樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

219# aming5006

另外 南部網友 在2Home開版的 還有

smhu -- 花小錢做個小網室來玩玩

LKK46  --  等待農舍

miton  --  一切重來
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

哈哈  原來我是沒趕上的那一個

aming5006大
現在您知道經常上2home的重要性了吧
呵呵呵

元旦聚會之後發現南部的站友還真不少
找個時間再約大家來聚會囉
您已經來發聲報到
下次就不會沒趕上了啦

南部網友 在2Home開版的 還有一位喔
阿卜-----自蓋農舍

哈哈  原來我是沒趕上的那一個
aming5006 發表於 2010-1-9 13:16

網室蔬菜已經慢慢長大囉
雖然還是有些蟲咬的痕跡(不知道是什麼蟲ㄋㄟ...網室也防不了)
但比起種在外面...真的好很多唷
看來不久之後...就能收成農場的第一顆高麗菜了

網室內的蔬菜

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

[quote]網室蔬菜已經慢慢長大囉
雖然還是有些蟲咬的痕跡(不知道是什麼蟲ㄋㄟ...網室也防不了)
-------------------------------------------------------------------------------
樹大姐,
蓋了網室還有蟲咬,聽朋友說,有一種蟲是在晚上從地下鑽出來吃的,它白天怕太陽,結果,我在晚上用手電同照射抓蟲,居然抓到四,五十隻,參考看看,有效的話就給小弟一顆高麗菜分紅,哈哈,開個玩笑。
住在懶人窩,過著無憂無慮的生活!
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

請問您是在哪裡蓋呢? 如果是在南部, 可以介紹給我嗎?
我家中長輩也有此需求, 我正找尋中.......
他的經費不夠....實在粉難幫忙....

不好意思, 因為我是新手, 搞不清狀況.
現在才一一把所有內容爬完.
看完忍不住想起立敬禮. 並且拍手鼓掌.開花的樹, 您真是太厲害了.
因為我的叔叔, 有一小塊地, 約23坪, 想蓋個小屋自己住, 因為現在還是棲身再另一個親戚屋簷下, 所以更想有自己的房子, 但是費用只有50萬.
我和弟弟, 想了2個月, 想要進行這個任務, 卻是困難重重.
一是我們距離遙遠, 因為我在新竹, 弟地在台北, 而叔叔在台南縣.
弟一直南北跑, 幫忙詢價. 我只能在網路上拼命蒐集資料,給予協助.
原本想建立鐵皮屋, 約地坪18坪蓋2層.
但是請來廠商估價, 說至少要100萬.
但是叔叔只有50萬的經費, 忙了半天...只好又重頭來過..
直到看到你的網頁....才又重新找到一份契機...

mcuwater大您好
歡迎加入2home家族

您想用50萬蓋18坪二層樓,如果全部委由廠商建造.......確實有些難度
不知您叔叔是一個人住嗎
如果一個人或許可以不必蓋到2樓
要考慮年紀漸大上下樓梯會愈來愈吃力的問題喔

我們的貨櫃屋大概8坪多
一房一廳,衛浴廚房都有
如果不做屋子外圍的整地與鋪設石板
貨櫃屋本身約20萬左右就能居住了
若希望室內坪數大些......可再增購貨櫃
50萬預算不只足夠還能添購家具喔

這種屋子外面有加隔熱鋼板保護
應該可維持10年吧
給您廠商網址.......http://www.jenwa.com.tw/do.htm
您可打電話去接洽詢問唷

希望您能圓滿達成叔叔的蓋屋任務喔

阿卜大
看來農場想收成高麗菜的希望落空了
因為

我們網室中的菜,長成這樣了

以為種的是高麗菜(明明跟老闆說要買高麗菜的啊 )
看來是烏龍一場了
現在連它們是什麼菜都不知道啦
唉~~~~~~~~~~~~~
像我們這樣的農夫.........真是丟死人了啦
呵呵呵呵呵

星期天有抓到網室裡吃菜的兇手囉
就是它

網室蔬菜已經慢慢長大囉
-------------------------------------------------------------------------------
樹大姐,
蓋了網室還有蟲咬,聽朋友說,有一種蟲是在晚上從地下鑽出來吃的,它白天怕太陽,結果,我在晚上用手電同照射抓蟲,居然抓到四,五十隻,參考看看,有效的話就給小弟一顆高麗菜分紅,哈哈,開個玩笑。
阿卜 發表於 2010-1-31 08:08
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

229# 開花的樹

樹姐大大:既然已經生了,就移到昆蟲箱讓它長大吧!說不定是一隻漂亮的蝴蝶,這時候對照昆蟲圖鑑或許會比較好認,然後種一棵它喜歡的果樹或花草在網室不遠處,然後:您吃網室裡的菜,它啃網室外的花,來個相安無事。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!