樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

偶有個台北來的朋友,每個月有大半回台北住,其餘時間才住花蓮,2home因此成為小偷覬覦的對像,小偷有充足時間大搬家偷個精光,朋友喜歡玩石頭很多值錢的雞血石玫瑰石黃玉紫晶洞,連植栽樹木也都挖走,報案結果[當局]暗示找回機率不大且他們當局會留下案底表示在他的轄區治安不好會影響考績,就不了了之,朋友氣得不想住在2home了
還是要常在2home走動以宣示主權

查看全部評分

sunmin42 發表於 2013-10-24 16:22
偶有個台北來的朋友,每個月有大半回台北住,其餘時間才住花蓮,2home因此成為小偷覬覦的對像,小偷有充足時 ...

結論是防人之心不可無,我的2home鄰居都裝了閉路電視哩!不知有沒有用!!

查看全部評分

慶幸版主沒損失財物~
如果有沒偷東西~
以後或許可能要留意有沒有東西留下了

小偷應該有很多種類型吧~....我可不是小偷哦
有識貨專偷值錢的~這種可能比較專業~
                             或許會有載運工具或多人組合~
有些可能是隨便偷~這種可能比較業餘~可能只是單獨四處找獵物~

還有一種是吸毒的人~沒錢買毒~四處閒逛~
                   可有沒有東西可以偷~
                   拿的東西不一定是值錢~
                   但可能是好變賣或現金類(以前我們村子就有這樣的人)
另外一種也是吸毒的人~只不過可能是吸了毒~四處閒逛~
                     或者是找吸毒的場所~
                     當然吸完後可能就會有一些器具留下了~
另外也可能是無聊的人~

鄉村簡陋的工寮存放的器具或路邊的電線都會被偷~
監視器效用好嗎?個人存疑~
看在想偷東西人(尤其是吸毒者)的眼中~
或許是先偷為快了~

真得奉勸大家~2-Home還是要有人長住會比較好~

查看全部評分

saldon 發表於 2012-6-21 00:20
大大可能不知道~~
有兩種藥是只除雜草不會讓我們鋪的草皮死~~
賣草皮的商家告訴我~~

是那兩種可否po上來,我正為庭院中的巴西地毯草的雜草煩惱

野孩子農夫 發表於 2013-11-13 19:54
是那兩種可否po上來,我正為庭院中的巴西地毯草的雜草煩惱

文中已經分享了~
就是草霸王 + 24D

我覺得可以開放讓您的朋友去您那走走.平日是最好.增加人氣就不會遭小偷.......

查看全部評分

我的地(在橫山)就被人闖入傾倒焚燒廢棄物,鄰地主人也被偷了割草機
宵小真是無所不在

查看全部評分

攝影師 發表於 2013-11-26 14:16
我覺得可以開放讓您的朋友去您那走走.平日是最好.增加人氣就不會遭小偷.......

已經委託當地人代管了
而且代管者每天都會上去
小偷都是選大家休息的時段作案
真的防不勝防阿~

查看全部評分

FWEI 發表於 2013-12-12 12:20
我的地(在橫山)就被人闖入傾倒焚燒廢棄物,鄰地主人也被偷了割草機
宵小真是無所不在

被人闖入傾倒焚燒廢棄物???
這也太惡劣了吧~
有報警嗎?

查看全部評分

昨天正在吃姪女的喜酒~
忽然接到山上鄰居來電~
他說我山上電線被剪斷偷走了~
問我多久沒上去資材室了???

今天上班時專程和老公上山跑一趟~
上次來偷時偷兒就將東西全搬到門口沒偷成~
後來我將稍稍值錢東西全移走~
還在門口貼了『錄影中 請微笑』

這次室內東西沒丟~
倒是台電的外線被剪斷偷走~
鄰居說:跟台電通報一聲 他們會來修復~
我立刻報警 員警和我上去照了像~
員警也請當地里長及守望相助隊多加留意~

也感謝當地土地公幫忙照顧~
當初土地公托夢叫我先生買這塊地~
似乎冥冥之中也在幫我們默默守護著~
又是有驚無險的一次~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..