樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片) [複製鏈接]

49# oop930
引用站長的話,代表我的心境...

2home多數的網友在務農上是業餘的,有問題提出來時,幾個臭皮匠裝一下諸葛亮也不錯,至少錯誤的經驗互相交流,他山之石可以攻錯...

這兒的網友在其它的領域上 ...
smhu 發表於 2011-7-6 18:47

哈哈~說的有理有理~就不知我們是否同國?
艱苦人

哈哈~說的有理有理~就不知我們是否同國?
oop930 發表於 2011-7-6 19:51

不敢...

引述您的一段話...
...還有割草機不是隨便熱機就停好嗎?本人因興趣也對一般農機拆卸引擎等修護都沒有問題,你去問或看好嗎?懶的詳說~一定是人為因素好嗎?至於割草機割法有一些基本知識都麻知道怎樣割與換刀片或牛筋繩等,不會那麼誇張不知道長的草要分段割?而且不是大概是一定除好嗎~就看自己技術是否純熟~
oop930 發表於 2011-7-5 23:16

今天收到包裹了!! 快捷的....

整台的包裝......包含刀片,不過似乎有缺小工具!!

實際的組裝圖及操作可能得過幾天有空才能實際測試了!!

不過!! 剛剛將所有細部照片全部拍完了!! 不知道站上是否有鐵工人才....^_^

這結構應該不困難!! 或許有高手可以改良造福更多農民....

真的有需要照片的,麻煩訊息給我!! 整理好再給您...

這組實際價格購入會落在3000元以內(包含國內運費等等)

要等朋友告知確切價格...或是等站上高手改良..^_^

查看全部評分

34# PAO
pao兄可以提供圖片嗎 ?
高樹新移民a 發表於 2011-7-5 18:31

這是我昨日看到的打草機,尤其大輪設計,請參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

34# PAO
pao兄可以提供圖片嗎 ?
高樹新移民a 發表於 2011-7-5 18:31

這是我昨日看到的打草機,尤其大輪設計,請參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

阿宏大大~
開模或專門打造~~工錢與產品穩定性 ,可能輸原廠
或許實際使用後 ~~ 由原本架構再稍微改良 ,比較可行吧
包含~是否可以改良成調整 剪斷高度
呼籲有機械設計能力朋友~~
我有朋友是專業設計~他會免錢設計改良
阿宏如有興趣~~我們一起找他看看

53# ㄚ宏
ㄚ宏大,
我有一個疑問:
為什麼它的架子要配合它的刀具使用?
這也是要您實際測試後才能知道的答案吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

↑001

↑002

↑003

↑004

↑005

↑006

↑007

↑008

↑009

↑010

↑011

↑012

↑013

↑014

↑015

↑016

↑017

↑018

↑019

↑020

↑021

↑022

↑023

↑024

↑025

↑026

↑027

↑028

↑029

查看全部評分

本文章最後由 longming 於 2011-7-7 11:48 編輯
今天收到包裹了!! 快捷的....
整台的包裝......包含刀片,不過似乎有缺小工具!!

實際的組裝圖及操作可能得過幾天有空 ...

我設計了除草機的配件, 如圖, 我沒裁床, 現請人估價中, 完工後我還要用氬焊再加工才能完成.

配件一中的2片鐵片, 其中一片在8mm孔上加焊一個 1/4"的螺母, 再將這2片鐵片垂直銲在 ﹞型鐵片中央, 用以夾住除草機的鐵管, 再以螺絲穿過鎖緊固定用.

配件二 要做2個, 和配件一銲在二邊.

這是配合我的除草機, 30cm 鋼刀設計.

同學中那位可以協助估價, 或做個成品賣給需要的?

查看全部評分

53# ㄚ宏
ㄚ宏大,
我有一個疑問:
為什麼它的架子要配合它的刀具使用?
這也是要您實際測試後才能知道的答案吧!...
eastern 發表於 2011-7-7 11:15

應該沒有限制!! 只是他的刀具是很像自走式的底盤方式,中間鐵盤旁邊兩側是厚刀片!! 可能斷掉機會小ㄧ些!!

2home站內搜尋

回覆:割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片)