樓主: lakecharles2003
打印 上一主題 下一主題

買鏈鋸機值得嗎? [複製鏈接]

還是依循該機具原廠規範為佳
不建議50:1用在其他引擎
power286 發表於 2010-12-10 17:45

感謝回答。

混合後的二行程汽油耐久性並不好,如果用一般的機油混合比還可以拿到其它的農機上用,這樣至少消耗會快一些。而STIHL的機油混合後只能用在STIHL上面,而我又不是專業的(每次用鏈鋸時心都是在淌血),所以才會發生買來用過一次之後就讓它在那裡納涼的情形。

混合後的二行程汽油耐久性並不好,如果用一般的機油混合比還可以拿到其它的農機上用,這樣至少消耗會快一些。而STIHL的機油混合後只能用在STIHL上面,而我又不是專業的(每次用鏈鋸時心都是在淌血) ...
smhu 發表於 2010-12-10 18:43

每次別混合太多,我都預混約300cc汽油
1.用5公升小汽油桶買汽油保存.
2.有種化工用的塑膠製500cc或1000CC量杯,可以精確量取汽油量
3.再用捨棄式的滴管吸取所需比例的機油加入混合.

如此可精確預混50:1 或25:1機油,無須混了一大桶用不完
以上材料化工材料行有售
吸管我有很多,若需要用私訊給地址,我送你50支
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

本文章最後由 smhu 於 2011-9-24 20:41 編輯

52# power286

先說謝謝了,您教的這招先學起來!

我有3CC的滴管一堆,卻沒有想過利用它來吸機油,可能是印象中塑膠滴管不是很好用的關係吧,改天來試看看!

習慣上我預混二行程用汽油是先用量杯量200CC加入不鏽鋼的汽油混合桶後拿到加油站買五公升的92無鉛汽油,請他們直接利用油槍加進去桶內。等每次要用二行程汽油時再把汽油混合桶抓起來拼命搖一搖後再倒入引擎的油箱,據說這樣子可以減少機油因為比重較重所以下沈的問題。

感覺中四行程的化油器好像比較會挑油品的新鮮度,反而二行程引擎一直都很容易發動,也比較不會挑汽油的新鮮度(可能是二行程的都是小排氣量的引擎,所以油箱較小也有關係吧?)

發電機跟中耕機是使用四行程的引擎,也許是我較長期間沒有使用,而每次也都有關油門讓引擎發動到沒油熄火,但是每次要用時幾乎都是搞到要拆化油器清洗才行,而二行程的引擎不管是割草機、鑽洞機或是背負式噴霧機、鏈鋸都是輕拉幾下就起動了...

很久就夢想買一部鏈鋸機了,看l兄在台北買st180c 16"要8000元,想說價格如果不要差太多就在我中部這兒買就好,但詢價結果要10000元無法再減,再問了一家網路上也有po的台北公司要8800元,高雄達利網上價要8500元而且是貨到付款,看他的購買及售後服務寫的也蠻不錯的,想請問南部網友是否有上網向這家店買過貨?評價如何?知道的人煩請短訊告知一下,因為如果專程上台北拿也滑不來。謝謝喔!

要怎麼收穫?先那麼栽!

謝謝阿東,這型的cc數只有小一點點,價格真的差很多。那我還是用網購的較便宜。感謝!

56# 飛蝴蝶

達利是可信賴的店家
我的機器是向他網購
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

56# 飛蝴蝶

達利是可信賴的店家
我的機器是向他網購
power286 發表於 2011-1-8 18:53

了解!謝謝喔。

請教各位先進,若要將直徑20cm以下的木頭剖半,軍刀鋸和鍊鋸機哪一個較適用?
我是想做一些積木給孩子們玩。
類似像下圖右上方剖半的木頭-

感恩您的回覆。

請教各位先進,若要將直徑20cm以下的木頭剖半,軍刀鋸和鍊鋸機哪一個較適用?
我是想做一些積木給孩子們玩。
類似像下圖右上方剖半的木頭-

感恩您的 ...
SilverWolf 發表於 2011-12-8 00:59

用斧頭比較快…

2home站內搜尋

回覆:買鏈鋸機值得嗎?