樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

本文章最後由 雎鳩 於 2010-12-16 20:29 編輯
109# 雎鳩
這種雷絲金露花我也喜歡!
彰化田尾有園藝店家賣嗎?
阿炮 發表於 2010-11-18 22:39

蕾絲金露花還蠻普遍的,要買的話買小棵的就好,很會長.
插枝也會活,照片上的就是老爺隨手插了一枝就長成這樣了.

105# 阿炮
請問阿砲過水風管若接太長,會降低效果嗎?(若超過15米以上)
還有水庫的大小容量與室內坪數有一定的比例嗎?
每個房間都要接單獨的過水風管,或是可接三通共用呢 ?
失禮啦!姐姐弄不懂,別偷笑我˙˙˙

105# 阿炮
請問阿砲過水風管若接太長,會降低效果嗎?(若超過15米以上)
還有水庫的大小容量與室內坪數有一定的比例嗎?
每個房間都要接單獨的過水風管,或是可接三通共用呢 ?
失禮啦!姐姐弄不懂,別偷笑我˙ ...
achu 發表於 2010-11-19 15:46

achu大姐:
如果擔心太長"風"的流動性太差的話,可以加裝"中繼推進機馬達"!
可以幫助"風"的流動性!
水庫就利用筏基來設計就可以,我設計的水庫約有30立方米!
室內一樓36坪應該夠用!
同層樓的房間相鄰可以共用1支過水風管!
如有不清楚的地方,請照相機大大做補充!感恩呢!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 阿炮 於 2010-11-20 11:40 編輯

封牆面的模板了!
二樓樓板模也在施工了!
越來越有家的味道了,第一次上到二樓看到開闊的景色,真的很讚呢!

樓梯,照大是將牆壁與樓梯板一起灌漿,這樣樓梯強度很"粗勇"喔!

真的!模板工作不是人幹的!大太陽底下8小時...

二樓往下看樓梯,樓梯版與牆面合為一體!

南面閱讀室,未來與小孩子一起做功課的地方!

主臥北面設計衛浴空間,還有很大的"湯屋式浴池",底部設計為降版!
照大設計功力,看到這裡真是沒話說!

客廳有大空間以及挑高6.5米的天花板!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 阿炮 於 2010-11-30 00:43 編輯

等待建屋的過程,真的像是懷孕中的孕婦---懷胎十月!
好漫長啊!
但是要一步一步走的穩,每個造屋環節都不能出錯!
綁鋼筋了!!

二樓主臥室,樓板沒有佈滿PVC管以及CD管!這個設計是改良以往樓板中有太多管路,
造成日後樓板有龜裂漏水之慮,而且樓板強度也不足!
所以電線管路改從樑下穿出,汙水管路設計管道間!照相機大真是用心啊!!

二樓閱讀區

南面地板角落有加強綁鋼筋

東面及南面地板角落也有加強喔!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 阿炮 於 2010-11-30 01:05 編輯

11月3日灌漿囉!
這一天照大特別請來了4位工人做"土尾"的工作!(另外有2位搗實的工人)
只為了確保施工品質100分!真的是太感謝了!

而且照大還是有設計自動灑水機做養護10天!
模板28天後才要拆除!哇!模板工人可要哭死了!
板模都與樓板合為一體了就非常難拆呢!

之前照大特別告訴我,他都堅持使用"舊模板",不使用新模板!(新模板比較貴?)
這是因為舊鞋比新鞋好穿的原理嗎? 哈哈!應該不是不吧!

看圖囉

照大你要小心注意安全啊!2個家庭都靠你了!(我家4口+你家)

搗實的大哥很認真喔!都有出漿!!

灌漿後+震動搗實溢出來滿地都是

樓板灌漿

有確實搗實喔!!

查看全部評分

很專業喔!!
看到這
不禁為我爸幾年前請人蓋的家
每當下大雨
屋內下小雨
颱風來更是淒慘落魄
每個窗面雨水直接湧進
毫不遲疑的快感
也是花了很多錢
確是悽慘下場
重點還是請認識的人

很想重新蓋 確已經沒有銀彈了
嗚嗚!!
超羨慕樓主
也羨慕遇到良師

期待後續發展喔!!

很專業喔!!
看到這
不禁為我爸幾年前請人蓋的家
每當下大雨
屋內下小雨
颱風來更是淒慘落魄
每個窗面雨水直接湧進
毫不遲疑的快感
也是花了很多錢
確是悽慘下場
重點還是請認識的人

很想重新蓋 確已經沒 ...
josh986 發表於 2010-12-3 22:19

真的是要找對人(包商)來蓋房子!
而且還要有負責任與用心的人來做監工!
真的很高興有2HOME這個園地讓自己可以增長知識!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-4 22:09 編輯

灌好漿三天後,迫不及待上去二樓看風景!
哇!風景還不錯喔!只是南面臨路(我家大門前)有模板倉庫擋住視線!!
二樓板養護做的很好喔(有定時灑水7~10天),都沒有龜裂喔!
湯屋式浴池也成形了,降板的設計真是讚啊!

二樓樓板挑空望向北面落地窗的感覺,讓人像是置身在度假小木屋中!
可以想像未來的溫馨小屋有著大大的空間感!!

看圖囉!

樓梯上來中間柱子旁,照相機大有安裝"定時灑水器"養護樓板!

公共空間的二樓樓板

主臥及衛浴空間

通往小孩房的圓弧轉角

湯屋式浴池的特寫!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-8 23:19 編輯

看著自己的小屋越來越有樣子了,真是高興阿!
樓板乾了後就換組裝模版(110公分高)上場
而後配鋼筋再來才是水電配管!
看圖囉!

東側牆面放進數支PVC管,引導屋外氣流作"呼吸牆",有創新喔!

大姊一整天都在清理模板裡底下的木屑及小砂石,用吸塵器喔!
認真的大姊

大姊小心啊!
單手護吸塵器加上手拿風管吸塵土,厲害厲害!
真是為大姊捏一把冷汗!

認真工作的大姊

北側牆面也安裝PVC管,作為呼吸牆!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋