樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池 [複製鏈接]

本文章最後由 照像機 於 2010-12-24 12:03 編輯
133# 照像機
蓄水池灌漿完畢,在養護中
灌漿中,或等RC中,不時中有用噴水噴灑保濕,灌漿完畢時即刻引水浸潤水庫,起先要先慢慢淹約30公分+噴水保濕,24小時後再慢慢淹滿水庫(2天內慢慢淹)
如果一下淹滿水的話,難保水 ...
照像機 發表於 2010-11-15 12:25

順便一提,農田水利會已來驗收噴漆,撥補助款$60,000
可我花的約60萬,這是未來農舍的一半筏式地基及室內泳x池
還有藍白屋的使用執照也已經核准出來了
只是要先忙外面工程,找空檔整裝內部

161# 照像機

哇!我已經開始幻想在照大農場游x池裡的畫面囉!
真的是不惜重資給他"開落去"!
我的溫馨小屋要加緊腳步喔!
眾網友等著看下去呢,好的連續劇不行"拖平"喔!
照大加油!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

看到這感覺受益良多,改天想再增建時再來請益
就是簡單生活

照相機大哥您好:
您這藍白資材室我真的好喜歡,我就是想要這樣的,如果在我的夢想地(台東縣都蘭彎附近,我有貼上土地相片)蓋這樣的資材室聯結一約有20坪塑鋼木之露台,晴天就與家人親友一同在露台上或躺或坐享受著微風及觀星望斗,早上及傍晚看日出及日落,下雨天就可在夾層大玻璃窗前觀雨及海浪,這夢想已在我腦海裡瑩繞很久了,我預計明年完成此一夢想,預算約160萬左右,所以在此想請問照大依您那資材室(含整地、材料、水電、施工等)加上露台及預鑄浴廁等是否足夠呢?可否請照大幫我盤算一下可以嗎。

164# 阿仁
我幫人設計規畫大概有兩種方法:
其一:想要蓋多大,要想有幾房幾廳幾衛,要用何種材質,然後依材質'數量及工法而產生費用
其二:想要蓋多大,要想有幾房幾廳幾衛,預算多少;然後去反推使用何種材質及工法,
但是,這樣一些構想會較有局限
所以您是屬後者,但還是要經由對談'交流才能有交集,沒踏出第一步,後面都是多談的

看到這感覺受益良多,改天想再增建時再來請益
yogashieh 發表於 2011-5-15 14:04

近半年都沒再PO文是因為先忙"圓別人的夢"
暫擱自己的工程,想不到您還真有心去挖寶,希望有挖到您要的寶

本文章最後由 janey 於 2011-5-16 19:06 編輯
164# 阿仁
我幫人設計規畫大概有兩種方法:
其一:想要蓋多大,要想有幾房幾廳幾衛,要用何種材質,然後依材質'數量及工法而產生費用
其二:想要蓋多大,要想有幾房幾廳幾衛,預算多少;然後去反推使用何種材質及工法,
...
照像機 發表於 2011-5-15 22:12

經照大對設計規畫的兩種方法詳細解說下
總算對農舍需求與預算間有更清楚的理解
想當初自己對蓋農舍步驟傻傻分不清
對實際空間及所需求坪數也沒準確概念
更擔心自己預算不夠
還問阿炮說還有沒有其他工程款要準備
真是隔行如隔山
有過這次的經驗後
想對要蓋農舍的網友說的是
找有信用及品質的廠商配合及越早規劃越好
因為可以有時間長知識並把需求及格局規畫得更加完備

好久沒上2home,照像機大我聽我們財哥說,你做了好幾場木紋板的案子,小弟可否去參觀參觀?拍拍照。

128# 照像機
前些日子都在忙別人的新屋,趁有空檔趕工建設自己的第二間資材室
完成屋頂及窗修門柱等包角,讓外壁板可安裝木紋水泥板

開始封外壁木紋水泥板,使用配件,用螺絲鎖的,讓板與板間有1.2-1.5mm透氣層,形成中空的透氣對流層
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

158# 照像機
很久沒PO未來要蓋農舍的蓄水池(Spa池及游X池)兼筏基的大底部
右側長條狀為游X水道

未來要搭鋼構的基礎螺栓都已預埋完成

左邊五區為雨水回收水庫及SPA池的水池

這是蓄水池的全景
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池