樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

大健 發表於 2013-12-24 16:05
真強~~

這樣一來不但引擎不用一堆~~

應該可以吧
只要尺寸會合

我們的那台就是HONDA的四行程割草機

smhu 發表於 2013-12-24 17:32
我想到的啦,共用引擎的第一個挑戰就是油門線,像樓主開在另板的鑽孔機共用引擎對我來說是太強了,所以我就 ...

高枝鋸還有可以接到三節
為的是不要為了修樹枝去爬樹

油門線好像不會太難
我老公拆過二次就上手
時間好像不會太久

油門線先套上調節螺絲,比一下長度

按這裡顯示圖片
先將油門線護圈的外皮切開

按這裡顯示圖片
用老虎鉗小心的將護圈夾斷
老實說,我這個外行的還在旁邊窮緊張
很怕老公一個用力,就把它給夾斷.....  
那就悲劇了.....
如果有其他更好用的工具...不是更好嗎?
誰想出的這個危險的方法的....

按這裡顯示圖片
把油門線卡進油門開關的螺絲上
再用調節螺絲調整適當的長度

按這裡顯示圖片
這樣就調好了

查看全部評分

太厲害了.真了解home友的心聲

其實,油門線不會很難裝的。 剛才是油門線正好不夠長,第一次才比較(搞工),要修護套,但下次使用就不會麻煩了。
大陸進的引擎鑽孔機,也是要自己裝油門線的。 記得以前 eastern大有買過,可以問問他,油門線是否真得很難裝?

請問版大.高枝鋸哪邊可以買的到呢?多少錢?

查看全部評分

tyan 發表於 2013-12-24 22:49
請問版大.高枝鋸哪邊可以買的到呢?多少錢?

+1....高枝鋸哪邊可以買的到呢?多少錢?

donfang嫂 發表於 2013-12-24 20:06
高枝鋸還有可以接到三節
為的是不要為了修樹枝去爬樹

這樣說吧...如果是利用拆割草機頭的方式裝上其它的工具如高枝剪、籬笆剪或是抽水機的話,由於只是將最前頭的兩顆鏍絲放鬆,原來的機頭拆下換上要上陣的機頭,所以工事不大,一支六角扳手就搞定囉...

wandervoge大裝挖洞機不是問題,因為他是拿一粒引擎直接去接在挖洞機離合器上,重新配加油線跟熄火開關就解決了,但是以共用引擎的觀念那粒引擎應該是拿來拿去使用的,這時候就會牽涉到油門線跟化油器上油門卡溝間的配合,油門線的端子並不是每一條都長得一模一樣,有些大有些小,這時就會很暈。但是這還好,因為只共用到引擎,所以只要那個端子塞得進去就沒事了...

而我的軟管割草機拆掉桿子來換裝修籬機又是另外一種情況,除非說連軟管的部份也一起缷掉,不然的話...就會有油門、熄火開關要重配的問題,改天來試看看將油門扳手與熄火開關鎖在軟管上看操作起來會不會很奇怪?

查看全部評分

先說這是我個人的感想, 割草機變成抽水機, 修枝機, 鬆土機,,,,,,,,,,,,,,,,,,等等應該很早就有人po過了, 也真的買的到, 有些功能真的是方便又經濟, 且效果不差, 但是就以割草機改裝成抽水機來說, 大新TU26 1吋口徑抽水機只要五千多, 重量五公斤可以放在機車踏板上(真的是方便), 如果用割草機來改裝, 先不說抽水那個頭是多少錢, 坦白說我真的不認為有人願意背一台10KG的割草機去抽水, 更不要說割少機改裝成鬆土機. 目前最小的小羊都有20KG, 有時後還不夠重打不太下去, 如果割草機裝鬆土機刀頭, 割草機大部份的重量都壓在你的脊椎上, 你還要雙手用力把刀頭壓在地上, 真的會好用嗎?

預告:黑貓將修籬機刀架早上送到了...晚上再來拆封...

smhu 發表於 2013-12-25 07:40
這樣說吧...如果是利用拆割草機頭的方式裝上其它的工具如高枝剪、籬笆剪或是抽水機的話,由於只是將最前頭 ...

另一種方式是多買幾條兩段式的油門線,
RD受過這氣
這種油門線是中間可以調整也可以拆線
所以化油器端就固定不會動到了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購)