樓主: chengho.hsu
打印 上一主題 下一主題

小型耕耘機 [複製鏈接]

18# smhu
我也有一次是除草機使用到完全沒油了,然後熄火了, 當我加油後,
A~怎麼都無法啟動了呢?
我擔心是不是燒壞了, 想說完了
我的商家老闆有在農機上貼上他的手機號碼, 於是我打電話給他
他叫我把那顆透明狀的軟塞(不會形容啦) 按一按, 真的就好了耶,
在次驗証服務真的很重要啦~~

19# smhu
  那保養是不用錢的ㄝ, 不只清洗,而且還幫我把機器內的海棉拿出來清理後在沾機油,
  總之,就厚功....,當然我也是有給他買牛筋繩跟機油啦
夢想實現ing 發表於 2010-12-11 19:05

果然漂亮的女生走到那都可以享受不公平待遇....

海棉沾機油,不會吧...割草機不應該是用濕式的過濾棉的啊,可能是在那看起來像機油的汽油裡面洗一洗,再把它擰乾吧...

18# smhu
我的商家老闆有在農機上貼上他的手機號碼, 於是我打電話給他
他叫我把那顆透明狀的軟塞(不會形容啦) 按一按, 真的就好了耶,
在次驗証服務真的很重要啦~~
夢想實現ing 發表於 2010-12-11 19:15

因為您那台是二行程吸油式的化油器,所以會有那一粒可以利用手動將油吸滿,有時機器放久了,那條透明油管裡面發現有空氣時也同樣可以用這招將油吸上來哦...這樣子就很好發動了,現在養成一個壞習慣,管它油管裡面有沒有油,要發動前先按幾下再說...

14# eastern
這隻小牛好用,換個刀具還可以開溝跟除草的.
保護地球, 大家一起來 !

23# 文川
是ㄚ!可是另購刀具又是一筆經費加上目前農地無處置放,搬來搬去粉麻煩的.
都等到有新作物要種了才載去使用!
要怎麼收穫?先那麼栽!

借發問一下 我的600N型小牛中耕機  昨天發不動了  我打電話問農機行  可能要載過去修  應該是久沒用化油器髒了之類問題   請問哪位大大會拆清化油器 ?   這適合自己動手嗎 ?

24# eastern
請問:

東大:
您那一台用了多少coco?
可否私訊告知?

文川大?
要換個什麼樣的刀具?可以開溝跟除草?
耘山草堂

25# lakecharles2003
偶的是306N,但應該都是二行程引擎吧!
您的是多久未用了?上次用完汽油有清掉或燃燒完嗎?
偶也是放置了約兩三個月未用, 油也未清除;但是多拉幾下也就發動了...
可以自己先檢查看看是否:
1. 油箱至化油器之間的開關未開?
2. 停車開關未回復ON位置?
3. 剛開始發動時,冷車"阻風門"未封閉;同時加油門要加一些些(如:機車油門一樣..)
4. 多拉幾下後(約莫百來下手臂差不多酸了...)還無法發動,用拆火星塞工具拆下火星塞檢查看是否潮溼了? 如果溼達達的就吹乾它,順便看火星塞中芯極距是否過小?或過大?(極距=一般鐵鋸片厚度約0.7mm;極距過小:火花太小無法點燃汽油;極距過大:火花跳不過去也無法點燃汽油;如果不怕高壓電可將拆下的火星塞尾部插入高壓線,中芯極處放在引擎金屬本體上(要有接觸到),拉啟動看是否有跳火花,就可確認電路系統OK!
5. 裝回火星塞要先用手上緊至無法施力時,再用工具鎖至稍微緊度就好!(因為汽缸蓋是鋁合金,不耐過度扭力...)
6. 油路系統:油箱至化油器之間的開關一般都有過濾芯子或塑膠網,用以隔離汽油裡的雜質,如果阻塞了油下不來...(#4中:火星塞拆下時是乾巴巴的!)就意味著汽油未往化油器流..
7. 化油器最底部有一洩油螺栓,每次使用完小牛如果油未用罄,可從這裡將油先洩出(拿個容器接起來回收)另外還可以當你打開油箱開關後,由此處打開就知道油是否有到化油器了.
8. 有電!有油了!應該一拉就可以上路了!
祝 牛到成功!!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

我拆過化油器
其實他的零件很簡單
建議:
1.找張報紙鋪開
2.將拆下的零件一一的照拆下的順序排列放好
3.用小水瓢或小鍋裝一大碗汽油
4.將化油器的油杯先用毛刷沾汽油刷洗乾淨
5.將報紙上的零件『反順序』的一一清洗過後,裝回去

比較麻煩要注意的是:化油器上有一個『怠速』控制螺絲
您在拆下他時先注意一下:您要看先轉幾圈會上緊(我所知道的大約應是1.5到3.5圈;這部分可能站上有前輩會比較明瞭囉!),然後才轉出來;安裝時,先鎖到底,再依據您剛剛轉下去的圈數,轉回來
上太緊會發不動(油門被鎖死)

以上是我個人的經驗(參考以前朋友修機車的化油器知識)
僅供參考
也許還有一些細節步驟疏忽或不正確,請站上站友提供指正啦!
耘山草堂

四行程的引擎好像都有這個問題,聽起來覺得很不可思異的說;標準程序是如果確知長期間不用除了讓引擎發動中關油門讓化油器裡面的汽油燒光外,還需將油桶內剩下來的油全部漏光,這樣才可以避免放在油桶內變質的汽油在下次發動時流進化油器裡面,進而造成化油器阻塞。

看過多次清理我那些討厭的四行程引擎的步驟大致是這樣的:
  • 要有一瓶化油器清潔噴劑
  • 拆火星塞,拿清潔劑噴一噴,將火星塞用噴槍吹一吹,積碳清理
  • 關油箱開關
  • 拆化油器底下的油杯,清潔油杯內的油垢,裝回
  • 將空氣濾清器拆下來
  • 用化油器噴劑往拆下來的那個空氣入口噴幾下
  • 將火星塞裝回去
  • 拉繩起動,如果順利起動就將空氣濾清器裝回
  • 不行的話,先關油箱開關,並將油管接化油器的一端拆除後,拆下化油器的固定鏍絲
  • 化油器內有一個噴嘴,拆下來用極細的鐵絲通一通(好像有幾個孔)
  • 再用那瓶也噴一噴後裝回去
  • 裝回化油器,再用化油器清潔劑從空氣入口噴一噴
  • 拉繩起動,如果順利起動就將空氣濾清器裝回
  • 如果還沒有辦法起動,要先用手掌將空氣入口先一蓋一開的拉繩
  • 等起動了之後再開始裝回空氣濾清器
  • 如果沒有起動,拆下火星塞,確認火星塞有跳火,重覆上面的動作
  • 無效,把五十公斤拉上車去吧...(我前幾天剛去農機行押人來我家處理而已,誰叫它那麼重,沒有動力的中耕機實在沒力氣拉上車啦 )

先聲明,我是旁觀者哦,請power大出聲吧...

四行程的引擎好像都有這個問題,聽起來覺得很不可思異的說;標準程序是如果確知長期間不用除了讓引擎發動中關油門讓化油器裡面的汽油燒光外,還需將油桶內剩下來的油全部漏光,這樣才可以避 ...
smhu 發表於 2010-12-13 23:35

哥哥  這有點難度啦  好家在我也傳了不少雞絲  我也有一隻鏈子猴   用鏈子猴把牛吊上鄰居借來的貨卡  送下山去...

2home站內搜尋

回覆:小型耕耘機