樓主: 聽湖
打印 上一主題 下一主題

使用粗糠雞糞當種菜的肥料算不算是有機肥 [複製鏈接]

有機做自己最好
想要銷售 , 幾甲地可能符合經濟 ''笑'' 益
在台灣有那張證書只會讓您的土地沒得休息
我曾取得 , 但放掉它我變得更快樂
http://www.wretch.cc/blog/Lasalsa/20700287

查看全部評分

應該還是要驗一下重金屬, 因為重金屬是無法分解的
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

4# 陳青

我想雞糞粗糠總比化肥好吧
聽湖 發表於 2012-3-15 16:32

其實化肥並沒有想像中的毒,化肥傷的是土地並不會傷人,
過度的施用除了傷荷包外也會傷害土地(土壤酸化),
對人的傷害反倒沒有像農藥及重金屬所產生的傷害,
但最重要的還是要合理化施肥----不管是有機肥還是化肥.
保護地球, 大家一起來 !

這是花 NT$3,000 買來已混合各種棄物之堆肥!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

上 山採藥

雞糞不能直接用要先發酵.發酵後還要再送驗....太麻煩了
我只是種來自己吃.我看還是自己廚餘堆肥吧
但是我有疑問.我們市場上買回來的切下不要的菜葉拿來堆肥就沒有農藥殘留的問題嗎?雞糞有抗生素重金屬殘留.那我們是不是也不能吃雞肉呢?還是所有的肉都先檢驗過才能吃?不管是雞鴨鵝牛羊豬...我們不可能都自己養.也是幾乎都依賴大型養殖場.但是養殖場趕大聲說絕不用藥嗎?
有機兩個字太沉重也太籠統了.真的界線在哪裡.標準在哪裡?
依我的看法倒不如應該說是良心耕作.
種給自己吃就要對的起自己.對的起土地
農民種的賣給消費者就要對的起消費者.真的要憑良心.別再下毒手了.
感慨...無奈...

雞糞要如何做成有機,有資料介紹嗎?

16# ws085886

雞糞可以利用高溫發酵的方法快速變成腐熟的狀態,但是只要在家裡自己做沒有送去驗証的一律不符合台灣有機的定義。

我有疑問.我們市場上買回來的切下不要的菜葉拿來堆肥就沒有農藥殘留的問題嗎?...
聽湖 發表於 2012-3-19 14:53

農藥是會分解、藥效是會消退的,一般堆肥的時間都很久,等到變成肥料後,大概農藥也分解光光了...

其實不管有不有機~
或是施肥噴藥~
只要消費者有志一同
要求菜販我只要有蟲咬的
賣相越差生長不良我越愛
市場如果這導向
相對的中央市場拍賣員與行口的中盤商
一定要求農夫們往這方面來供應
而農夫們一聽一定樂歪
這樣供應者與消費者與地球都是全贏
但是我們自己可以做到嗎?
艱苦人

19# oop930
消費者為了便宜,農民就會大量使用化肥來增加產量,消費者為了外觀要好看,農產品就會大量使用農藥,蝦子要脆,硼砂都用上了,消費者無法改變心態,要吃的健康,只好找信任的人買,或是自己種自己養了

2home站內搜尋

回覆:使用粗糠雞糞當種菜的肥料算不算是有機肥