樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

117# 人間過客
118# l70077007l
119# LKK46

所以我才說自己對相關規定是一知半解啦
我們的農舍+露臺門廊......不會超過100坪,因此不曾想過門廊的建築面積

送圖的業者跟我提過只要有蓋屋頂的都算建築面積
我還以為只跟稅金有關,一點都沒聯想到也會影響 " 農舍建築面積是農地的10分之1 "  這一項
呵呵

正確答案還請了解法規的前輩解惑喔

您比我還想得開
我最多就是落地玻璃門不加窗簾,看得見室內陳設
讓人別誤會屋內有什麼值錢玩意兒

您連門都不關喔...........
這一點老爸那關就過不了

還有萬一雨天、颱風
屋內不會打濕嗎

沿山公路似乎都有這個問題
我的2HOME是有蓋迴廊,不住那兒時,前後門都不關,現在想想其實連門都可以省了,
平常就只是把紗門帶上,保持屋子的通風,幾年下來除了灰塵多一些,潮濕的問題到是改善很多
d94971 發表於 2012-9-23 22:08

基礎工程開挖

農舍工程早選定8月14日良辰吉時舉行動土儀式
但因為接連幾個颱風攪局,遲遲不敢動工開挖
等了一個多月...總算盼到好天氣,怪手進場開挖基柱

開挖前模版師傅先立樁標示位置
怪手邊挖掘,還必須邊使用測量儀測深度
因為房舍不大,上午就挖好基柱

為了怕下雨.......模版師傅與綁筋師傅接著施工
2,3天內就完成基柱底座綁筋及灌漿
感謝師傅們的趕工配合喔

基柱鋼筋已完成

換個角度看

正當準備進行下一步驟......柱頭立模板+灌漿時
前一晚農場下雨,將泥土沖進基座
工程只好暫停,請人來清理泥漿後才能繼續

在農場工作總要跟天氣賽跑,師傅們一清理完,其他工程也一併施作
就怕稍有延誤...萬一又下雨,就白做工了

基柱頭完成灌漿

環保化糞池也就定位了

查看全部評分

123# 開花的樹
請問大大:環保化糞池和一般預鑄水泥化糞池有何不同呢?
埔里故事館

124# l70077007l

一般化糞池只有一個槽
我們裝的這一組共三座槽
我想應該是內部構造更能增強微生物分解的效能
讓排放出的汙水符合環保標準吧

興建農舍一定要使用環保化糞池
之前聽鄰居提過....一定要拍照存證還要索取環保化糞池的證明喔

雖然工程都交給營造廠處理,但還是自己拍個照以備不時之需啦
呵呵呵

查看全部評分

請問柱頭有6根包起來的是什麼管子, 有什麼作用?

126# kuoheidi

您指的是上方黏膠帶那6根嗎
應該是基礎螺絲,不是管子吧
未來會將H型鋼鎖在這

126# kuoheidi

您指的是上方黏膠帶那6根嗎
應該是基礎螺絲,不是管子吧
未來會將H型鋼鎖在這
開花的樹 發表於 2012-9-27 22:59

謝謝, 了解了. 您是要作架高的鋼構屋吧! 難怪我左思右想怎麼基礎長的跟我們家的很不一樣.

127# 開花的樹

看起來應該會先釘板模將地基架高吧!!是否會填入級配??
屏東縣是砂石大縣,買級配應該不貴吧!!
實現夢想就趁現在

129# d94971

我們農場的地勢比路面低
所以農舍有架高一米

本來是想採用架高不回填的設計
屋子下方較通風,地板較不會反潮
而且多了一處放置雜物的空間

但是爸爸擔心屋子底下會躲S,而且這種蓋法造價較高
只好捨棄.......還是回填天然級配
降低一些反潮的可能

查看全部評分

2home站內搜尋