樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

110# l70077007l

不是扶桑(扶桑又名朱槿)
是木槿嗎?
農舍完工了

110# l70077007l
這是木槿,杄插繁殖應該可以。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

決定自行分包施工後,除進行各項目詢價'估價外,也要積極進行其它前置作業~
1.臨時工務所(貨櫃屋)配置~
       由各管道求購貨櫃屋一陣子了!進行的不太順利~(也曾經考慮過租用,最後否決了!),月初在露天拍賣看到有人求 ...
l70077007l 發表於 2012-10-22 16:36

好羨慕ㄛ

107# l70077007l

大大
請問 貨櫃屋要辦理什麼登記嗎?

115# 大地彩妝師
甚麼都不用辦~
埔里故事館

恭喜恭喜^^故事館有起頭了^^"安家工程"這id不錯唷~

116# l70077007l
我同學住在"枇杷里"~
地母廟再進去一點點~
有空順路來去拜訪您~
泡茶聊天~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

118# 阿炮
OK!OK!屆時連絡一下~
埔里故事館

又.恭喜大大
大大樹木好重嗎.1顆赤松幼苗多少錢阿(可用插枝.方法培養幼苗嗎).要種多少年阿.才能跟大大照片中那麼大.要很細心照顧嗎.需要用自動化控自噴水嗎
隔幾公尺種一顆阿.那照片中一顆大樹.可以賣多少錢阿.賣的對象又是誰.大部分都是哪些人會去買阿.除了赤松還有什麼高價值性的樹木阿.當然越有價值.越高技術門檻.小樹成長中.養分錢會很傷本嗎.
青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

120# 李很閒
赤松不好種!也比較醜(見人見智啦!我是這樣覺得~)
羅漢松蠻不錯的~
站上有人賣真柏也不錯~但太貴了!又全部要出清有點難度!
種樹要看你抱持怎樣的心態~
1.愛樹
2.想賺錢
3.美化環境
4.投資
.........
如是:1.愛樹.種甚麼樹皆可~只要不造成困擾!(黑板樹' 小葉欖人....就很困擾人)
         2.種一些苗木2~3年就可以開始求售~但只能賺一些小錢!有點像站上真柏求售的作法~
         3.搭配自己的私人領域按個人喜好配置栽種~
         4.專挑松'柏類珍木長期持有~顧好樹型'樹態...堅持底價~如埔里很多園藝業者,平時靠造景'栽植花木維生,遇到看上字家培養的珍貴樹木即可"開市吃三年!三年不開市"~
遇到大手筆要造景的業主出手可是很嚇人的!
建議你種樹抱著存欣賞的角度不會有壓力~也不會擔心求售無門~
我在東勢的地就是因為無暇除草~故在21年前買了160餘棵五葉松種~一開始種太密!樹慢慢大了朋友要都免費相送~
7~8年前才發現一棵要好幾萬!不送了~但只剩30餘棵~這幾年常會有園藝業者登们求購都被我拒絕了!
我自己倒是賣了幾棵給台北的科技新貴~一棵賣6~7萬不等.....約賣了50幾萬,我又拿這些錢去買一些"中品"的五葉松,要作盆栽用的~種時有人喜歡又賣了一些!我又把錢拿去買這批赤松~
這批赤松光移植費就花了......很多錢!
經過這將近一年時間,發現赤松不好種~~~
對了!我兩年前還種了20棵落羽松~很好種,也長很快!
還有風鈴木更好種~
種樹最好間距5米以上~
松類仟插是無法培育的喔!

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!