樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

謝謝開花的樹姐姐,將渡假風貨櫃屋的過程分享給大家,
(看得有點緊張哩∼看到貨櫃吊不進去,心也跟著懸起來啦!)

這其間一些測量上的錯誤,讓工事進度受到些許影響,所幸都解決了,
然而這些經驗真的很重要,站友們將來可以免去不少冤枉路呀!

開花的樹姐姐看起來好纖細,
30公斤的石塊那麼重,妳竟然一個人搬了那麼多.....真要給妳拍拍手!!
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

本文章最後由 LKK46 於 2009-10-7 21:30 編輯
貨櫃吊至定位後
...
貨櫃師傅們在屋內忙著
我當然也不能閒著囉
屋外鋪石板就是我的工作了

一片30公斤的石板.......真不是普通的重呢
...
開花的樹 發表於 2009-10-7 18:29

dear開花的樹:
不知妳是像我用照片的推車搬
還是...  

記得戴手套以免割傷  
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

70# 開花的樹

原來如此,眉眉角角還真多!
有您的分享真好!

鋪石板的地方本來不是設計木板露台嗎?--->咖啡雅座???
變更設計了嗎?
半農半工藝

客廳和臥房相連之牆面開窗,是打算讓冷氣風流通之用嗎?
這個位置不做窗戶
純粹只為了空間感而設計
因為貨櫃本身狹窄(內部約235公分)
所以我把貨櫃一半打通
另一半本來也想全部打通的...但為了有客,臥的區隔...也為了貨櫃強度
所以就折衷開個缺口...上述問題解決了,而且由門外進來時不會有狹窄的侷促感

貨櫃一經墊高,化糞池怎麼辦?
放置化糞池的位置我有請怪手再挖深些
老公說落差大些比較不會堵塞...
不論化糞池放什麼位置...水電師傅都會幫您把管路接的好好的唷

是水平跑掉了嗎?屋頂還待施工吧?

客廳和臥房相連之牆面開窗,是打算讓冷氣風流通之用嗎?

貨櫃一經墊高,化糞池怎麼辦?

開花的樹姐,您願意分享過程真好,謝謝!
pipi 發表於 2009-10-7 15:49

呵呵呵
這層板子可是我們的渡假小屋得以誕生的關鍵ㄋㄟ

好吧!!!我承認我是外貌協會的高級會員啦
本來想蓋組合屋...因為太貴作罷
而我實在很難克服對貨櫃外觀的心理障礙 ~~~~~一度真的想說別蓋了

某天網路搜尋時讓我發現這家貨櫃廠商
他們在貨櫃外部加上隔熱鋼板(就像一般組合屋外壁使用的材料,木紋,石紋花色很多樣呢)
除了美觀,重點是隔熱又保護櫃體不易生鏽
而且價格又不是很貴(聽說全國只有他們開發成功,目前是推廣價)
有了這種看來不像貨櫃的貨櫃屋~~~價格又只比一般貨櫃高一些些
我才決定開始計畫渡假小屋的建設工程喔!!!

開花的樹的貨櫃好像有處理過,外圍好像有加封板子,不知是什麼材質的,這樣看起來就不像貨櫃了.
2home 發表於 2009-10-7 18:36

山林兄
還好我們能從錯誤中學習
上次跟工人挖地基洞時,試著用鋤頭圓鍬挖,但光拿工具都很重
所以我就搬張板凳,拿把小鏟子,把土挖鬆後,裝進水瓢倒出去
一直持續這樣的動作...第二天腰都直不起來了
這次我就學乖了...要藉助身體各部份來支撐石板重量
而且每搬幾塊就要活動一下
趕工的非常時期...可不能掛病號呢
呵呵
越看越有趣.因為這世界上男人女生會犯的錯都差不多. 想知道-----後來怎麼解決水平的問題ㄚ.
鋪石板就請慢慢來就好.以免被前面的工作弄壞了.再來小心閃到腰了(.這是我搬空心磚的經驗------閃到),想不到看起來一 ...
山林雅境 發表於 2009-10-7 18:48

LKK兄
您這步道磚我也問過廠商.....外觀不怎麼平整(還有印logo),一片連運也要30元
不知道您換算成一片約要多少錢呢

我是徒手搬石板
因為吃力的是搬起來的瞬間
我鋪的範圍不遠,搬著石板走幾步,比上下推車還要輕鬆

手套是一定要的啦
都磨破一雙囉

dear開花的樹:
不知妳是像我用照片的推車搬
還是...  

記得戴手套以免割傷  
LKK46 發表於 2009-10-7 21:23

貨櫃屋是暫時的建築
為了貨櫃以後能再利用,才想改裝成咖啡屋
所以我一開始規劃時四面開大窗(當然也為了通風不悶熱啦)
而且將衛浴廚房靠一邊放置........未來只要加個吧台櫃就能改裝
地面蓋好穩固基礎後,屋子週圍再搭木平台
走道接樓梯沿路二旁種上花木
就是很浪漫的咖啡館囉

不過那是以後的功能
現在屋子是讓爸媽到農場度假居住的

70# 開花的樹

原來如此,眉眉角角還真多!
有您的分享真好!

鋪石板的地方本來不是設計木板露台嗎?--->咖啡雅座???
變更設計了嗎?
jackiew 發表於 2009-10-7 23:55

第一天收工時,貨櫃經理就告訴我水平問題一定要解決
問我能不能借到二座千斤頂
將二座貨櫃同時頂高,才能調整水平

這下又得傷腦筋了.......
去哪借啊~~還要二座ㄝ

這時候朋友就發揮作用了
請老公問朋友...朋友又找他的朋友~~~~~
還真的借到了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

重新測量水平後
果然是化糞池位置那個基點太高
只好每一點都遷就它墊高
但要用什麼東西墊可傷腦筋了
我正好要去水泥製品廠買空心磚
就順便買了幾塊連鎖磚回來

師傅們努力試了好久
從紅磚頭~連鎖磚~石板~一直都不夠高
實在差距太多了(超過20公分)
最後沒辦法......只好動用空心磚了

我擔心的是~~~貨櫃這麼重,空心磚真的撐得住嗎
雖然貨櫃經理一直強調沒問題,因為他們貨櫃場也是用空心磚墊高
但還是怕怕的ㄋㄟ
唉..............
誰叫一開始沒抓好水平
害幾位師傅忙了一下午才搞定

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!