樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

catbooth55 發表於 2013-9-1 13:41
人間過客大大我之前有自己胡亂蓋房的經驗,我也是採用明管,水電師父只是按圖施工,我電管還是埋入只有水的部 ...

現在這件事,已轟動工班團隊。

水電和工班都是舊識,勸我找水電老闆談談。

台泥業務說,看人蓋二、三十年房子,從沒有人是用明管的。

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

原本我也打算用明管,但工班需要比較高的技術,才能讓管線美觀不突兀,成本應該比較高

人間過客 發表於 2013-9-1 16:08

這麼奇怪
現在北部大樓不是都採明管設計嗎
每層浴廁集中同一區域,後續維修問題會少很多
美觀問題,最後不過多道封頂裝潢手續而已
我們這透天也一樣
裝潢時就包覆起來,隱藏式室內機順便就裝在裡面

查看全部評分

或許是花蓮的工班技術太low了,沒做過,不敢做,不想學。

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-9-1 16:08

真的要堅持住己見,既然要打算自己蓋屋就要蓋自己想要的,不然蓋好後悔就來不及了!
花蓮地震多,我住花蓮40年了,我家30年前新屋到現在單漏水問題修了又修都想打掉從蓋了!
所以我6年前有一次自己蓋屋的經驗,我特別重視水電的部分,後來水管一律採明管,水電工一開始也覺得不妥,但我要他依我的方式做後果我自行負責!
現在看來我是對的!
由於你的農舍是獨棟更容易規劃與美化明管的部分,真不懂水電工在想什麼?

查看全部評分

catbooth55 發表於 2013-9-1 19:15
真的要堅持住己見,既然要打算自己蓋屋就要蓋自己想要的,不然蓋好後悔就來不及了!
花蓮地震多,我住花蓮40 ...

catbooth55大大既住花蓮那麼久,可否介紹水電商給我呢?

謝謝您!
把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2013-9-1 20:23
  catbooth55大大既住花蓮那麼久,可否介紹水電商給我呢?

謝謝您!

我當初的水電工也是土水介紹配合的,我沒他的電話.
明天幫你問問,但那水電工是一人在做不知他有沒有辦法配合您的工程進度!

查看全部評分

catbooth55 發表於 2013-9-1 20:40
我當初的水電工也是土水介紹配合的,我沒他的電話.
明天幫你問問,但那水電工是一人在做不知他有沒有辦法配 ...

catbooth55大大:謝謝您!
把握當下,珍惜擁有。

我的水電工班團隊有7人   規模不小   都是年輕人,只有2人已婚  但工法不怎麼先進,所以我只好拍別人的給他們看
需要不斷溝通,非常辛苦,品質也不好,當初要興建房子時我就不想要這水電工班  但包商ㄧ直要求  所以沒堅持  現在很後悔  但自己找水電   配合上也要有心裡準備  原工班如果比較惡質  也會有很多不便就是   但現在才剛開始  千萬別牽就

查看全部評分

那我比較幸運!我水電師傅是我的好朋友∼他們2人組和我同年,所以我們很有話聊∼
他們會教我叫料我也學得很像∼材料行老闆一直以為我是營造商
水電要2人一組才好施工∼他們沒有賺我材料錢!但我會回饋10%給他們∼
他們也會幚我省材料,一些不必要的配件也會建議我不要用∼
最重要是有些做錯的or不太適當的管線,我都可以和他們充分溝通並找到解決方案,這樣我才有充分時間去操煩其它的瑣碎事∼
當然有些雜務(非技術性工作),我都攬來做∼我的口頭禪就是"省1500元"!(粗工的日薪)
有些我堅持的事,他們也"從善如流"~這點我最滿意!如此一來我天馬行空的設計都能在我的"作品"實現∼

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得