7122查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

鳥屋DIY [複製鏈接]

今天中午 看到有兩個高麗蔘的空木盒
突然覺得可以DIY 個甚麼東西
東礎餔的 想來做做鳥屋

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

手邊剛好都沒有"雞絲頭" 只能用小小鋸子
慢慢 慢慢地鋸 鋸得很粗糙
第一次鋸木頭 很有趣 也很不簡單
雖然 很不平 但是只能就這樣子
手邊也沒有鐵釘 想到用白膠 跟它們黏起來
不平的地方 白膠就用多一點
黏好時 覺得有點像個樣子
只是初次試做 有點小
大概只有麻雀可以進駐

等白膠乾了 再來漆個顏色

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-4-5 12:16
哇...自己誘p木屋快完成了

房子會太鮮豔到鳥不敢進駐嗎?...鳥是色盲嗎?(有人知道嗎?)

這樣花俏的鳥屋, 還是可以的.
德國阿亨聖誕市集: 取名為“貓兒的戲院”的鳥屋
http://mirisusanna.com/

可以將鳥屋作成樓房 (掏寶網):

也可以將鳥屋作成集村聚落 (台北二重疏洪道幸福水漾公園):
http://blog.xuite.net/falconkimo ... E%E5%85%AC%E5%9C%92

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

參考一下---這是之前北海道之旅,路經WC外觀之鳥居作品佈置,應該都是當地小學生的勞作吧!...

都有寫名牌在上面...

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-4-14 14:12
我沒作鳥窩給鳥住,就有小鳥前來監視器上方築巢,
而且是一對小鳥正在找家,可能是要準備生寶寶吧?
可惜 ...

現階段 應該是很多鳥類繁殖期
小鳥都在到處找家 想要繁衍
前些日子 有隻白頭翁 哪裡不好找 竟然找到我家裡來
剛開始 有被嚇一下
後來看到小鳥到處找地方 飛來飛去
好像都沒有一處適合牠的
我怕牠到處亂竄 而受傷
只好把家裡的燈都關掉 讓牠能往明亮處飛去(外面)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-4-13 22:23
.
大安森林公園新地景 五色鳥新家落成
中央社中央社 – 2015年4月13日 下午3:35..

都市森林數量不夠鳥棲息
隨著鳥屋新居落成 而能成為森林公園的新地景 這樣很好
不僅能裝飾森林 還能有讓鳥有棲息的地方
這算是雙贏

我的鳥屋 現在只能當裝飾用
我想以後 若有機會再來做勞作 鳥屋2號
可能會有更周詳的設想

我沒作鳥窩給鳥住,就有小鳥前來監視器上方築巢,
而且是一對小鳥正在找家,可能是要準備生寶寶吧?
可惜牠們找錯位置作窩啦,會影響到監視器的鏡頭,
只能致歉將其窩移到屋簷下,可惜後來就不見蹤跡?

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

萬分會員

樂活族

.
大安森林公園新地景 五色鳥新家落成
中央社中央社 – 2015年4月13日 下午3:35..
.

.
(中央社記者游凱翔台北13日電)春天將至,北市工務局別出心裁,特別在大安森林公園內替五色鳥打造「咕咕鐘」新家,補足因都市化而日益不足的天然樹洞。

春天即將到來,民眾若行走在大安森林公園新生南路、建國南路兩側的黑板樹下,抬頭仰望便可發現樹上多了許多有如德國黑森林的「咕咕鐘」,專供森林公園約10隻五色鳥棲息,補足因都市化而日益不足的天然樹洞。

北市工務局公園路燈工程管理處表示,由於公園內時常需進行剪枝、修枝作業,對於五色鳥的棲地、繁殖相當不利,因此公園處與大安森林之友基金會合作,委託台灣大學森林系、林試所葛兆年研究團隊,輔助設置巢箱。

這次公園處共設置40個巢箱,以容易取得的柳杉製作,同時木蓋可供遮蔽光線、未來安裝針孔攝影機用。另外,也將2.5公斤木屑填滿巢箱,供五色鳥「自行裝潢」成需要的巢洞形狀,並於底部鑽出4小孔,以利雨水排出。

巢箱的外型不僅像極「咕咕鐘」,也成為綠色世界內的特有公共藝術,未來不僅助公園生物多樣性,也能成為學術研究及教育資源,讓五色鳥在園內生生不息。

查看全部評分

樂活族

很有設計的概念!讚!
一般人會將屋頂做對稱,ASO確突破慣性思考,不簡單喔!
不過色彩如此鮮豔是野獸派嗎?

查看全部評分

ASO 發表於 2015-4-5 10:58
打鐵趁熱 在熱頭上 趕快完成它
去五金行買了調和漆 來漆一漆
太久沒玩勞作 做起來很起勁

會進去就不錯了啦
怕積水就從下方打洞
外面大雨裡面小雨也OK.
還有洞口太低太大留不住鳥

鳥應該不是色盲,不然公鳥鮮艷的顏色豈不是多此一舉

我的鳥屋顏色很素,沒上漆.鳥類比較會來.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

哇...自己蓋小木屋快完成了

房子會太鮮豔到鳥不敢進駐嗎?...鳥是色盲嗎?(有人知道嗎?)

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:鳥屋DIY