樓主: Mymind
打印 上一主題 下一主題

小坪數農業設施申請辦法 [複製鏈接]

還是改一下比較好...^^

post by ""Heather""
以後農政單位收到農業設施計畫書一眼就可以分辨那些申請人是2home會員了
:  :

Heather兄:
內容還是要改一下, 不然地目與面積不符可不會過喔! 還有我打了幾個錯字(因注音輸入選錯), 當初是送件時用立可白改過, 原始檔案未改,  不要把錯字也抄進去了 :

其實申辦手續很簡單, 文字內容只要將計劃與現狀簡單描述寫入, 不會有太大問題的, 對了! 計劃內容建議約300字, 這也是窗口的建議. :

post by ""山林雅境""
不知Mymind兄:申請哪種建築?地多大?其限制跟農舍差異多大?我的意思是:門窗,廚房,廁所,床舖等.

雅境兄:
我是申請農業資材室, 我的農地莫約兩分左右, 有關建築的內容, 在45平方公尺以下的農業設施, 規範蠻鬆的, 我的平面圖就只是一個長方型並標出尺寸(但要合比例), 而立面圖就是將房屋側看的型狀繪出, 一樣標尺寸與高度, 如此而已, 房屋外觀與門窗等都沒有畫出, 看起來就是幾個線條圍成的型狀.
其實申請小坪數的農業設施真的不難, 只是因陌生, 需從頭問起. 剛開始跑了公所幾趟(多數其實不用跑, 電話詢問即可), 後面都只是用電話, 寫了文件後先傳真給窗口看, 需修改再改, 等到窗口說OK! 在成冊送件即可, 我很幸運, 我的窗口蠻熱心, 給了我不少幫忙.

(P.S. 農業設施的廚房, 床舖與廁所最好不要繪入, 因農業設施只能做農業用途使用,  申請文件上有的話, 容易有爭議, 造成麻煩, 只能事後自己私下做, 聽說如申請管理室除外)

以後農政單位收到農業設施計畫書一眼就可以分辨那些申請人是2home會員了
:  :

不知Mymind兄:申請哪種建築?地多大?其限制跟農舍差異多大?我的意思是:門窗,廚房,廁所,床舖等.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

MY GOD!! 讚, MYMIND兄!! 謝謝分享

好棒的申請經驗談.謝謝
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

感謝

感謝分享! 太好用了...

2home站內搜尋

回覆:小坪數農業設施申請辦法