樓主: 雯雯
打印 上一主題 下一主題

休旅車... [複製鏈接]

kevin 講到重點囉

要安全擺第一、那車子一定非常穩重、那麼馬力就不能隨便湊數囉
少則3000cc以上
那油耗您還在意嗎?

若考慮空間,可留意后座座椅是否可拆,及拆後的平坦度,當初我購車是以後椅全拆可舒舒服服的睡兩個大人為基本要求。

post by ""airwolf""
kevin 講到重點囉

少則3000cc以上
那油耗您還在意嗎?

說到馬力,但又不想繳太多稅,可留意cc數較小的柴油車種。而且柴油引擎耐用,一般貨車里程輕易破百萬公里比比皆是。不過引擎吵,待速時像貨車有點吵,這點好像就不大適合淑女了。

-----------------------
哈哈又灌水一篇

TOYOTA WISH空間小,開車時聲音較大.第三排安全問題要多考量.其維修費很省.
Honda CRV空間亦不大,開車者操控性大於舒適感.但油耗表現很棒.
Mazda MPV維修費及油耗很嚇人.一公升約5-6公里.車內空間大.
Hyudai Tucson柴油車省油但台灣柴油與汽油價差不大,柴油車的引擎至目前仍有缺陷不易維修.
Mazda 5長程駕駛時有些許的壓迫感,配置三排座椅空間略小.
Nissan X-Trail 車長三排OK.內部寬敞度並不那麼舒適若乘坐五人二排時會壓迫.
三菱的Savrin2.4一公升9多公里.車內空間OK.但座椅不能打平.其2.0才7多公里且稍嫌無力.
對以上這些系列較熟,其餘廠牌陌生.
記得您設定的每一款車最好都親自去試乘試駕,這樣最真實.且每人需求不同車也各有優缺點.適合自己需求的車最優等!

查看全部評分

建議您把心目中的理想需求列表再一一篩選,這可節省很多時 間與剔除不合車種.

又我有朋友開保時捷休旅車,那是我一輩子想都沒想過的事. :twisted:

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""airwolf""
kevin 講到重點囉

少則3000cc以上
那油耗您還在意嗎?

最近雙龍,有一台STAVIC是不是,九人座,柴油,聽說油耗是11公里平均 ,好像在促銷中,少了20萬, 大概139的樣子

這台看起來就灰常給它粗勇~~~

http://www.ssangyong.com.tw/2005newsmotor/cars/outside/staout.asp

註定這輩子跟百萬名車無緣,我的例子給您老爺參考:

買台老舊的傳統柴油箱型車(得利卡四驅目前保值價位還算不低,所以我買兩輪驅動的福滿多柴油車,市面上所剩不多,但價位便宜十年車三四萬就買得到吧)

引擎大修重新整理 - 約4萬,修完這顆柴油引擎應該可以在開少說200000公里沒問題(柴油引擎的好處就是耐用不易故障)
噴油幫浦校正(不一定需要) - 約8000~10000,校正好更省油沒黑煙!
全車重新板金烤漆 - 約25000,整台車變得跟新車一樣!

好處:
1. 舊車從不擔心遭小偷.
2. 柴油省油,全家台東行,算算整趟行程油耗直逼每公升12公里!
3. 省稅金,若辦貨車牌每年牌照稅給他省更多! (我的柴油2000cc一年燃料+牌照才7000出頭)
4. 空間大,一家大小人再多也不怕!

萬分會員

論壇藏鏡人

您是有所為有所不為,不是無緣啦~~

我才是無緣~~~我那車不知開到什麼時候才會掛點~~~

頭又大~~其實車子品質不錯,偶是沒遇過什麼大問題

post by ""hsiehlc""
註定這輩子跟百萬名車無緣,我的例子給您老爺參考:

買台老舊的傳統柴油箱型車(得利卡四驅目前保值價位還算不低,所以我買兩輪驅動的福滿多柴油車,市面上所剩不多,但價位便宜十年車三四萬就買得到吧)

引擎大修重新整理 - 約4萬,修完這顆柴油引擎應該可以在開少說200000公里沒問題(柴油引擎的好處就是耐用不易故障)
噴油幫浦校正(不一定需要) - 約8000~10000,校正好更省油沒黑煙!
全車重新板金烤漆 - 約25000,整台車變得跟新車一樣!

好處:
1. 舊車從不擔心遭小偷.
2. 柴油省油,全家台東行,算算整趟行程油耗直逼每公升12公里!
3. 省稅金,若辦貨車牌每年牌照稅給他省更多! (我的柴油2000cc一年燃料+牌照才7000出頭)
4. 空間大,一家大小人再多也不怕!

.........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

謝謝大家的意見,我想,我會叫我家老爺參考的,老車真的是
比較不用擔心失竊的風險,像我們家那台就是中古車,
一萬元買的,很值得!
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

2home站內搜尋

回覆:休旅車...