樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

本文章最後由 w4657 於 2009-10-16 20:23 編輯

樹姐阿
我在山上弄了個貨櫃當『山寨』,假日住得好開心
真的被妳的創意打敗了,
妳的貨櫃屋根本不是算貨櫃屋啦,應該是創意的『可愛小居』
還有高高的椰子樹
哎......佩服,佩服
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

上週五開始進行貨櫃屋最後一項大工程~~庭園碎石鋪設

一直擔心入口坡道會阻礙卡車進出
幸好順利過關

請司機大哥幫我分散著卸下石頭...鋪設時就能省些力
大部分的碎石都卸下來後...準備將石頭送到房屋最後方化糞池處
這時意外發生了
土地含水量太高...卡車輪胎又打滑空轉
又得出動另一輛車來拖了

唉.............
未來農地道路真得好好設計規劃才行啊
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

124# 開花的樹 親愛的樹姐∼您的地在屏東哪ㄋ
我在今年7月時也在萬丹買塊地
現正努在的種植與拔草中∼
改天有機會的話去觀摩觀摩一下

本文章最後由 Mack 於 2009-10-20 11:39 編輯

133# ivysky
ivysky大,您說"相見慌",說得多麼驚心動魄啊!說得離現實多麼的相近啊!很多次的新聞報導都說:某小偷侵入民宅,主人適巧返家撞見,見笑轉生氣,小偷變強盜....,再下去不敢在想了,在此告訴所有大大朋友們,東西要就給他吧..

135# 開花的樹
好精緻漂亮的小屋!很是羨慕開花大的巧思巧手,這不是凡人所能及的工藝水準,哪天請開花大開班授課,讓大家結訓後,把每一個2home都變的像這樣美美的!!!

開花的樹姐姐你好,看你這貨櫃屋根本不像印象中的貨櫃屋,能把貨櫃屋蓋的這麼美真不簡單,小弟規劃中的資材室也是在貨櫃屋及鐵皮屋之間猶豫,能否請教同樣空間大小蓋鐵皮屋不是會更省錢嗎?謝謝!

139# 飛蝴蝶
呵呵
飛蝴蝶大大您好啊
看您的帳號暱稱...本以為是位妹妹呢
原來您是帥帥的飛蝴蝶唷

原先規劃建造小屋時,也是考慮過組合屋,鐵皮屋
但因為是暫時的建築...未來必須拆遷
貨櫃屋只需請吊車移動
而鐵皮屋卻須先建造水泥地基
一建一拆...之後又要再建一次地基
光水泥基地就會浪費不少錢囉
其他還有拆除再重組的費用呢

總之為了經費考量,以及未來申請農用證明...才會選擇貨櫃屋啦

昨天忽然想到........
如果我按照規定申請農用證明......那麼就算是沒建地基的貨櫃屋是不是也要先移走才會通過呢
如此的話.....我還是必須花二次吊運費用啊

唉啊!!!
現在不去想這個問題了啦
反正到時候兵來將擋囉

本文章最後由 開花的樹 於 2009-10-20 15:17 編輯

貨櫃部分---------
20呎切封櫃*2
二片式落地玻璃鋁門+5扇日式烤白鋁窗(皆附雨遮)
貨櫃內部切割+現場焊接+地板鋪三分夾板並補土+櫃內配電
整體式衛浴
即熱式熱水器
架高式屋頂含水塔架
高雄屏東車馬費+運送卸櫃
以上20萬元以內就能搞定
64# 開花的樹
請問開花姐,這個貨櫃花了多少錢?
shelley 發表於 2009-10-15 14:56

說來挺"拍勢"的
在屏東農場出入2年多了...我只熟悉高雄家與農場間的路線
附近的景點,鄰近鄉鎮,都還沒去巡視過ㄋㄟ
老公說.........現在重要的是把農場建設好
至於認識附近環境這件事...等真搬過來住時...再騎車到處鑽就會熟悉了
也有道理啦
呵呵

您在龍泉當兵喔
好巧ㄝ..........我老公也在那受訓呢
常聽他說龍泉的"雷"可不是開玩笑的

屏科大附近呀?? 嗯,那離我當初服役的地方真近,我在龍泉混了三年多...
開花姐的小屋又成為2HOME典範之一囉
kevin 發表於 2009-10-15 15:38

哈哈哈
筑心姐放心啦
若要辦網聚我一定會到處嚷嚷喊大家來的
人家在屏東...很怕中北部的朋友嫌遠呢
所以一定會拼命放送的唷......
來不及了   今天才看到戲已經差不多演完了
開花的樹真的太厲害了 佩服得五體投地
給你拍拍拍拍.........手
今天一口氣把他看完  看得我眼冒金星
太精采了
現在開始要認真的看免得錯過了網聚
筑心 發表於 2009-10-16 03:59

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!