樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@@ 玩~~我的尋寶夢! [複製鏈接]

~~~補上我的廢五金之一
這些爛五金!!每一台多鼠給我看過...
沒錢送廠維修....也只好自己慢慢玩...
再說我的廢五金是不能無顧鬧罷工的...
敢罷工!我就修理你......
1.HP8567 頻譜分析儀

2.訊號產生器(1GHZ)

3.數位示波器

其他的有SIND DB錶  位準錶 .....等 還很多啦...我最多廢五金了!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

29# rdmigo
雖然目前還不是很清楚,
但是就我所知,
如果能買一塊很好的 DSP開發板,
就比較容易做到,
包括軟體會附送及教導,
應該還ok ,不會難到哪裡去 ,
所以,請問你是使用哪個型號 DSP板子?

本文章最後由 rdmigo 於 2011-6-27 22:47 編輯

32# vegehome

TI TMS320系列  

...軟體不是我的門科 >>是朋友A建議的
而主要是依軟體工程師所拿手的晶片去思考...
如果我會寫軟體!早就量產了..
再說我要開發此機器!!依我過往的經驗!!我不會找同一人
用同一廠牌的晶片...至於會找三人各自獨立作業!各寫我分配的模式與架構!
最後是我做後續整合!<<<我朋友B聽我這樣說...就直斷..那這樣那需要用DSP處理!
所以喔!是不是要用DSP處理!可能還要在研究一下...
而這部份我可能會跳到WINCE 系統去..因為高階軟體工程師比較好找...
我只要買半成品就可以!...類比部份我就請人寫專用的介面!
而介面的硬體架構就由我去製定...軟體工程師配合我!
.......
我的文述中出現兩個互不相識的朋友 A&B 別搞混了...
~~~其實市面還沒有的產品!要去推廣與取代...非那麼容易!
~~~目前彈藥糧缺....我還是偏向與儀器廠商配合
~~~因為他們有整套的行銷途徑+信用
~~~而這年頭已經不流行單打獨鬥了..
~~~這樣真的要玩下去..有可能負債壘壘
~~~不如到2HOME 種菜幹活去.....
~~~還比較輕鬆一點...
..不過已經扯太遠了....我看啦...還是回探測器的方向吧!
..玩玩尋寶遊戲多爽呀!
.....我的儀器之規劃....就看看就好..算我胡扯一堆...
看你好像很有興趣!找一份零件的資料給你參考一下(算開胃菜而已)  ADF4002
軟體驅動的部份...其他就不用太注意!
    好像可以設計成GPR的前段喔! .....

本文章最後由 vegehome 於 2011-6-28 17:40 編輯

33# rdmigo
ADF4002 頻率合成器, 放置在探頭振盪器電路中,
所謂驅動軟體,應該就是指單晶片的指令?

可以買 Evaluation Board ,廠商有附軟體實驗測試,

關於 綜合自動檢測儀,
我認為,就照著你自己的信念做吧,
與儀器廠商配合,你只要售出技術,
這樣是對你比較有保障,

其實市面上有一些類似的產品提供你參考:
DSO8060五合一移动实验室:示波器/任意信号源/频率计数器/频谱分析/万用表
http://www.hantek.com.cn/produce_list.asp?unid=100
----------------------------------------
InfiniiVision 3000 X系列經濟型DSO和MSO示波器(14種機型) - MSOX3054A
http://www.infinet.com.tw/001/acts_1.aspx?pid=P_00000124
----------------------------------------
6in1_ISP_Chip_PROG(燒錄AVR,Arduino,邏輯分析儀,示波器,訊號產生器,電壓表,邏輯筆)
http://buy.arduino.tw/goods.php?id=7
------------------------------------------
USB Scope Adapter combines 6 instruments in 1.
http://news.thomasnet.com/fullstory/USB-Scope-Adapter-combines-6-instruments-in-1-535308
------------------------------------------
我比較看好 USB Scope,
只要筆電或平板電腦,連上 USB Scope就可以測了,
方便業餘者攜帶使用,
專業的工程師,應該還是會使用獨立的儀器,
因為功能較強,
本人對此也只是門外漢,
竟敢提出一點意見,也是見笑了.

34# vegehome

ADF4002 頻率合成器, 放置在探頭振盪器電路中,
所謂驅動軟體,應該就是指單晶片的指令?

嘿啦...是MPU下指令驅動PLL-IC..(這一棵是複合式IC  到中頻(IF) 交由DSP去處理!
知道意思喔!
現在用PC ..一些用語會說的比較快一點...

一些資料謝謝您的提供!!我找時間研究一下...

其實一些功能我是舉例而已...講的是只需要的某一些功能!而速度要快...
理想啦...1PCS 自動量測..約是1分鐘內完成!

1H=60pcsX8=480/d
1pcs=nt:10元 利潤 等於一天可有 4800元的收入
一台機器採購價nt:20萬來算..含損失應該在2個月內賺回...
而這是最佳的狀況喔!如果良率過低或是產量不佳...
最慢也不用一年就可以回本....(是只正式上線自動量測的產值)

所以機器好用賣價可以在提高..因為也沒有人在生產勒...
就單一台訊號產生器..就要30好幾也...

35# rdmigo
rdmigo大:
因為你對電子產品蠻熟悉的,
所以請問你一個問題,
如果大陸某個小工廠生產的電子產品,
買來後,把它的標籤撕去,換成自己公司的標籤,
或是換個包裝,當做自己公司生產的,
這樣可不可行?
會有什麼問題?
如果對方產品沒有專利權的問題,
這樣做會犯法嗎?

36# vegehome

~~~這部份!!台灣很多人這樣玩...
1.你們可以跟小廠購買散裝組件回台組裝...<<以前算半成品

2.與對方協議...不貼標籤(或是完稅後),更換標籤..適合在地的後續維護..等

3.目前沒有人會這樣提問也....買與賣...雙方要怎樣因應市場...而做更換
這會有問題嗎!

如果有問題!最多也到商業仲裁而已....不一定要賠
我感覺啦...這是多問的...
以下一些要注意!.....對方的產品是否有侵犯到國際任何形式專利的所有權利!
有些產品!在對岸..沒事(xxx)...來台賣..就出事...未何......
因為台灣不是會員國的會員..卻被列入..要尊守 聯合國的所以資本保障項目!
所以有很多商業專利  <<<探子>>>   

先扯一下...算開胃菜.....以下為重點..

1.雙方買賣!談定內容就可以!!買方要怎樣玩..是買方爽就可以!!
2.賣方的產品!是否有侵犯國際任何註冊的..商標.新型.新式樣...等
3.其他應該就沒了吧...買賣沒那複雜!有也是後續維修問題!

問一下....你對GPR 還有興趣嗎!??

有一個網站開放式的...可以免費進去搜尋很多有關的陳年的文獻!
有歸檔喔! 跟你說明一下...世界上有幾十億人口...
每一國家地區鄉鎮的人...想法與分享的模式不一定相同喔!
有很多的差異性...所以看這些文獻...要有一些思考是不可以用我們
本地的教導模式去判斷或解釋!..這樣比較容易了解文獻所表達的意思!
......有興趣就一起玩玩.探測器的部份!.

本文章最後由 rdmigo 於 2011-6-29 10:46 編輯

~~~
~~~有努力就可以找到相關文獻資料!
~~~挖一張來給大家參考一下...
~~~不然大家可能以為我瘋了...作夢做到瘋...

GPR 的架構...這是其中一種喔!!方式可有好多也...

在補充一張...手持的...像不像...割草機呀!!

玩半套就好...弄到整組完成!我不知道會不會玩到破產..走路!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

~~~這部份!!台灣很多人這樣玩...
1.你們可以跟小廠購買散裝組件回台組裝...!!!!!!!!!!!!!!
.............................................................................
1.雙方買賣!談定內容就可以!!買方要怎樣玩..是買方爽就可以!!
2.賣方的產品!是否有侵犯國際任何註冊的..商標.新型.新式樣...等
3.其他應該就沒了吧...買賣沒那複雜!有也是後續維修問題!

rdmigo 發表於 2011-6-29 08:40

關於換成自己公司的標籤的問題,

買進大陸某工廠生產的東西,冠上本公司的標籤,
讓客戶誤以為是本公司生產的,
這種行為,直覺起來是蠻偷雞摸狗的,
道德層面感覺起來不是正人君子,
但是從另外一個角度思索,
買回來的東西,就全權屬於本人的,
只要不侵犯國際的專利權 任何註冊的..商標.新型.新式樣...等
本人愛怎麼處理,都是自由合法的,

所以我現在認為,
換標籤.換包裝是可以的,
只要註明原產地是大陸生產的,
這樣就還算是正直的商業行為,
勉強列入-童叟無欺.

此想法如有錯誤,敬請指教.

2home站內搜尋

回覆:@@ 玩~~我的尋寶夢!