樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

小朋友能在大自然的環境下成長.真是太幸福了.以後的童年回憶是歡樂的.真的很棒!

#文川兄
講到鬥蟋蟀是我童年頗悲傷的回憶, 小學放學等公車時, 在廟口前總有一些人在賭蟋蟀, 每次都佇足圍觀,有一次好期問旁邊大人, 結果名字很多而且價格昂貴,於是我們一群孩子自己去抓,皇天不負苦心人,讓我們抓了幾隻 , 開始仿照廟口的方法去玩,後來不是亂跑. 亂跳不然
就是缺乏戰鬥力,完全沒有蟋蟀的感覺,最後也就興趣缺缺無疾而終,留遺憾的陰影 .............

現在的孩子如果沒有電視可看.電玩可玩,網路可上, 聽到最多的答案,就是好無聊喔!!!
昨天送女兒去學校報到住宿, 在嘉義住了一晚 ,今天到苗圃挑了
桃花心木*100
白雞油*50
黃花風鈴木*5
紅花風鈴木*5
土肉桂*2
香椿*2
楓香*1
?  *1
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

? *1 為什麼? 當我去買的時候, 園主以幫某位客戶,準備好幾百棵 ,我好奇的買了一棵,我有問他叫什麼名字? 因為聽不清楚, 連續問好幾次, 還特別為我解釋, 那是來給孩子洗澡用, 園主說的是台語好像是黃......(不確定)知道的請告訴我好嗎? 明天將要好好的與土共舞時, 拍幾張
" ? " 的特寫請各位大大指教........

一. 聽到TD的消息, 另在加上台南地區下了整天的雨, 會造成某些地的下陷 (因為之前將草埋進土裡的關係), 打算這兩天因雨造成的結果, 再做一次整裡, 今天到農地將昨天所購的苗集
種入土中,一則--不讓風吹的亂七八糟, 二則--得到土地的滋潤, 三則--避免泡水, 待雨過天晴再移植, 現有的措施乃為防颱準備 .
二. 今天雖然做以上的準備, 但也做了部份反向操作, 利用天雨栽種三棵.移植一棵蘋婆.另移植二棵土芒果, 我那麼用心不畏風雨, 希望能夠好好展現生命力, 不要讓我失望.
三.本來要將昨天" ? " 及今天的寫真PO上, 但相機被兒子帶去旅行, 故僅好做口頭陳述.請見諒!!!!!!!

屋外又聽到此起彼落的蛙鳴, 為何總出現在下雨的日子(必須何乎兩個條件1.雨要夠大或2.時間夠久), 求偶繁演下一代,我很好奇他如何作土壤保水性分析, 下雨過後到處是水窪, 有些很快乾 .有些可保持較長時間 .........等, 到目前為止, 我尚未看到被曬乾的蝌蚪為何? 人為水土保持費盡心思, 感嘆大自然的偉大, 您們都是我的老師, 感恩!!感謝!!!!

想種一些麻竹.富貴竹等較粗大的竹類, 因找不到苗, 有請各位大大幫忙想個辦法?????謝謝!!!!

36# miton
我也在找這種竹,
不知它的名字,就是喜歡它的型及顏色...
有誰知道它叫啥名字?謝謝...

目前種了一排唐竹,
也蠻美的...有道:「無竹另人俗」
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

34# miton

可以PO些照片讓我們瞧瞧嗎?
這樣比較好猜出它的樹名...
田園中生活,悠遊又自在!

36# miton
我也在找這種竹,
不知它的名字,就是喜歡它的型及顏色...
有誰知道它叫啥名字?謝謝...

目前種了一排唐竹,
也蠻美的...有道:「無竹另人俗」
chingwen 發表於 2009-7-14 08:19

是不是 觀音竹 ?
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:一切重來