樓主: joy5160
打印 上一主題 下一主題

軍刀鋸用來鋸檳榔樹幹 [複製鏈接]

joy5160 發表於 2024-5-21 23:26
只是好奇他說可以用這個挖樹根

也是有鏈鋸 改鑽石刀頭的 連牆壁都可以鋸

挖當然能挖 這邊講的是 一般鏈鋸最好就是鋸樹就好

如果碰到有砂石的東西 就盡量避免...

除非你想換導板跟鏈條

鏈條的硬度可是不如軍刀鋸片呢...

joy5160 發表於 2024-5-20 22:35
我以為鋰電很厲害,我看水電師傅都改鋰電了,話說鋸土在掏寶有看過鏈鋸在鋸樹根的,我問他有甚麼不一樣, ...

其實鋰電有分規格
12v
20v
40v
60v

撇開對岸一些灌水的數據

要猛的鋰電也是很猛的,但缺點一猛續航力就差

有錢去買Hilti的話絕對和淘寶差很多

我還以為軍刀鋸會比鏈鋸使用機率高

個人覺得鋸樹鏈鋸使用比較高
切木頭真的像是在切蛋糕
看到一叢芒草也能切一刀
鍊條會有動力推進去

不過鏈鋸有回彈風險要注意

dcage123 發表於 2024-5-22 15:27
其實鋰電有分規格
12v
20v

一開始剛好需要大量的鋸切,電力可能會不夠用,先來一把油鋸

Zefram 發表於 2024-5-22 08:35
也是有鏈鋸 改鑽石刀頭的 連牆壁都可以鋸

挖當然能挖 這邊講的是 一般鏈鋸最好就是鋸樹就好

原來鏈鋸還可以鋸水泥,長知識了感謝

謝謝各位學長,後來入手了共立14"鏈鋸,明天來試試看鋸檳榔

eastern 發表於 2024-5-21 07:48
第一次掏來的就是軍刀鋸,用來截斷準備碎枝的雜亂枝幹還行,只是要抓得很緊,不然晃得厲害!

但要鋸樹大 ...

當學會如何讓手鋸鏈鋸在任何情況下不被樹咬住的時候,
軍刀鋸的的晃動就是我完全不想拿出來用的理由.

截斷準備的濕碎枝,5公分枝幹以下分叉點,我用柴刀一刀,不用手在那晃30秒.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2024-5-27 22:16
當學會如何讓手鋸鏈鋸在任何情況下不被樹咬住的時候,
軍刀鋸的的晃動就是我完全不想拿出來用的理由.

看來不要夾住要練一下,不過鏈鋸效率真的是好,不知道是不是潤滑油調太少,鋸了約200多顆檳榔,鍊條沒有像剛用這著麼鋒利也被拉長了

查看全部評分

joy5160 發表於 2024-7-3 13:58
看來不要夾住要練一下,不過鏈鋸效率真的是好,不知道是不是潤滑油調太少,鋸了約200多顆檳榔,鍊條沒有像 ...

鏈鋸的鏈條在鋸一段時間後,看起來鬆鬆的就要調整一下了!不然再繼續使用下去就會落鏈啦!

嚴重的話會傷到鋸板的內軌,造成鏈條無法卡入喔!

潤滑油也要適時補充,發現鋸木時濃煙大作...就是潤滑油不足了!也容易造成高溫下鏈鋸刀片磨耗不銳利了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

軍刀鋸的鋸板,宜使用比要鋸斷目標物直徑加上往覆衝程長度再多個5公分就差不多了,它可不能一支長鋸板一路用到底哦,因為太長的話,尾端就會出現甩尾的惰況...

查看全部評分

借板面問一個問題。
我是鋸樹,用鏈鋸,因為去年開刀手術,有大半年沒去整理園子,結果園子裡面長了一堆構樹。
鋸完了構樹後,有2個難題困擾

1. 原來樹頭的處理。我是盡量貼地鋸斷,但遺留下來的樹頭,有的還有浮出的樹根,都很大,用鋤頭沒法挖掉。我用鏈鋸把原樹頭直切橫切弄爛,浮根也用鏈鋸去鋸開,想說這樣子它會死的快一點,畢竟水份散失比較快。
鏈鋸一鋸到土就完蛋,所以我也練就了用銼刀磨鏈的工夫。只是很煩,幾乎是弄一次就要磨一次鏈。

2. 構樹的樹頭,我直切橫切破壞,結果原樹頭一樣再冒新的構樹,而且一次是冒很多棵,然後長的速度超快。樹頭無法用鋤頭挖起來,難道要請怪手來嗎?這樣要花好多錢。

請問大家都怎麼做的?

2home站內搜尋

回覆:軍刀鋸用來鋸檳榔樹幹