樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

照大吃飽沒?
今天去我的溫馨小屋現場拍了2張照片
這是不是你提過的"牛腿腳"(插角?),是不是可以降低地震時對橫樑的橫向影響?
而且可以容許地震時有些微的位差?是不是啊?
這讓我想起我目前住的公寓,每次地震來的 ...
阿炮 發表於 2010-12-23 18:57

如果牛腿處,鋼樑接頭處可以加加勁版焊接至H柱另一側翼板的話,結構會更好。

就是沒有讚可以按! 不然真想按一下... 這帖真的是每天必看...

恭喜炮大的新居快落成了.....   也謝謝照相大...讓小弟的夢想屋有了方向! ...

明年要蓋房子的時候不知可以可以麻煩一下照片大幫忙...^^
Kennice 發表於 2010-12-23 16:27

謝謝Kennice大的每天"收看",謝謝你的祝福!
互相加油囉!明年換我等著看你蓋房子喔!
照大會義不容辭的!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 照像機 於 2010-12-24 11:50 編輯
166# lake22
照相機大大真的是不會藏步願與站友經驗分享的好朋友呢!
移民 發表於 2010-12-23 21:39

本想早早退休,歸隱山林'自耕自娛,所以傾囊相授不想"藏步"
結果變成"牛仔很忙"
其實有些工法在我眼中,一直認為"理所當然"應當不難
結果在此可讓大家授用,就"分享無妨"

看完了阿炮的節能屋建造過程
簡直比連續劇還精采
期待日後的進度照片
還有 照相機大 您真是厲害
節能屋為地球盡一份心力...

ps 阿炮大po的嘉義老屋翻修的照片真眼熟
流雲

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-24 23:35 編輯

如果牛腿處,鋼樑接頭處可以加另一側翼板加勁版焊接至H柱的話,結構會更好。

鋼樑接頭處可以加另一側翼板加勁版焊接至H柱另一徹翼板?
不懂其作法!可以詳細說明嗎?謝謝yellow1大!

看完了阿炮的節能屋建造過程
簡直比連續劇還精采
期待日後的進度照片
還有 照相機大 您真是厲害
節能屋為地球盡一份心力...

ps 阿炮大po的嘉義老屋翻修的照片真眼熟
jcjclee 發表於 2010-12-24 15:18

jcjclee大你好
謝謝你這麼用心收看喔!
日後的進度絕對不會像難看的連續劇老是~拖平(台語)
請繼續收看喔!謝謝啦!

再補2張台式鋼構的結構圖片
一般此等小規模建築,其橫樑鋼骨並無施作"迫緊螺栓"(名字對嗎? )的結構
但是照大有加強,讓橫樑鋼骨其橫向應力更為強壯!

如圖片

基礎螺栓之螺帽焊接加強,縫隙再灌入"無收縮水泥"

如圖片

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好堅固的房子,肯定可用100年

再補2張台式鋼構的結構圖片
一般此等小規模建築,其橫樑鋼骨並無施作"迫緊螺栓"(名字對嗎? )的結構
但是照大有加強,讓橫樑鋼骨其橫向應力更為強壯!
]

看了就讓人安心!  ^^
我的紙模記事:不「紙」這樣
http://kennice.blog128.fc2.com

螺帽不該焊接的!
應該要用華司(挖謝)再加上2個螺帽就可以解決了!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋