14565查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

水水世界--生態水培自然農法--上面種菜瓜,下面養魚蝦,順便釣青蛙 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

昨晚兒,接到大學同學來電,今晚要去他高中同學處烤肉...
他家是個大樓,但不同於一般大樓,卻有個大露台,無形中成為其私密大花園....
幾年前到過一次,但只有兩排花圃
但這回卻換了自然生態的水耕方法,經其仔細解說,原來個中有挺大學問,各位若有興趣,可以看一下水水世界的網站
Http://www.goch.com.tw/index.php3

照片引用自該網站,水水世界的地點在埔里,不知HARRY兄有沒拜訪過!!我覺得其理念很有趣!!

哇~~~~~還蠻特別的ㄟ,下次我找時間去拜訪HARRY兄時,順便去看看囉!^^CCCCC :

萬分會員

論壇藏鏡人

聽說這個是有專利的,而且不用太多維護
老闆原來是做園藝設計的,但每每為客戶做完一個CASE,三個月後,就是不忍卒睹的慘狀,所以這個方法,不僅浄化生態,且是幾近全自動化的,不需要太多維護的工
聽得我心裡超癢的,尤其像我這種懶人~~~

萬分會員

論壇藏鏡人

有沒有人要團購??

我也有興趣。

kvein兄寫到:
有沒有人要團購??
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

我去過這裡,很好玩喔。有跟他們買一些「飛碟」來玩,目前還沒有看到具體成效。

他們產品的特點,在於上面種植物,下面要養水生動物,利用動物的排泄物跟水中的養分供給植物生長,但是動物要吃飼料的唷。不過我有特別問過,水中還是要放一些營養劑才夠,他們的蕃茄長得很肥呀!

老闆有專門在為客戶規劃,舉凡公寓頂樓到整個庭園設計都可以。要是沒有那麼大的場地,也可玩小魚缸,不需要額外打氣設備,植物排出的氧氣就夠魚兒用囉。

我上次失敗的嘗試是用來種蕃紅花,結果因為天氣太熱死翹翹了,不是這個設備的錯,現在換種個非洲堇來看看。

萬分會員

論壇藏鏡人

它的理念是很不錯滴,只素怎麼沒什麼回應??

水耕,民國七十幾年流行過。

還有出專門賣給消費者在陽台使用的
水耕疏菜保麗龍套件。(好像是台糖出的嗎? 忘了)

後來發現,有嚴重的硝酸鹽殘留之類的問題
就....,可能是(盆植)死水,鹽類沈積沒去處。

建議自己要玩的人。記得去買硝酸鹽試紙
測看看再吃。

有一家出水耕用的飛碟盤,看起來很棒。
也可以適用在池塘上。只是不太平價。

萬分會員

論壇藏鏡人

它的方法不單純是水耕,有興趣者可以逛它的網站仔細看一下
好像還有浄化水質的功能!!

也許可以去了解其水質的浄化結果,有無其它疑慮,謝謝JONCE大的提醒!!

不過,偶到現在一個飛盤還沒買~~~

我上次去只有一對老夫婦,估計應該是老闆的父母吧,老闆看起來應該很忙,因為常常在外面幫別人規劃東西。

他淨化水質的理論也蠻簡單的,水中的雜質多半成為植物的養分,植物的根系好像是可以帶空氣進入水中的。另外飛碟盤裡要裝一點土,一方面固定,也提供初期的養分。我的阡插非洲堇還沒有發芽,等他長大了再試著把魚缸的循環系統關掉看看行不行。老闆說他們自己的魚缸只要照光就行了,清洗的次數也很少,如果可以養蝦或螺之類的清理系動物,可以連魚缸都不用洗。他們自己的魚缸是這樣,我自己的魚缸還要等等。

買三個比較貴,好像要290;買越多越便宜,如果實驗有成功我會再去添購,不過我不打算用營養劑,想把它用在我灰水淨化池來用。

ps. 我家的清潔用品都是我自己做的手工皂,不然就是小蘇打跟檸檬酸,所以不怕灰水池有化學污染。

2home站內搜尋

回覆:水水世界--生態水培自然農法--上面種菜瓜,下面養魚蝦,順便釣青蛙