樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

151# 阿炮

真羨慕阿炮    恭喜你
更佩服照大的功臣

本來二樓鋼構壁板就是規畫名叫"砂紋石"的壁板(台灣製)!
後來經由照相機大推薦有一種像是木板條狀的壁板~木紋水泥板(150*3000*8mm)
在12/5去嘉義看網友的施工情形(照大施工的),發覺真的很漂亮呢!
真的就是小木屋的 ...
阿炮 發表於 2010-12-22 16:44

請問一下...
我的也是用這個, 不過是用釘槍釘的不是用掛的;
工法的差異在實用上有差別嗎??

今天ㄧ口氣將你的共作進度貼文看完。
真希望能儘快的看到阿炮大說: 我的家夏天真的不用吹冷氣爽。

請問照大 風藉由水庫進入室內
這室內的溼度 您是如何控制呢

本文章最後由 照像機 於 2010-12-22 20:22 編輯
請問一下...
我的也是用這個, 不過是用釘槍釘的不是用掛的;
工法的差異在實用上有差別嗎??
lake22 發表於 2010-12-22 17:07

用釘的工法一般都是先用底板,再施作面材,這種當外壁材施工較亦"退釘"(我個人想法,沒有絕對性不要害怕)
我開發的配件是用鎖的較費工,但免鋪底板,加上配件有1.2mm的細縫,而成為對流的不悶熱換氣牆
如果搭配高處開溫控電動窗,效果更優
埔里另一網友已幫她規劃此對流換氣牆, 希望屆時能得到業主應允,把過程PO出或參觀

今天ㄧ口氣將你的共作進度貼文看完。
真希望能儘快的看到阿炮大說: 我的家夏天真的不用吹冷氣爽。

請問照大 風藉由水庫進入室內
這室內的溼度 您是如何控制呢
limin 發表於 2010-12-22 18:07

您如果這次有參訪建材展,阿拉斯加換氣扇公司已開發 "成熟"的產品
以前都要DIY在進風口處加活性碳或HEPA濾網,就比較沒那麼濕
再者風經由風管磨擦也會較感到乾燥

本來二樓鋼構壁板就是規畫名叫"砂紋石"的壁板(台灣製)!
後來經由照相機大推薦有一種像是木板條狀的壁板~木紋水泥板(150*3000*8mm)
在12/5去嘉義看網友的施工情形(照大施工的),發覺真的很漂亮呢!
真的就是小木屋的 ...
阿炮 發表於 2010-12-22 16:44

您沒經業主同意PO出照片會被告喔!

用釘的工法一般都是先用底板,再施作面材,這種當外壁材施工較亦"退釘"(我個人想法,沒有絕對性不要害怕)
我開發的配件是用鎖的較費工,但免鋪底板,加上配件有1.2mm的細縫,而成為對流的不悶熱換氣牆
如果搭配高處開溫 ...
照像機 發表於 2010-12-22 20:13

感謝照相機大說明; 用釘的這材料, 夏天感覺明顯比木牆熱
還有個問題請教;
因為有空隙可對流, 但是是外牆,
所以這小空隙可有風壓進水的疑慮?  & 小昆蟲的進住的疑慮 ?

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-22 20:43 編輯
您沒經業主同意PO出照片會被告喔!
照像機 發表於 2010-12-22 20:24

照大,真的嗎?不會吧! 謝大人很好的!
覺的他家的古厝很美的,有傳統閩南式建築的堅持啊!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

阿炮大
不好意思阿, 來您這插花問問題 ~

阿炮大
不好意思阿, 來您這插花問問題 ~
lake22 發表於 2010-12-22 20:45

不會啦!有問題就多問多比較多看就對了!
有專業的建築相關問題照大會來代打的,問他準沒錯!
看下企囉!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋