樓主: joy5160
打印 上一主題 下一主題

軍刀鋸用來鋸檳榔樹幹 [複製鏈接]

dcage123 發表於 2024-5-20 09:20
我從對岸買了個電鑽轉軍刀鋸的
拿來鋸樹真的快抓狂(我用95扭力的電鑽)
拼命抖抖抖,根本沒施力(也不知道是 ...

果然是一分錢一分貨

Zefram 發表於 2024-5-20 09:35
老話一句~電動工具最好不要買轉接的

轉接的都是難用

我以為鋰電很厲害,我看水電師傅都改鋰電了,話說鋸土在掏寶有看過鏈鋸在鋸樹根的,我問他有甚麼不一樣,他指回我他們設計過的,部過看起來長的依樣

copy 發表於 2024-5-20 21:23
軍刀鋸有分等級及品質,電池也有分.
軍刀鋸有最佳適用性,其實以職業分別來說每種工具都相同
軍刀鋸是我所購 ...

我還以為軍刀鋸會比鏈鋸使用機率高

joy5160 發表於 2024-5-20 22:43
我還以為軍刀鋸會比鏈鋸使用機率高

不了解您的場景如何?及未來工具考量?
檳榔樹徑約10-15公分,樹幹筆直,不用考慮鏈條磨損率.
確認潤滑油足夠,及樹倒時個人的安全及處理.
1.樹倒的方向及速度(鏈鋸可控).
2.倒下後的擺放或移動或整理?一顆樹倒下加分斷可要不少刀.

任何的殘枝斷木後續處理是較費工的,我想農工皆瞭解未來有多少困擾.
工具我認為如果花費是可接受的,買來玩玩也無妨.
沒玩過一生有遺憾,也難理解對話中真實的差異,尤其農事的差異不小.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

joy5160 發表於 2024-5-20 22:23
如果有一顆15元取走半天筍,有的話我也會選這個

廢檳榔園,砍樹是小事,我也說了「不負責善後」那才是大事。

檳榔樹倒下之後,工人切走半天筍的部份,但是葉子還在,更頭痛的是樹幹還在倒地處。檳榔樹說重不太重,但一個扛、拉幾根就沒力了,所以要切段。切段是你家的事,但要用什麼工具切?手鋸?鋸到地老天荒...

這是home友阿春的廢園紀錄->按這裡

如果只是砍倒,那麼樹頭露出的部份大約2~3年後逐漸的腐蝕到跟地面齊,接著繼續腐蝕下去,地面就會出現凹洞。樹幹如果堆置,沒有與土接觸與雨淋,幾年後也會逐漸的鬆散,變成很好的碳源。

如果檳榔樹砍倒後不處理,那還不如不要砍,畢竟直立在那兒比較不影響動線...

查看全部評分

copy 發表於 2024-5-20 21:23
軍刀鋸有分等級及品質,電池也有分.
軍刀鋸有最佳適用性,其實以職業分別來說每種工具都相同
軍刀鋸是我所購 ...

第一次掏來的就是軍刀鋸,用來截斷準備碎枝的雜亂枝幹還行,只是要抓得很緊,不然晃得厲害!

但要鋸樹大約手肘粗的樹,就得鋸上一段時間才能解決!

近來發現用來鋸竹子(分段)也不錯! 鋸錏管效率也OK(要換鋸片喔!)

還有一妙用:分割成串的香蕉,也頗快速的!

之前用到有時會卡卡的,懷疑那時候還是碳刷式的,於是又掏了支無刷的...

哇! 還蠻有份量的!...光是機子未加電池及刀片就1,15KG了!

要怎麼收穫?先那麼栽!

joy5160 發表於 2024-5-20 22:35
我以為鋰電很厲害,我看水電師傅都改鋰電了,話說鋸土在掏寶有看過鏈鋸在鋸樹根的,我問他有甚麼不一樣, ...

鋸土沒有不行阿~就犧牲導板跟鏈鋸而已

只要預算夠多 壞掉就換掉就好

因為你要考慮那個工作速度是快還是慢

如果只是切斷機切割 切一隻也不用10秒 電鑽 那鋰電很夠用

如果是軍刀鋸~~那只適用臨時切斷用 無法長時間使用哦

eastern 發表於 2024-5-21 07:48
第一次掏來的就是軍刀鋸,用來截斷準備碎枝的雜亂枝幹還行,只是要抓得很緊,不然晃得厲害!

但要鋸樹大 ...

我之前用過12V就是很容易抖動 且還有拖拉的問題~~所以不太適合鋸樹

但是插電那種 等級是完全不同喔~~

我現在12V也都是拿來鋸香蕉弓 非常好用

查看全部評分

copy 發表於 2024-5-20 23:20
不了解您的場景如何?及未來工具考量?
檳榔樹徑約10-15公分,樹幹筆直,不用考慮鏈條磨損率.
確認潤滑油足 ...

感謝!!後來決定還是先來一支鏈鋸以後有需求再買軍刀鋸

Zefram 發表於 2024-5-21 08:34
鋸土沒有不行阿~就犧牲導板跟鏈鋸而已

只要預算夠多 壞掉就換掉就好

只是好奇他說可以用這個挖樹根

2home站內搜尋

回覆:軍刀鋸用來鋸檳榔樹幹