樓主: shampoo
打印 上一主題 下一主題

廢止興建農舍辦法之0.25公頃限制(第1頁,起訴狀與判決書) [複製鏈接]

本文章最後由 shampoo 於 2012-2-2 22:57 編輯
你說的或許是針對後續的程序, 也就是農民資格之外的審核, 例如, 是否農作? 建造是否合乎規定? 等等

官方曾經如此主張:
原告即使取得農民資格(符合0.25公頃的面積限制), 但仍有可能因其他因素而不得興建農舍, 故沒有必然的利益, 請法庭給予駁回.
shampoo 發表於 2012-1-31 09:15

一定要有從事經營農業的行為:
經營農業意味著種出來的農作物必須拿到市場交易,
且軍公教等職業或人在大陸等等, 都不是務農.
所以老農把農舍傳給子女後, 該農舍就不行了A.

民難與官鬥, 除非能夠形成一大團體的怒民, 否則官方總會有一些招術可用, 例如:
一. 資材室必須堆放農機設備
二. 農舍的住戶必須務農
除了大佃農以外, 很多小地主都不符合上列條件.

現階段, 地方政府只是追稅,
日後, 是否會被強制拆除? 就不知道了.
台灣的土地政策是挺不好說的, 頭過了, 卻可能在屁屁卡住了.
今天農舍被徵收還可以綁黃布條, 日後就難說呢! 或許得無償自行拆除呀!

顯然, 上列兩個條件已經可以讓地方政府為所欲為,
不論追稅強制拆除, 都能夠讓農舍的數量所剩不多,
倘若在農舍的建築法規嚴格執行, 大家說說看,
火辣辣地違憲之0.25公頃面積限制, 還需要嗎?

說開了, 我的憲法官司, 他們就拖著耗著, 反正到最後,
即使沒有排上大法官會議, 也會被行政院自己給廢止.

法律的事情.人多也沒用.
山林雅境 發表於 2012-2-1 12:41

看來, 我似乎唯一沒用卻可以當做有用的人了. 55555555555

一個月後, 等到我的抗告被駁回, 也不必傳授什麼真功夫啦!
就直接張貼數十張小廣告, 瞧瞧有哪些仲介大大願意幫忙出脫?

好像阿俊確實非常大大, 如此辦, 行嘛?
我把所有農地都搬到宜蘭, 請阿俊照顧, 不知仲介費怎麼優待呢?
還有, 我暫時把地號編為大洲段第633-0號, 或縣政第633-0號, 或烏石第633-0號
阿俊大大, 今天就可以先行上架, 照片等一個月後再補了.

想到你的放心, 我就不放心.
目前主管部會還在檢討觀望, 民眾有招術的話, 就該趕快使出來.
否則, 等到修正案進入立法院, 便慢了一步.

如今總不能全部都在看我唱戲呀!
看要網路集結或媒體呼籲或走旁門, 敬請有本事的, 速速揭竿起義, 如何?shampoo 發表於 2012-1-31 23:42

法律的事情.人多也沒用.法條引用得對.法官人也對.這樣一個人也可以扳倒恐龍大象.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

放心!等建農舍新規定定案,如果太過火那執政當局就等著接招吧.
山林雅境 發表於 2012-1-31 14:27

想到你的放心, 我就不放心.
目前主管部會還在檢討觀望, 民眾有招術的話, 就該趕快使出來.
否則, 等到修正案進入立法院, 便慢了一步.

如今總不能全部都在看我唱戲呀!
看要網路集結或媒體呼籲或走旁門, 敬請有本事的, 速速揭竿起義, 如何?

奇怪怎麼政府都不來徵收我祖先未繼承的農地,要繼承辦不下來,因為每次都有1~2位繼承人不同意繼承。已經是第6次嘗試了,代書仍在努力中,我看這次一樣要石沉大海了。如果政府要來徵收不用市價,只要公告現值1.4倍就可以了,非常歡迎,可是偏偏不徵收,也不放寬繼承條件(不須所有繼承人同意)。人已死了60年了,都市計畫內的農地就任其荒廢。像這樣的案例應該不少,如果修法,讓這些地活起來,也可增加國家稅收。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

48# 阿俊

阿俊大大;
可別再拿宜蘭的區段徵收來讓我流口水了,
一. 老實講, 我農地周邊全部加起來是不到3公頃, 田中豪宅卻有近十棟, 哪個地方政府會笨得去玩一個賠錢的區段徵收?
二. 即使一百年後有個區段徵收從天而降, 恐怕也不知道會怎樣呀!

我還是老老實實打官司才是.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

45# shampoo

現在的都巿計劃也採用區段徵收方式進行了  因為這樣政府才有利潤可言
採用一般都巿計劃的  政府不僅要徵收公共設施用地  又要怕人說  有人的地是商業區  有人的地是住宅區 有人的地是公共設施保留地......
所以均採用區段徵收  才公平一點..
加上政府又沒錢  所以............

導致   舊有的都巿計劃都不再進行了  

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

很難啦!一般農會理事長或總幹事是屬於政治體系的優勢者.跟執政者是生命共同體.
還有一般傳統農民不會上網,沒時間上網,懶得理網路的居多.
不過我支持您的看法.即使成功機率渺茫.總還是有火花.
放心!等建農舍新規 ...
山林雅境 發表於 2012-1-31 14:27

謝謝!
同意: 一般傳統農民不會上網,沒時間上網,懶得理網路的居多.
感覺: 農會的成員應該都已經有了農舍, 所以不會在乎這種事情.

好像, 新近投資者比較有興趣, 對吧?

似乎宜蘭的徵收價格還算不錯就是了.
讓我們把全台灣的農地都搬到宜蘭去, 所有的問題便都解決啦! 哈.

另外, 不知哪些大大們有農會體系的關係?
若把這帖子的鏈接經由農會理事長或總幹事等系統的email名單寄發, 就能夠有上萬個農民的關注.
shampoo 發表於 2012-1-31 12:59

很難啦!一般農會理事長或總幹事是屬於政治體系的優勢者.跟執政者是生命共同體.
還有一般傳統農民不會上網,沒時間上網,懶得理網路的居多.
不過我支持您的看法.即使成功機率渺茫.總還是有火花.
放心!等建農舍新規定定案,如果太過火那執政當局就等著接招吧.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 shampoo 於 2012-1-31 13:53 編輯
43# shampoo
區段徵收是地主可以領回40~45%的建地
阿俊 發表於 2012-1-31 13:08

嘿嘿!
可以領回40~45%的建地呢!
行!  投你一票.

不過, 我的農地位於都市計劃區內, 肯定不會有區段徵收這碼子的事情,
周邊所有農地加起來也不到5公頃!
唉! 官司還是得熬下去呀!

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-5 15:42 , Processed in 0.054116 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部