樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

239# janey

外牆比較需要注意的是防水工程部分
還有就是泥作師父貼磁磚時的工夫囉

直式排列純粹是因為我不想和大多數外牆磚的排法相同
除了黑白對比,還加上垂直、水平的變化
這種排法灰塵應該也較不會 ...
開花的樹 發表於 2013-7-17 12:03

"這種排法灰塵應該也較不會停留吧"
這理由我喜歡

查看全部評分

外牆填縫的大差錯

工程進行期間...因我還在上班所以不能經常請假
只能跟師父們約好時間
去個半天確認工作內容後......再趕回高雄上班
那段時間就是這麼二地奔波趕來趕去的

心中其實還是挺不安的
因為我無法確定師父們是不是真的瞭解我說的意思

果然.........出了大差錯了
或許是在工地時我沒有再次叮嚀師父們
而他們施工前也沒有向我確認
很大的可能是......瓷磚廠商一開始就送錯填縫劑
總之......房屋的外牆填錯顏色了

我希望填黑色(我要黑白對比啦~~~~~~~~~~~~~~~~)
填縫前還特地打電話跟營造廠叮囑我要填黑色
但手腳很快的師父們已經迅速填上白色填縫劑了
營造廠知道出錯後還打電話跟我說......其實白色也很好看
讓我親自到現場看過再決定
若不喜歡...再幫我們改成白色
聽到出錯的消息,心裡已經忐忑不安了
不知道房子變成什麼樣子
撐到假日趕去農場查看.............

不要))))))))))))))))))))))))

這不是我的房子,我心中的圖畫不是長這樣啦

我們的營造商是非常負責的
只要我有意見,他都是很善意的回應
所以立刻提出二種方案讓我選擇

一是在填縫處上漆(這能看嗎?師父們得花多少時間去描那縫隙啊)

另一方式是再填上一層黑色填縫劑

但這方式還是有問題的
朋友們看出不可行的地方嗎
若遇到這種情況......您能想到什麼解決方案呢

查看全部評分

本文章最後由 傻妹 於 2013-7-18 12:16 編輯

242# 開花的樹
我若是很在意會從新填縫 但不會用漆的
因不敢保證施工的師父畫工很好
而且會掉漆

查看全部評分

243# 傻妹

上漆絕不是個好方法
人的穩定度就算夠好,可以準確的描繪
但那麼大片面積,再厲害的準確度也會手軟

當時是立刻否決方案一的

查看全部評分

方案二似乎也不是好方法
日後會黑白點綴 交接
更難看
像我們這樣直交由營造或土木包工做的
有時遇到類似情況  工地人員卻相互推卸責任
最後卻必須由我們業主扛損失

查看全部評分

242# 開花的樹

照片整體看起來還蠻清爽的.
真的很介意,要改黑色填縫,
最保險的方法只能打掉重做了...

查看全部評分

本文章最後由 l70077007l 於 2013-7-18 21:18 編輯

242# 開花的樹
工班出錯在所難免!!
有時有出其不意的"驚喜"!但也可能是"驚錯鄂"~
如那麼在乎~可採手持電鋸+適當厚度的鋸石刀片+調好深度~將填縫鋸掉即可!
要邊加水防塵+冷卻~
其實我覺得不錯看!!
重要的是和工班討論或交辦事項及修改尺寸∼一定要書面或以圖表示!!
丫不然!他們聽完一定馬上忘記∼(烈日下工作∼要保持腦袋清楚!很難的∼ )

查看全部評分

埔里故事館

萬分會員

上 山採藥

本文章最後由 二泉映月 於 2013-7-18 21:58 編輯

244# 開花的樹
直貼的山形磚我個人覺得搭白色填縫也不錯看.感覺較清較幽雅
整片都填黑色太重了.因為您還有白色瓷磚在兩旁搭配.配白色縫較呼應
若您堅持要有黑色溝縫.我覺得可以跟建築師討論分割幾條黑色大溝縫
約間隔5或6片磚改拉出黑色溝縫.以開窗兩側邊做分割基準再作等分
提供您參考.這方法總比全改好做.大塊分割黑溝縫搭白色溝縫.
有可能比您堅持的全黑溝縫還更有味道~

我黑線畫的較粗.較看得清楚.實際寬度沒那麼粗.您自己可分割畫看看

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

本文章最後由 chingwen 於 2013-7-19 10:25 編輯
243# 傻妹

上漆絕不是個好方法
人的穩定度就算夠好,可以準確的描繪
但那麼大片面積,再厲害的準確度也會手軟

當時是立刻否決方案一的
開花的樹 發表於 2013-7-18 14:29

花妹,我覺得黑色的勾縫還沒有白色的美!
因為您兩邊的側房已經是白色系列,
若堅持還是要以黑道當線條,感覺會比較沒精神...
其實目前白色的看上去還不錯呀!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

花妹,我覺得黑色的勾縫還沒有白色的美!
因為您兩邊的側房已經是白色系列,
若堅持還是要以黑道當線條,感覺會比較沒精神...
其實目前白色的看上去還不錯呀!
chingwen 發表於 2013-7-19 10:18

偶也覺得
如果以上面那張圖的感覺,黑色的部份,好像有監獄鐵窗的調調
群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事