樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

donfang嫂您好,

我有一台背負式TU-43 軟管割草機,

想增加耕耘機 , 請問要買哪些部品配件

Gavin.Hsu 發表於 2014-9-15 17:45
donfang嫂您好,

我有一台背負式TU-43 軟管割草機,

您好,只需要買一個微耕機的架子就好
但請先確定微耕機的使用用途....比較適合自給自足的小菜園
如果是要用在硬土、有石子的、大面積的專業菜圃....不建議使用微耕機喔

現在廠商有降價,所以架子的價格有比較便宜
微耕機架子(除了引擎,全部都有).....1台3,800元
從大陸直送您府上,時間約7至10天
所以沒有台灣的國內運費

有確定要,再發消息告訴我喔,謝謝您!

donfang嫂您好,
想買一台輕型26cc的引擎割草機給另一半用,
26cc的引擎耐用度好嗎?是否有推薦?

donfang嫂 發表於 2013-12-25 11:56
有幾個購買途徑
1.附近較大的農機行可以問一下
但有可能價格比較高,或麥棜n等調貨

按這裡顯示圖片

donfang嫂您好~請問一下~這台割草機可以共用引擎嗎?如果結合鑽孔機和微型耕耘機需要買哪些零件?可以報價?和代購嗎?

copy 發表於 2014-9-15 21:56
donfang嫂您好,
想買一台輕型26cc的引擎割草機給另一半用,
26cc的引擎耐用度好嗎?是否有推薦?

您是考慮軟管還是硬管的呢?
如果沒有堅持,我可以建議如下:

側掛硬管43cc的大陸引擎,二截式,附標配.....1台2,900元
可以加購1支單桿+刀頭+F擋草板...變雙刀流.................1組660元
牛筋盤在台灣買就好,五金行都買得到,約100元,牛筋繩在台灣買比較方便
以上價格是從大陸直送您府上,所以沒有國內運費

我自己也是用側掛的,比較輕,磨合期過後
牛筋繩就可以裝4條,聽網友說他買的,很貴的,吃電的裝2條牛筋繩,還RUN不太動
所以他又叫我幫他買1台引擎式的.......

26cc的...我是沒注意到有沒有,但應該不會差很多錢
43cc的還不錯用,低轉速扭力夠,給您參考一下

背負式的讓女人背有點重....我用側掛的還吃得消...
我的身材沒有很...粗勇.... ....背起來也還ok
最近幫老公割了不少牛筋草和比1人高的咸豐草(鬼針草)
因為我家的雞和鵝,喜歡吃的都吃光了,結果圍籬裡長的幾乎都是鬼針草

precous 發表於 2014-9-15 22:19
donfang嫂您好~請問一下~這台割草機可以共用引擎嗎?如果結合鑽孔機和微型耕耘機需要買哪些 ...

都可以和鑽孔機和微耕機共用這顆引擎
但是油箱您可能要想辦法自己固定在引擎上

1.鑽孔機的齒輪箱......1台2,000元
2.微耕機架子(不含引擎,附耕刀).....1台3,800元
以上價格大陸直送您府上,所以沒有國內運費

若有確定,請發消息給我即可,謝謝!

donfang嫂 發表於 2014-9-15 19:07
您好,只需要買一個微耕機的架子就好
但請先確定微耕機的使用用途....比較適合自給自足的小菜園
如果是要 ...

有設備的圖嗎

安裝拆解容易嗎?

搭引擎要多少$

有找到之前一篇那組(好像含大陸一般52cc引擎及運費,總價$6,500元)
含引擎好像差不到3,000

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=27144

我現在背的是kaaz tb43軟管,覺得如果另一半要用太吃力.
而直管我當兵後就沒有再使用過,沒有重量上的印象,
所以即使是43cc引擎,直管會比軟管輕不少?
我查了一下26cc直管約5.5公斤,比kaaz輕不少.

donfang嫂,
我是用一字及圓鋸刀片割草,請問您~
雙刀流的意思是指 一種刀片?還是二片刀?
如要使用需加購(單桿+刀頭+F擋草板)才可使用?

donfang嫂再請問,
precous大大圖片這顆tb43引擎與kaaz tb43是一樣的,我的是黑殼.
如果想擴充鑽孔機是買齒輪箱及鑽頭即可?

copy 發表於 2014-9-16 11:57
我現在背的是kaaz tb43軟管,覺得如果另一半要用太吃力.
而直管我當兵後就沒有再使用過,沒有重量上的印象,
...

我去問過大陸的廠商
他說26cc(華盛34cc)的重量也要9kg
可能沒有您說的5.5kg那麼輕....或許日本貨有特別做輕一點

雙刀流是胡老大的創見....
就是割草機本身的桿子用二截式的快拆接頭
再多配1支75cm+刀頭+擋草板
這樣就會有二組75cm+刀頭,分別裝刀片用的和牛筋繩用的
您可以快速拆換這2支桿子....非常方便
更大的好處就是.....可以放在轎車,載來載去,不必一定要開貨車

還有網友向我買4組75cm+刀頭.....做四刀流 ......超酷!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購)