樓主: chengho.hsu
打印 上一主題 下一主題

小型耕耘機 [複製鏈接]

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-12-14 00:24 編輯

27# eastern
謝謝東大精闢分析     研究辦理   唯一不太通的是昨天小弟不過拉了3, 40下就氣喘如牛了...  真是沒用的城裡人

28# fums420505

fums大  謝謝啦  研究辦理!
不知裡面有沒彈簧 (會跳到草叢裡.....)

31# lakecharles2003
lake大,
其實沒有那麼困難與複雜!

您只要把握兩個原則去做,保證您不用吊下山...

1.) 電路: 火星塞拆下再將高壓電線接回,將火星塞躺放引擎體上搭鐵(  
    接觸到)然後拉幾下起動看看,火星塞有跳火花(藍桔色)代表電路OK!

2.) 油路: 化油器底部洩油螺絲旋鬆,看油是否持續滴流下來?(前提油
    箱要有油,油開關要開!(如果沒有任何油或流了少許就停止了,恐怕就得拆化油器了!可
    能浮筒的三角頂 針卡住了!) 如果油有持續滴流下來,那就恭喜您! 油路也正常!

那您就可以再練練臂力了...
要怎麼收穫?先那麼栽!

33# eastern
eastern大
謝謝啦  我那天有把化油器底下螺絲鬆開油有出來  所以我會先再試您的第一招  
謝謝各位大大   好熱心  糾感心
另外,有人用過鋤草輪嗎?
我用挖土的刀具,長草都卡在上面,用一下得用鐮刀割下,不太理想

34# lakecharles2003
"鋤草輪"偶沒有用過!因一組要近$4000.
但是偶看示範影片只能除約與鋤草輪同高的草而已!
您應該是除過高的草了!
就如使用耕耘刀片如果僅以割草機砍過的地,更一小段那些草頭草根也是通通卡在刀具上(非常討厭!)
要怎麼收穫?先那麼栽!

34# lakecharles2003
天氣冷,一定要將阻風門(化油器入口)關起來!
油門先加一些!讓引擎吃點甜頭...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我有買除草輪
前提是要先把草用割草機砍短
再用除草輪把草根鋤起
草太長照樣卡輪

31# lakecharles2003

沒有任何引擎需要拉3、40下才發動得起來的吧,您也太有耐心了。
3、5下發不起來就該「故障排除」了吧,不知其他網友的經驗如何?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

38# 高樹新移民a

依個人的經驗得到的教訓就是四行程的引擎,半個月就去給它發動一下,熱一熱機,製造一下空氣污染以及碳排放,那麼等要真的要用時就會很輕鬆。如果連這個也想省的話,每每到要用時就得「故障排除」了,可是幾乎都只是清化油器而已。

另外觀察到一個現象,汽油放在油箱裡面久了真的會揮發咧,而留下來的油的揮發度就很不好了...唉...所以覺得用四行程的引擎真的很累....

一般汽油引擎使用最後先將油門關閉讓它怠速運轉到停如此化油器內部是空的就不容易故障下次要用再把油門打開

2home站內搜尋

回覆:小型耕耘機