樓主: tsayjh
打印 上一主題 下一主題

農委會6月擬修法:蓋農舍限制身份,須為實際從農之人及具備農保資格 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2015-4-13 16:41
所謂的農舍就是因為務農之需要而要有個生活起居的地方,所以在這一堆規定裡頭還有一條說一個人只能有一間 ...

所以這才是宜蘭農舍變多的原因吧..
因為宜蘭的農田都離巿區近  也大都有小七 小巿集..更厲害的還有菜車或肉車宅到家門口
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-4-13 19:00
所以這才是宜蘭農舍變多的原因吧..
因為宜蘭的農田都離巿區近  也大都有小七 小巿集..更厲害的還有菜車或 ...

俊大太客氣啦,宜蘭的是叫別墅啦...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2015-4-13 19:03
俊大太客氣啦,宜蘭的是叫別墅啦...

可能是這樣才會被盯上的吧

2home 發表於 2015-4-13 14:32
看到這問題,我才想到原來我叔叔擁有大筆財富,原來就是當初有自耕農身份,後來運氣不錯,農地又重劃成建地,所 ...

我們家族的這個農地問題, 一直等一直等,
等到我大伯, 二伯, 三伯都過世了, 變成我們後輩不得不處理的棘手問題.

協調來, 協調去, 過程還真是漫長且艱鉅,
立法者哪管得到這些實務上會出現的麻煩事呢!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

其實你我都知道自古至今,致富的途徑不外是房產與土地了!

相信大有為政府也非常明白這層道理!

而經年累月下來,搞成這種局面...房貴買不起! 土地也一樣...

都是人為因素造成的; 因為是人們弄出來的(炒房,炒地皮),難道用人可以解決嗎?...

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

eastern 發表於 2015-4-13 19:34
其實你我都知道自古至今,致富的途徑不外是房產與土地了!

相信大有為政府也非常明白這層道理!

我依稀還印像
在1X年前..
政府一直說
錢不要放在銀行定存  趕快拿出來救房巿吧
土增稅減半  遺贈稅變10%  外國財富快回台救救不動產吧

查看全部評分

站長

打造桃花源

阿俊 發表於 2015-4-13 20:52
我依稀還印像
在1X年前..
政府一直說

我還記得 N 年前的家庭計畫 是 兩個孩子恰恰好,1個不嫌少 !

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2015-4-13 20:59
我還記得 N 年前的家庭計畫 是 兩個孩子恰恰好,1個不嫌少 !

哈哈哈..
你的口號年代較久遠啦..
現在是一個太少  二個差不多好  三個才剛好

加一條 蓋農舍的農地 不准買賣 營業(民宿)
就 ok 了

只能繼承

一定要買賣 要拆房子 重新取得 整塊地的農用證明

查看全部評分

阿俊 發表於 2015-4-13 20:52
我依稀還印像
在1X年前..
政府一直說

現在是限制農地救房地產呀

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:農委會6月擬修法:蓋農舍限制身份,須為實際從農之人及具備農保資格