樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

姥姥墾山記 [複製鏈接]

59# hsiehlc

我的了解是隔熱 =保溫
不知道對不對/
現在比較擔心保溫問題

60# 月光一族

我也想要閣樓
少了天花板這一層
corey大的保溫瓶原理該如何處理呢

規劃?@@~~
地就七百多坪而已 三分之二以上是樹
剩下舖個草坪加個13坪的資材室
自然就是美  
沒錢也不能做太多規劃呢
地價因我而漲?您真太抬舉我了
petals2008 發表於 2010-6-16 11:12

哇!一個五日節沒上線就飆七頁,可見 petals 大大的人氣火紅及 2 home 朋友的熱情.
先恭賀 petals 大大有了美地,且地上三分之二以上是樹,如此一來就不用再費心種樹了,樹木可是 2 home 內最大的資產,建議 petals 大大好好規劃善用.
保護地球, 大家一起來 !

35# 山林雅境

您說對了  可以經常來報到確實是下決心買這塊地最大的原因
新竹苗栗看過多塊土地條件也不比這裡差
這地所以會勝出 也是因為基福公路快通了 這裡到1home一個鐘頭
petals2008 發表於 2010-6-16 20:27

(基福公路快通了?)
基福公路能不能復工可還是未知數吽

不過對於原本1個多小時的車程
基福公路通不通其實差不了多少

對於嚮往自然寧靜的人
通了也不見得是好事
所以
喜歡最重要
不必在意基福公路通不通

您好!我看我們十成是鄰居了
我的地今天來電說已經過戶完成要準備尾款了
之前仲介帶去看了一次下山後到村長家聊了半天沒搞定
後來隔了幾個星期帶老婆去看了以後才決定
其實村長人是蠻好的大都會幫我們想很多意見說要怎麼弄才好
結果是一切聽他的就簽約了
問題跟你的一樣到現在連整地都還沒開始原因是碰到梅雨
我們也只能相信他是說到做到了
請問你的地是哪一塊,是房子下面那一塊呢?
那我們就是見過面還做你的車到山上看到非常美的桃源谷風景
如果是房子上面那塊地, 那我們真的是鄰居了,我們還要共用一個水池濕地啦
不然的話就是下坡右邊那一塊700多坪的啦
能在這而碰到鄰居我看也是天註定的啦!蠻好玩呢?
我的理想是要自己蓋一個DOME(google搜尋圖片會看到很多)
本來是想做溫室的,現在想用來休閒時的休息室了
那是我夢想很久了,也終於希望自己能夠實現它了
萬事俱備只欠東風啦!(等整地和送電完成後)
希望一切都心想事成,本來今天想過去一趟除除草
大概星期六會過去一趟種點東西吧!
真難得而且又高興又興奮在這兒認識妳們!!

本文章最後由 黑面 於 2010-6-17 19:28 編輯
您好!我看我們十成是鄰居了
...
請問你的地是哪一塊,是房子下面那一塊呢?
...
如果是房子上面那塊地, 那我們真的是鄰居了,我們還要共用一個水池濕地啦
不然的話就是下坡右邊那一塊700多坪的啦
能在這而碰到鄰居我看也是天註定的啦!蠻好玩呢? ...
jasanlin 發表於 2010-6-17 19:15

我們去看地時, 確實有看到共用水池濕地這塊地.

只能說2Home會員遍佈全台, 隨時都會碰到2Home鄰居.

Petals, 您不會是買到最後一塊地吧?  是不是還有一兩塊地還沒賣出呢?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

說來話長
本來我的地要約好要簽約
結果仲介拖了一天,原因是連我的和上面一共三塊地
好像有三個朋友約好一起買,就準備把我丟包
結果那天三個沒談成,仲介真的叫仲介,隔天又回過頭跟我約
然後更妙的,村長隔天一大早跟我老婆約好要我打給他
等我到公司打電話給村長想要約時間,結果村長連說不好意思
那三個買家又來電了,我回說買地要靠緣分啦!沒關係啦!沒賣掉再連絡吧!
就這樣我放棄了!
隔了一個禮拜六,我跟老婆到宜蘭去看地,回程在雪山隧道裡又收到仲介來電
就這樣該是我的跑不掉啦!當天中午就去村長家簽約了
說起來可以拍電影了,後面情節還一段呢?

65# jasanlin

歐買尬!! 真的是鄰居耶
那溼地我也想要結果被您搶先了啦
上面那快被路割得太零碎所以放棄了
結果最後是決定買下面的
蓋Dome? 那可得挖粉多土
我幫您蓋dome您幫我蓋石頭屋如何
坐我的車上山? 不會吧?
我還做別人的車上山哩

66# 黑面

還為您留了兩塊 等您去挑咧

63# 文川