樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

二期無噴藥稻米 [複製鏈接]

18# petals2008
吼, 原來您早就再粗了, 這麼好康的事情怎沒早說呢, 我就拿到山上去用我的火箭爐加上山泉水來煮, 相信一定好粗到翻過來, 再留一些來釀米酒跟米醋...等不及了. 心動不如馬上行動, 改天做好了再請大家 ...
william8864 發表於 2009-10-22 10:42

william大
發個小聲,您錯怪petals2008喔(來亂滴)
請看這
有機農法&自然農法討論區 » 農糧署補助有機農產品驗證費用,以鼓勵農友從事有機農業P.3=>ㄛ一ㄒㄌㄟ!
再來就等您的米酒&米醋囉~~~~~

21# ping51
嘿嘿... 螞蟻家族? 還可以釣魚? 莫非就是您要出魚來配上我的"青蛙米醋"?
八字都還沒一撇先打個廣告,想不到就已經有人來報名了... (爬文的比較少有些消息還真不靈通, 感謝告知), 等醋跟酒都成功了再請大家來粗啦, 時間未定.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

...文旦還欠我一隻鷄呢! 魚呢? 看有誰要出?...
william8864 發表於 2009-10-22 10:42

William 兄, 我還在等老哥一聲令下呢
至於福壽魚 ... 想吃嗎, 哈哈哈, 小弟多的很呢
不信請可問 petals 姐, 她可是親眼所見的哦

大咬時, 平均三五分鐘就一尾, 至少一兩斤
每年春季時, 菜園附近的渠道隨手抓就有
曾經一天內抓到近百斤, 最後抓到累了才收手

除了最多的福壽仔, 大頭鰱仔亦很多哩
請看: http://www.wretch.cc/blog/wonghc70/10250388

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

10# 青蛙皇后

皇后的青蛙米可以出售嗎, 卡麥歹勢
我在五股工業區上班, 離您蠻近的
咱家可是大飯桶, 三人每天吃掉一斤米哩

10# 青蛙皇后

皇后的青蛙米可以出售嗎, 卡麥歹勢
我在五股工業區上班, 離您蠻近的
咱家可是大飯桶, 三人每天吃掉一斤米哩

文旦 發表於 2009-10-23 09:39

我也是※五股人※超親切!!!
來找我吧!
突然發覺很多人都是鄰居。
送你,別客氣。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

23# 文旦
釣魚我是最有興趣的, 以前還曾被封有"海洋神釣"之名, 不過因為河川污染或是魚很少了, 已經封竿多年. 看似魚群又大又肥只是擔心是否有被污染了?其實福壽魚是高經濟價值的鯛魚,美濃地區有專業養魚池用乾淨的井水養福壽魚再出口到日本供生魚片使用. 不過要等醋跟酒都準備好了一定再請各位上山一品佳餚, 並洗耳恭聽如何"財源廣進"之道. 於此之前,倒想先去一探貴寶地學習觀摩呢?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

26# william8864

哇哩∼海洋神釣, 失敬失敬
小弟還以為老哥只是蝴神(蝴蝶之神)哩
看來您和彭老哥一樣, 人生經歷多采多姿
有空要常常來去頂山下向老哥們去挖寶了

25# 青蛙皇后

謝謝皇后陛下, 請收私訊

你好厲害喔一!分地可以種到2000斤,我是新手想為家人健康把關,故種了一些收成大約1600斤而已,僅供親朋好友分享,我種在南庄,第一次不懂種太多,還運回台北並租五股倉庫存放,也是吃多少碾多少,每次又從台北運到 ...
青蛙皇后 發表於 2009-10-21 14:51
2000斤那是因為上一期中部大豐收才有這麼多啦,再前一期則是勵年來最差的〈因為颱風〉我目前在吃的就是那期的稻穀。那期稻穀是用人工曬的〈米會較好吃〉,用機器烘乾的米較難吃。你租倉庫存放這樣成本會很高喔!自己種的會比較安心。回阿宥小弟住王田交流道附近,歡迎各位同好路過時過來指導喔。

23# 文旦
釣魚我是最有興趣的, 以前還曾被封有"海洋神釣"之名, 不過因為河川污染或是魚很少了, 已經封竿多年. 看似魚群又大又肥只是擔心是否有被污染了?其實福壽魚是高經濟價值的鯛魚,美濃地區有專業養魚池用乾淨 ...
william8864 發表於 2009-10-23 10:56

皇后大大
您看2home裡 william ,文旦....... 大俠們個個十八班武藝精通,海陸通吃,富國富民
耶~~~
小明和我得奮發向上,努力打拼了

2home站內搜尋

回覆:二期無噴藥稻米