樓主: sjju
打印 上一主題 下一主題

芭樂這樣套袋可行嗎? [複製鏈接]

37# eastern

已經跟老婆說好:一人一粒...

跟老婆說好:一人一口,才會妳濃我農!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

39# cocacola

台灣接枝的芭樂怎麼可能只開三朵花? 我第一年一顆開至少一百朵花, 我只套十幾顆而已,
今年一顆至少開超過三百多花, 小芭樂多到我都不知道要怎麼套了?

我的芭樂,一顆也是開很多花,而且一處都是兩顆,其大小都差不多!
我都隨便挑手搆得著者而包,但每次要摘掉其中一顆時,心會想:如人,有者好命,一出生即集三千寵愛於一身;有者惡命,一出生即被丟棄!

查看全部評分

一根枝椏留一顆芭樂, 一顆芭樂約要6~8對葉子供應養份, 尾端多的葉子要剪掉, 不然那根枝椏會一直開花, 無法好好照顧你要的芭樂.  另外芭樂要留向下長的, 向上長的疏掉.

我是新手農夫, 以上小小經驗是網路爬文跟附近老農告知.

查看全部評分

我就是太懶沒有把向上面疏掉, 唉! 現在一堆小芭樂是看的到摸不到,

查看全部評分

43# candy01

一根枝椏留一顆芭樂, 一顆芭樂約要6~8對葉子供應養份, 尾端多的葉子要剪掉, 不然那根枝椏會一直開花, 無法好好照顧你要的芭樂.  另外芭樂要留向下長的, 向上長的疏掉.

我是新手農夫, 以上小小經驗是網路爬文跟附近老農告知

感謝提供寶貴的知識!過去我都當場判斷,想除去誰就除去誰,下次再給您加分!
芭樂要留向下長的,請問:道理為何?
是怕曬太陽嗎?抑或是為了易套袋嗎?

44# cocacola

我就是太懶沒有把向上面疏掉, 唉! 現在一堆小芭樂是看的到摸不到

說不定兩顆都會成熟可吃!

46# sjju
我的2十幾世紀芭樂(?)生很多小芭樂    剛修剪完要套袋    請問有誰知道 關西.龍潭附近哪裡有賣套袋的東西
芭樂是大顆的  跟火龍果差不多   兩者是否可套一樣的袋子? 套袋時有技巧嗎?訂書機訂就好還是要綁繩子?謝謝!

其實不疏果也是 ok, 重點是會比較小顆, 不想要的摘掉養份會集中在留下的果實,
這樣會比較大顆,

查看全部評分

本文章最後由 candy01 於 2012-6-18 15:37 編輯

47# 胡媽媽

芎林 "大華技術學院"附近有一家 昆山農葯 有賣, 03-5924015

在芭樂約"魚丸"大時就要套袋, 口要綁緊, 才不會有蟲入住
套袋時要綁在跟芭樂一起長的葉子上, 不要綁在枝椏上, 這樣收成時就很容易摘下,
不用再解開套袋或把枝椏剪斷

查看全部評分

47# 胡媽媽

我的2十幾世紀芭樂(?)生很多小芭樂    剛修剪完要套袋    請問有誰知道 關西.龍潭附近哪裡有賣套袋的東西
芭樂是大顆的  跟火龍果差不多   兩者是否可套一樣的袋子? 套袋時有技巧嗎?訂書機訂就好還是要綁繩子?謝謝!

胡媽媽;我也還沒買過,不知那兒有賣!
我用的是家母在南部蒐集到的舊貨再利用!

2home站內搜尋

回覆:芭樂這樣套袋可行嗎?