樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2024 假日農夫週記...( 預見香檬... ) [複製鏈接]

微薄工資

剩一株任由它長半殘的熱帶水蜜桃,只貢獻一粒就要謝天謝地了!...

百香果每況愈下...收這些可真醜呀!

好不容易看到有小小黃瓜出現,期待不要讓我失望...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2024-5-29 07:34
微薄工資

剩一株任由它長半殘的熱帶水蜜桃,只貢獻一粒就要謝天謝地了!...

我這邊百香果都是遇到雨季 才GG

而百香果要一年才會生 所以裡面當然有含噴農藥的工

只能說 東大那邊常下雨對於百香果 是比較不利的環境

而我現在是不想種百香果了  除非把他種在有遮雨棚的地方 才能種的好

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-5-29 08:22
我這邊百香果都是遇到雨季 才GG

而百香果要一年才會生 所以裡面當然有含噴農藥的工

種在有遮雨棚的地方....

如果在上面罩個紗網會改善嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

微薄工資

請問百香果要包嗎?

eastern 發表於 2024-5-29 10:00
種在有遮雨棚的地方....

如果在上面罩個紗網會改善嗎?...

紗網有洞~會漏水 怎會改善呢~

查看全部評分

iki 發表於 2024-5-29 10:05
請問百香果要包嗎?

以前怕松鼠來啃,套網袋紙袋都無法防止!

因為他們是在地的,乾脆多種幾棵,留一些供養吧!

所以就不包啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2024-5-29 12:30
以前怕松鼠來啃,套網袋紙袋都無法防止!

因為他們是在地的,乾脆多種幾棵,留一些供養吧!

我一直在想
百香果皮那麼厚
有必要包嗎?

iki 發表於 2024-5-29 13:13
我一直在想
百香果皮那麼厚
有必要包嗎?

如果果實大一些時被叮,只是外表醜而已!

因為無法深入果肉內,還是可以食用的!

就怕小果實時被叮,有時候就會長不大粒而掉落...

長多了要包也是粉累的呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

微薄工資

好不容易看到有小小黃瓜出現,期待不要讓我失望...

====================================

這.... 似乎也太晚了吧.

我的小黃瓜, 每一兩天就 三條五條八條一直採....都已經到了 盛期後半 了, 植株已經慢慢弱化. ( 首批 12 棵苗, 10 棵存活, 只有四棵比較 像樣, 但是也吃到不少, 可能超過 30 條 了, 現在藤上還有大小不一, 已經套網的 38 條 ).

新的第二批, 只有 11 棵 而已啦....好像昨天才入土, 估計 兩星期 ~ 20 天 之後, 大概就可以陸續 " 上線 ". ( 果實大到可以採收 ).

今年算是種得較少的一年. ( 另一半 對於 買苗, 比較 摳門 ---> 之前都是我買居多, 手筆有大一點 ).

去年之前的好幾年, 種得比較多一點, 單次都八條十條或是更多的.

曾經單次就採 18 條, 總重 11.4 斤.

幾張舊照.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

------------------------------------------------------------

多少倒是其次... 只要吃得到, 就沒有 白種 了.

查看全部評分

eastern 發表於 2024-5-29 13:40
如果果實大一些時被叮,只是外表醜而已!

因為無法深入果肉內,還是可以食用的!

百香果我去年三月隨便扦插了四枝黃金百香果在山藥的旁邊,當年九月起就有結果而且產量很出乎我的意料,大概有三百顆以上的果實。有套白色網袋的通常長很漂亮,沒套袋的果實蠅叮咬後長相皺皺巴巴的也會落果。我都沒有噴藥。它可能是吃了山藥的底肥長的非常健康旺盛。收成後本來想根據YT的視頻建議剪掉老枝條但事情一忙沒有行動,一晃它已經又開花結果了,比去年早了快半年!初步算了一下竟然超過三百顆以上的果實了!套袋用光了!這事實告訴我百香果至少可以撐二年才更新,而且第二年能提早開花結果。
我有注意到我這裡一種小蒼蠅(不是常見的那種)似乎是百香果的主要授粉者,因為旁邊掛的黃色黏板黏滿了這種蒼蠅(不是果實蠅)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2024 假日農夫週記...( 預見香檬... )