樓主: a892728
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

高樹新移民a 發表於 2014-2-18 10:35
謝謝flynews大,
採用您的方式,換了一個新的三通。修好了。

換新三通,把舊接頭破壞烤軟剝下來,這只是"正常"換掉PVC接頭的方法...
只要操作的空間夠,並不難施作,不算是我的方法啦!...

前幾天我改管也做了一次把舊接頭破壞重接,
因兩個接頭靠太近,若沒保留原本的PVC管長度,則要重接一堆接頭,反而更累人!
而PVC舊接頭既然要破壞掉,可以鋸,可以剝,可以烤,甚至烤焦了也無所謂.......
只要盡量讓內部的PVC管保持完整即可。
原本內部有點殘膠的PVC管,也最好用細砂紙或菜瓜布清一好後,再塗膠水接新的PVC接頭。
(因為是改方向,不是漏水,所以沒法用我的賤招補漏。)

而PVC接頭漏水,我的方法是這篇1~3不必把接頭換掉的賤招! 可惜沒人試過賤招有沒有效....
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 870&fromuid=495

之前你是外緣塗一堆膠,再纏膠帶...
膠帶無法產生足夠的壓力,就沒法讓硬質膠合劑吃進PVC管的漏水接縫內,才會無效。
我後來又想到類似你的方法,但不用把PVC接頭換掉的第4種補漏水的賤招了! 補充如下:

4. 先把管內的水源關掉,減少管內水壓;
漏水PVC三通接頭的外緣塗一堆膠,用充氣的塑膠袋+膠帶包住PVC接管漏水附近的外緣,,
再把充氣的塑膠袋擠壓,以塑膠袋的氣壓把硬質膠合劑擠進漏水接縫內,
但必須確認塑膠袋+膠帶和PVC接管能足夠氣密,沒漏太多氣。

查看全部評分

FlyNews 發表於 2014-2-18 16:00
換新三通,把舊接頭破壞烤軟剝下來,這只是"正常"換掉PVC接頭的方法...
只要操作的空間夠,並不難施作,不 ...

謝謝flynews大分享許多撇步。
我事先準備了許多道具,結果只用到
1. 鋤頭:挖出可方便操作的空隙
2. 鋼鋸:鋸2道成V形將三通分成3部分
3. 用鋼鋸和斜口鉗撥掉舊三道
4. 用砂紙打磨所有要膠合的表面
5. 用棉花棒塗上膠水。
6. 接合後很高興,多了一次經驗。
再次謝謝Flynews大

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

之前我家的山泉水系統取水頭被某颱風洪水挾帶大量砂石給砸斷了,還斷在水泥塊那,就是1吋半的雙通的裡面,當時我也是在水中用小鋸板鋸鋸鋸成N段,再用一字起子把殘骸挖起來 才能再裝新的取水頭。
附圖是舊的取水頭,新一點的我自己設計的長的差不多用市售PVC零件合成的,下回有去山上照再補圖

多年以後再回首 之前修補過的最近剛好又有去整理一下,

按這裡顯示圖片
圖中緊箍的圓圈是沒事 但迫緊的螺絲卻生鏽了,只好提前趁能轉的動前解掉換新,並找東西幫它遮雨

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?