樓主: 大樹霏霏
打印 上一主題 下一主題

尋地之旅:落腳貢寮,開始想東想西的.... [複製鏈接]

小毛蟲 發表於 2013-10-11 12:04
農地就是要開心.祝福你
絕對要秉持的不要太遠45分內好管理原則.環境也很重要--不要太深山.祝福你

謝謝小毛蟲大大的祝福:
       可是,我們住在新北市的郊區,哪買得起45分鐘內路程的地啦!

查看全部評分

wellchingchiang 發表於 2013-10-11 11:01
對您的過程很有同感,目前的農地已買5年了,我也沒有退休,也住台北,買此地之前看地約看了2~3年,主要也是在苗 ...

wellchingchiang 大大:
    請問您這五年來從台北到苗栗的那一區?真的會有太遠不想去的倦怠感嗎?
    我昨天是看大湖的農地!因為---便宜的都在那兒---

查看全部評分

大樹霏霏 發表於 2013-10-11 23:00
    請問您這五年來從台北到苗栗的那一區?真的會有太遠不想去的倦怠感嗎?
   ...

大樹大:
我地在大湖酒莊正對面的山上的另一邊
屬於銅鑼
我住淡水
到我地137公里
車程2.5小時
買地已經8年了

喜歡
不怕路途遙

買近的
有其方便性

買遠的
也有另一種的享有

我一次上山就待10天左右
完全擁有自我
很難筆墨形容

一塊地
就看你用什麼心態與觀念去玩而已

查看全部評分

耘山草堂

fums420505 發表於 2013-10-11 23:22
大樹大:
我地在大湖酒莊正對面的山上的另一邊
屬於銅鑼

fums大應該退休了吧? 不然怎麼有辦法一次上山就待10天左右?

查看全部評分

昨天下午五點剛接完枝條(二天趕工),版主家族二台車兄弟姐妹小孩都來了,這種場面整個家族都認同看同一區塊地,而且都有共同的興趣,實在令人羨慕與感動。
這附近地的條件有其不可言喻的优點,只有親臨現場才能感受。唯上坡路難免徒俏,我也很訝異版主回了家還能接受這上坡路。我想版主全家應該常走郊外也常上山。
价格上這裡的確不高,而且地質是台灣少有的好,唯這種上坡路也只會有在地人視為平常。冬天及晚上更能凸顯這裡的优勢。一切都要多走幾次,多驗証一些疑惑,唯有真正附和自己的需求後,再正式下手。我看過很多人買了地,最後是人不來地又荒在那裡,花了錢沒有享受到,地又沒有受到好的照顧,這種比率的人不少。當然也有不少人因為地附和自己需要,過得不亦樂呼的,這種才是買地的樂趣。
价格是個重要因素,是否附和需要這更重要。
先祝版主看地順利,下回如果還來這裡,有空再來我這裡座座,昨天忙到太晚無法好招待,下回再帶您們多看走走。這月中以後有事,下個月就ok
多走多看準沒錯,幾個喜歡的地,再由其中比較一下再下決定。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2013-10-12 00:08
昨天下午五點剛接完枝條(二天趕工),版主家族二台車兄弟姐妹小孩都來了,這種場面整個家族都認同看同一區塊 ...

偶覺得矩離不是問題
最主要!要看你的家人有沒有認同這塊地

不要買的時候,"送"歪歪,到最變成孤獨老人一個人在山上(放牛吃草 )

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

大樹霏霏 發表於 2013-10-11 23:00
   ...

大樹你好,我的地在大湖武榮村,一趟從家門口到我地的資材室剛好150公里,幾乎休假日都在這裡.5年來都是這樣,父母家人與朋友偶而才來,但是5年來不曾後悔,我一直認為過程很重要,並不會考慮太多的其他的假設性問題,能享受多久,就享受多久,很多2-HOME的朋友都說你找地,地也找你,之前約3年的找地過程很重要,我目前的地是在奇摩拍賣上買的,很奇特吧,我只看了他一次,就買了,從看到過戶完成應該不到2個月,祝您能早日尋獲美地.

查看全部評分

open808 發表於 2013-10-12 00:29
偶覺得矩離不是問題
最主要!要看你的家人有沒有認同這塊地

open808大大:
                     我們現在就是希望找到家人都認同的地方,
              所以連青春期的青少年都被帶出門,問問他們的感受.
              希望,我們的2home有一天會變1home,變成這些年輕人的老家!
              不過,不論如何,這每次聚在一起勘地的過程都把它當成是大家一起出去遊山玩水也頗開心!

查看全部評分

wellchingchiang 發表於 2013-10-12 06:54
大樹你好,我的地在大湖武榮村,一趟從家門口到我地的資材室剛好150公里,幾乎休假日都在這裡.5年來都是這樣 ...

wellchingchiang大大:
                那我們到大湖的里程因該也跟您相差不遠!
                畢竟才剛開始看地,因為摳摳不足,都是被便宜的物件吸引,想說去看看,當個經驗也好!
                也要親自走一趟看看到底路途時間我們覺得ok嗎?
                目前這兩趟到大湖的經驗,我家開車的人都說還好啊!
                您所在的大湖武榮村我還沒去過,
                只有在仲介的物件上有看到價格比較能接受的物件,
                又是被價格吸引!               

山林雅境 發表於 2013-10-12 00:08
昨天下午五點剛接完枝條(二天趕工),版主家族二台車兄弟姐妹小孩都來了,這種場面整個家族都認同看同一區塊 ...

山林大大:
             我們當天只到了大哥跟二哥,若是真的加上姊姊跟弟弟那您就會看到四台車
       目前有真的認真要跟我們一起看地的只有大哥!姊姊跟弟弟是到時有好的順風車看他她們要不要!
       我們家族是還蠻喜歡一起出去郊外走走,開車技術也蠻猛的 開的時候,他們都說坡度是蠻陡的,
       開上去之後就說 --- 坡度還好 ------,因為也注意到一點,那塊地外面已有好幾戶人家,
        所以若要建屋應該工程車進出不會問題!
       目前將這塊地列入口袋名單!我們還會再多看看,多思考自己買地的需求!
        更感謝您那天的接待!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:尋地之旅:落腳貢寮,開始想東想西的....