週六就報到吧!!呵呵!!!)
或是週一至週六不定時的晚上11點過後到隔天早上6點30分左右
因為老公工作忙...除了周日下午,其餘時間都得等下班後才由高雄出發前往
隔天一早又要趕回高雄上班

其實今天一早我們才從農場回來的
昨晚又在農場挑燈夜戰
要把屋旁的菜園整理好
二個人忙到半夜2點才休息呢
不過總算將土翻鬆也蓋上雜草抑制蓆了

我們種菜的方式都跟人家不同
一來因為是菜鳥,二來因為沒法全心照顧
所以除了自動給水沒有問題以外
除蟲,除草,施肥等等作業....都沒有按部就班來

為了怕菜園又變成雜草園.........我們在菜畦上蓋滿了雜草抑制蓆
大夥看到了可別取笑我們ㄋㄟ
呵呵

周日下午大哥您有空的話
歡迎來坐坐啊

開花的樹
    今兒個撥空觀賞妳PO上的度假蜜月屋點點滴滴,佩服!佩服!
    上週途經萬金綠色隧道,天色已暗,極目搜尋,隱約瞄到妳的2home,未見燈火,致未造訪,下次有機會一賭妳的曠世巨作.
    祝福妳心想事成!       ...
ljs0610 發表於 2009-11-2 21:58

本文章最後由 開花的樹 於 2009-11-3 10:29 編輯

早上起床先來拍拍昨晚辛苦的成果吧

這是農場裡生長最旺盛的紅果子樹的果實

其實是南美假櫻桃的果實啦.....我習慣這麼喊它...呵呵
老公說我們種這樹大概不會有收成
因為鳥兒們會先替我們收成
沒想到今早居然發現樹上許多紅紅的果子
大概是產量太多
我們才能吃到鳥兒們吃剩的囉

唉啊................
不能再分心了
趕緊下線把我們的保養品海報完工
海報付印後才能開始銷售
我才能安心寫農場的紀錄啦
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

開花的樹大妹子
    若沒有臨時變故,預定8日下午去造訪妳的2home.順便送妳兩棵黃金果樹苗,OK?

早上起床先來拍拍昨晚辛苦的成果吧

這是農場裡生長最旺盛的紅果子樹的果實
其實是南美假櫻桃的果實啦.....我習慣這麼喊它...呵呵
老公說我們種這樹大概不會有收成
因為鳥兒們會先替我們收 ...
開花的樹 發表於 2009-11-3 10:27

南美假櫻桃非常適合做為行道路、誘鳥樹,只要種植櫻桃樹,經常會有野鳥的蒞臨,讓你的農地熱鬧非凡。原產熱帶的南美洲,果實成熟後會有甜美的果香,引誘野鳥啄食,造成香味四溢的環境,因此有人也稱為咖啡樹。
樹性強韌,成長快速,屬於小喬木,約高6-7公尺。
我的農地園區大量的保留台灣原生樹種,如苦楝、土密樹、小葉桑、白雞油,營造出豐富的生態,清晨許多野鳥都會光臨農地,非常熱鬧,最近也考慮在入秋後的氣候種植南美假櫻桃樹、魚木、過山香等蝴蝶食草植物,作為鑑界綠籬樹,讓更多的野鳥和蝴蝶光臨。
平凡•平房,雲淡風輕•如來•如去•如無•如有。

歡迎您來喔
黃金果隔壁鄰居有種幾棵
一直鼓吹要我們種呢

先謝謝您囉

開花的樹大妹子
    若沒有臨時變故,預定8日下午去造訪妳的2home.順便送妳兩棵黃金果樹苗,OK?
ljs0610 發表於 2009-11-3 20:22

其實我們對種樹種菜真的很外行
應該說我啦,老公可比我懂植物呢
當初為了農場該種什麼樹種,可是傷透腦筋
只能從網路搜尋...什麼樹適合南部氣候,樹型美(這一點又被老公數落),好照顧,生長快速就更優
誘鳥也是我們的考量之一
苦楝我們也種.......卻是為了老公聽說苦楝子可以提煉除蟲液,結果葉子還不是被蟲咬
光臘樹(白雞油)則是我查到獨角仙喜歡吸食它的汁液,但到目前為止也沒發現獨角仙的蹤影

看我們都因奇怪的理由種樹.......是不是挺好笑的.....果然是菜鳥呢
哈哈哈哈哈

....
我的農地園區大量的保留台灣原生樹種,如苦楝、土密樹、小葉桑、白雞油,營造出豐富的生態,清晨許多野鳥都會光臨農地,非常熱鬧,最近也考慮在入秋後的氣候種植南美假櫻桃樹、魚木、過山香等蝴蝶食草植物,作為鑑界綠籬樹,讓更多的野鳥和蝴蝶光臨。
outdoors 發表於 2009-11-3 22:45

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!