樓主: jeffer
打印 上一主題 下一主題

我對都更的看法 [複製鏈接]

請教一下大大們:
王家是有條件的參與都更(想獲取更大的利益),還是自始自終無條件的徹底不參與都更?只想保有原來的房子?
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 FlyNews 於 2012-5-11 20:32 編輯
請教一下大大們:
王家是有條件的參與都更(想獲取更大的利益),還是自始自終無條件的徹底不參與都更?只想保有原來的房子?
陳青 發表於 2012-5-11 07:18

在別的論壇,有被抓包了! 好像是換不到一樓店面吧?
RAZZLE是誰呢?戳破文林苑懶人包

抓到的圖片內容裡,有說: 是我媽依據慣例,一廂情願的認為一樓原店面的位置應該是我們的....
....後來樂揚建設表明一樓已經賣光後,我媽抓狂再也不支持都更...

果然,都更還是一樓店面的問題最麻煩.....
但王家的袋地透天厝,原本就不是店面,而且連車子也開不到王家門口...

貪跟貧字,幾乎完全一樣,要小心。
貪字上面那一點,下來就變成貧字。
無諍三昧,斯為第一。

住慣透天的會去住大樓嗎?
人家喜歡您的鋼筆,您不賣,您說要買可以一枝伍億,那是您貪得無厭嗎?
一些人只罵贊成跟反對王家的,而不罵建設公司跟市政府,的確很有趣!吃過法律虧的不是罵政府法律不完善,而是罵王家更是好玩。一開始建設公司找住戶時,一樓的部分敢講都更是抽籤嗎?等到木已成舟時發現都來不及了,原來的住戶當然生氣。
局內人開會時講甚麼會全盤跟外人說嗎?外人在網路玩大拼圖說誰對誰錯,又關他們甚麼事。今天雲南發生的炸彈事件,如果補償費足夠人家買一棟房子住還沒事,如果錢領一領連郊區半棟都買不起,弄得人無家可歸,人家當然跟您豁出去了。
指責王家不是的時候,但願各位自家將來都不會碰到類似情形!

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2012-5-12 05:49 編輯
住慣透天的會去住大樓嗎?
人家喜歡您的鋼筆,您不賣,您說要買可以一枝伍億,那是您貪得無厭嗎?
一些人只罵贊成跟反對王家的,而不罵建設公司跟市政府,的確很有趣!吃過法律虧的不是罵政府法律不完善,而是罵王家更是好玩。一開始建設公司找住戶時,一樓的部分敢講都更是抽籤嗎?等到木已成舟時發現都來不及了,原來的住戶當然生氣。
nenghsin 發表於 2012-5-11 21:48

如果住的透天是袋地,門口連"違規停汽車"都不行,就很可能甘願去住大樓+車位.
王家的袋地透天厝,原本就不是店面,憑什麼可換店面? 就憑當釘子戶的權力嗎?
2戶透天5人持有產權,有一個人想要店面,他持有的產權夠抵一間店面嗎?

文林苑那些參與都更的同意戶,應該也都是透天而不是舊公寓,難道每戶都換到店面?
一些人在支持王家,真不知到底在支持什麼?
支持混淆視聽+說謊+浪費社會資源+投機獲得利益的人嗎?
就像...有人拿了不該拿的錢,匯到國外好幾億,都法院判刑被關了,照樣有支持者一樣。
這種人的支持者,是不是也想要成為那種人啊?

王家被代抽籤分到5戶5車位,原本透天厝沒停車位,現在變5個停車位了!
在拆除/興建大樓時同樣也有搬遷/租金補助,還能扯到無家可歸?

就釘子戶想多A點,卻在那裡裝弱勢,明明就2戶5人持有,產權複雜,卻有人說成獨立產權,
而且說謊被抓包後還有人信... 什麼時候台灣變成這樣是非不分了!?

其實,台灣還沒那麼誇張啦! Makiyo說謊被抓包後,她就玩完了....
現在只是媒體沒把王家被抓包的謊言給大放送而已,
因王家不是靠媒體賺錢,媒體對王家算是客氣了!

本文章最後由 Eyesman 於 2012-5-12 08:30 編輯

其實我並不算支持 王家 或李家 還是誰家......
我的著眼點在於 人權的尊嚴 與 安居的正義 認為錯在政府/建商/法令

用憤怒污衊王家人格的方式
試圖讓不合情理的法律暴力 正義化 道德化 合理化 其實是有些蒼白無力的

自由處分私有財產 是基本的人權條件
一塊不管是什麼的地 只要不山崩落石 滋生傳染病 ......等危害社會之虞
要不要放著 擺爛 也是地主的權力
他人不應該因為它門口沒有停車位等等理由 就"代"地主抽籤決定分5戶5車位......

打個比較下流的譬喻 某地一胎化之下 女性人口驟少 優秀女性更少
某優秀女博士 因為感情和其他因素 遲遲不願結婚生子
但因為她的DNA太優秀了 為了優生學 為了全民福祉 為了人類社會 為了共創未來......(清躍激昂)
所以 "大眾" 決定 一定要讓她的優秀基因 為了人類的未來 留傳下來
於是初步詢問被拒後 大眾自己開會商量好了幫她配對的計畫 然後通知她將要這樣執行
在她對於這種一廂情願 不予理會 之後 大眾"代"她抽籤決定了配對人選......
為了補償她 並提高受孕機率 決定同時給她 5正5備選 的男人輪著來
這不就是活生生的 X姦就範......

多數人福祉的 大義
有時候不代表就是 正義 啊~~

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

125# FlyNews
不能違規停車?如果閣下願意繳全部的罰款,甚至違停太多次惹毛司法人員,被弄到上法院,您願負全責跑法院,我能表演給您看。
我是沒汽車,但要請一位會開車的司機把車停到他家範圍一公尺內,【就從捷運線下方那些空地,人行步道開上去】不是甚麼問題啦!任何有車子的人都開的進去,從捷運高架下方人行步道開上去,不怕被行人詛咒,不怕被開罰單的話,儘管開上去。
有些事是當事人的事,外人未必知道,外人不需太多嘴,建商一付我已經給您五戶房子外加五車位,要不然您還要怎樣。何必為建商吶喊。
都是王家的錯,真沒問題,台北市政府會緊急煞車,一切暫緩嗎?一切類似的案子繼續拆啊!
釘子戶,踢出王家之後就沒釘子戶的存在了,怎不一開始就把他踢出去咧!反正案子停擺了,把他踢出去才能儘快復活吧!好儘快建好大樓,氣死王家。

這是您回文的一段文字:
---------------------------------------
》抓到的圖片內容裡,有說: 是我媽依據慣例,一廂情願的認為一樓原店面的位置應該是我們的....
....後來樂揚建設表明一樓已經賣光後,我媽抓狂再也不支持都更...》
----------------------------------------
一堆人宣稱王家沒店面,那這個原店面是怎麼一會事!是不是跟原地主承諾法律做不到的事,然後事後再虎爛過去。事前畫大餅,事後不承認,然後讓同意戶跟不同意對槓,市政府跟建商都沒事,這是怎麼一會事!誰在欺騙誰?
八德路那位一開始就不參加的釘子戶,結果咧!好巧建商就是同一家,現在好像都不同家了。

查看全部評分

大家都把獨棟透天戶看的太簡單了
以為只要我的建築物下的基地都是我家的就是了
事實上 只要你的地和國家的計劃道路間有使用到他人的土地連接
嚴格上那條路(或後巷 防火巷)也算它的建築基地
也就是 他的實際建築基地要包含那條路的持份
你今天自私的排除了 私設巷道改建的權力
還口口聲聲說 那是我獨有的 沒影響到別人
真的是很奇怪
可以想成
整個38戶+其中的所有巷道 是一個社區
那這還能算是嚴格定義的獨棟透天嗎
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 除草工 於 2012-5-12 13:21 編輯

125# FlyNews

文林苑那些參與都更的同意戶,應該也都是透天而不是舊公寓,難道每戶都換到店面?
一些人在支持王家,真不知到底在支持什麼?

支持人民有說不的權利,而不是任由建商
讓政府看見都更法律條文需要改變
如果沒這些人,都更法的不公也沒人重視
受害者會越來越多
事實證明有這些支持王家的人,成功的引起政府的重視
要去修法不是嗎

128# STSHAOWW
》他的實際建築基地要包含那條路的持份
持份說的太好了,給您一億個讚!
我家那塊地先前是共業地,政府辦土地重測,重測當天沒到場的,好幾位都名列圍籬住宅50公尺外,這輩子不走那邊都沒事的既成道路地主,對我公平嗎?王家也不會使用到那條路,需要那條路的持份作甚麼!
那條既成巷道,警車、消防車、機車,都沒人敢開進去啦!

2home站內搜尋

回覆:我對都更的看法