樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

夢中的家園---逐漸在腦海萌芽 [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

美信大,這都是最少2人以上,辛苦工作才有的收穫!

changlee 發表於 2013-10-18 19:35
米糕大,那請問要整株拔除重重嗎?

不用....把果子拔掉就可以....壞的果...

及老葉除去..留幾片新芽...

下回開始長果在觀察看看...如果狀況依舊...就往沒種過的地方

重新種植!!

查看全部評分

萬分會員

快意人生

謝謝米糕大的指導,明天馬上去處置。除了感恩嘛係感恩!

萬分會員

快意人生

本月19日.遵照米糕大指導.剪下銷燬.

按這裡顯示圖片
林大哥及其友酗p姐
按這裡顯示圖片
年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

昨天07:20抵達農地.林大哥及其友酗p姐整理農地.
我與阿豪負責挖竹筍.
重新整地

千里達魔鬼椒剩這幾株.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
挖了4大袋竹筍.經過整理只剩1袋多一點.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

今天早上與林大哥及其友酗p姐去整理菜園.
澆水.除草.施肥.播種.
補植豆苗.

補植芫荽.
按這裡顯示圖片
蔥.
按這裡顯示圖片
韭菜.
按這裡顯示圖片
發哥所送之龍鬚菜.目前開始成長.
按這裡顯示圖片
芥藍菜
按這裡顯示圖片
芥菜
按這裡顯示圖片
辣椒-剪除染炭疽病後.
按這裡顯示圖片
補種豆苗.
按這裡顯示圖片
茼蒿.
按這裡顯示圖片
還未疏苗之菜頭.
按這裡顯示圖片
青花菜.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上08:30抵達農地.首先整理菜園.翻耕.除草.施肥.攪拌.曝曬.
然後補植1大陸妹.2蔥.3荷蘭豆4.甜豆.5黑柿蕃茄.
最後澆水.所有完成已是11:20.就打道回府.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

10月24日.種下甜豆及荷蘭豆.並搭竹架附上攀爬網.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天因事較晚上山.08:40才抵農地.很抱歉一位網友張先生因不堪久候
先行離去.在此致上萬分歉意.敬請張大近日再次來訪.另位王先生與我碰面.
先行帶其觀看彼此相談甚歡.王大同意加入共同完夢行列.逐夢萬歲...
因為今天要墾荒地為菜園.特別從南投草屯調上農業博土北上幫忙.
因有大將幫忙.2窪菜園從翻土.鬆土.施肥.攪拌.約2個鐘頭就全部完成.
然後由我種下大部份菜種.林大哥負責澆水.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上去樹林農會柑園分會.買了一包尿素一包氯化鉀.另抑制蓆.防蟲網.支撐竿.
然後轉往山上去工作.先叫我那勇士弟弟再開墾一塊菜圃.而我負責放火.種菜.澆水.
當然比較輕鬆些.但也粉累人的.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:夢中的家園---逐漸在腦海萌芽