樓主: windidf
打印 上一主題 下一主題

購地~~整地.... [複製鏈接]

二泉映月 發表於 2014-4-26 23:09
下雨我也省的去峨眉澆剛鋪不久的草皮,最近慢慢變綠了
下雨也會讓討厭的雜草迅速無法無天的亂長
您最近在 ...

不是要先用C型綱焊骨架再鎖浪板嗎??

萬分會員

上 山採藥

windidf 發表於 2014-4-27 07:14
不是要先用C型綱焊骨架再鎖浪板嗎??

沒有電焊機用鎖的也可以,貨櫃上方四角有卡榫,c型鋼跟卡榫找粗的螺絲及墊片想辦法固定起來,要鎖堅固一點,架成井字型,再鎖浪板,屋頂建議提高些可通風散熱又可放些資材
用鎖的好處是方便以後要拆或修改教容易,不必再拜託鐵工來弄,一點工作要請鐵工來有點難
這是我個人看法做法,diy最好玩,省下的工錢拿來買很多電動工具,以後敲敲打打都可用的到
有了2home以後工具永遠都不夠~哈!
女人衣櫃永遠少一件衣服
男人2home永遠少一件工具

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

二泉映月 發表於 2014-4-27 11:32
沒有電焊機用鎖的也可以,貨櫃上方四角有卡榫,c型鋼跟卡榫找粗的螺絲及墊片想辦法固定起來,要鎖堅固一點,架 ...

....可是我也沒有切割機!!
或者哪天您有空過來指導一下??
剛剛搜尋~~假儉草種子怎麼變得那麼貴??1KG 2900~3300元!!!!!!!
您最近還有要進草皮嗎??

萬分會員

上 山採藥

windidf 發表於 2014-4-27 19:10
....可是我也沒有切割機!!
或者哪天您有空過來指導一下??
剛剛搜尋~~假儉草種子怎麼變得那麼貴??1KG ...

省下的鐵工工錢添購工具,切斷機.電鑽...未來2home有建設一定用的到,有了很多機具以後發揮空間很大
切割機不常用您可考慮先買手持式的較便宜,裝上切金屬的磨砂切割片也可以切
另一做法您可考慮c型鋼改用南方松代替,木頭比金屬好施工,要切長短手鋸就搞定,搭配金屬L片,用電鑽搞定
我個人會偏向用木頭做,較好施工也較好看
金屬切斷面很銳利,您常帶小孩去農地要特別留意鐵材別亂丟,別讓小孩靠近較安全
有時我去峨眉也想繞去您那裡,也不確定碰的到您?約一天碰面聊~
假撿草種子有漲價,我去年有灑過效果不好,您可買些草皮來用養的方式,我觀察過整整一年,假撿草春天有雨水會長的超快
尤其是被鋤斷過的生命力超級強,比小心呵護的還更會竄,真是誇張,所以也叫蜈蚣草,您可鋪一區間隔鋪,長多了再挖些去補別處,花些時間用時間換金錢,未來一片綠油油~~
最近我應該沒有要再叫草皮,前一陣子70多坪的草皮我一個人鋪真是惡夢一場,三年不敢再鋪草皮....哈!

那~~還要買發電機!!呵呵~~我還沒有電耶!!
草皮有再思考!!我農地有原生草也是短短低的!!下次拍個照看是不適合仟插!!
這禮拜二會再過去種綠籬!!跟圍萬用網!!

萬分會員

上 山採藥

windidf 發表於 2014-4-27 21:26
那~~還要買發電機!!呵呵~~我還沒有電耶!!
草皮有再思考!!我農地有原生草也是短短低的!!下次拍個照看是不適 ...

所以我說男人2HOME永遠少一件工具.....
我之前也面臨過沒電想弄部發電機,後來想想早晚要申請電,沒電做事綁手綁腳,就給他申請下去,總不能每次去都扛發電機上下車

二泉映月 發表於 2014-4-27 21:23
省下的鐵工工錢添購工具,切斷機.電鑽...未來2home有建設一定用的到,有了很多機具以後發揮空間很大
切割機 ...

草皮含運Y拍問到一家要一坪(200+80)....
新竹或桃園好像還沒看到賣草皮的~~

二泉映月 發表於 2014-4-27 21:39
所以我說男人2HOME永遠少一件工具.....
我之前也面臨過沒電想弄部發電機,後來想想早晚要申請電,沒電做事 ...

因為要申請電如果到山上去~~最少要立3根電桿!!
鄰居也問過我們電要怎麼拉!!走公用路上去除非用地下,不然感覺不好看~~

今天到農地種綠籬(金露花),總共種了100棵金露花與2棵黑葉荔枝,希望它們能好好成長。
趁著種植時順便清除"葎草",清除後順便舖上抑草蓆,希望能減緩爬藤類植物蔓延。

金露花種植與抑草蓆鋪設。

以上是農地原生的草,不知是否都是一樣的草??

農地原生草01,高度5-10公分左右,適合挖來種植嗎?請問是要剪莖來阡插嗎??
按這裡顯示圖片

農地原生草02,高度5-15公分左右
按這裡顯示圖片

農地原生草03,高度5-20公分左右
按這裡顯示圖片

查看全部評分

5月1日勞動節,繼續到農地勞動!!
種了些金露花與拔些草+鋪設抑草蓆!!
雨很大,水很多~~
最近要多想辦法留住水!!

2home站內搜尋

回覆:購地~~整地....