6585查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

如何申請衛星空照圖 [複製鏈接]

申請多年之後,最近農地的護岸堤防已接近完工。但堤防並不是照著我的地界建的,我想申請衛星空照圖,拿來作比對,不知哪位前輩可解答?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

衛星空照圖並沒有地藉圖套疊.....
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-6-17 15:30
衛星空照圖並沒有地藉圖套疊.....

阿俊:

在幾年前,剛購得土地時,申請鑑界,人員卻因有茭白筍在土地上,就不鑑了。當時他手上有一份地圖籍套疊的空照圖,我跟他要,根據那張圖我才知道我的土地比原來我想像的要大得多了。那你知不知道我們一般人可否申請這種圖,或是你知道這種圖是什麼圖?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

shannonlubrady 發表於 2014-6-17 17:03
阿俊:

在幾年前,剛購得土地時,申請鑑界,人員卻因有茭白筍在土地上,就不鑑了。當時他手上有一份地 ...

你把地段地號密給我  或是公開給我也可以..
我套好後  看你要我用電子郵件寄給你  還是貼在公開給你也可以..
那個很簡單  並不須要申請...只是有可能空照圖的年份不是很新

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-6-17 17:12
你把地段地號密給我  或是公開給我也可以..
我套好後  看你要我用電子郵件寄給你  還是貼在公開給你也可 ...

阿俊:

已發消息給你了。謝謝。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

寄去了..
其中一個KMZ檔  要去安裝google 地球  才能看

你這個點好像有點敏感  有的不提供空照圖...
按理說是566(2)這個檔套圖會較正確.....其他都有誤差一點點  大約2米

去這裡最準~~~
農林航空測量所
http://ngis.afasi.gov.tw/

註冊後免費可用,如需要印刷的也能線上匯款申請,不用再跑台北...

不過真的沒有與地籍圖套繪.....要去
地籍圖資網路便民服務系統
http://easymap.land.moi.gov.tw/K02Web/K02Land.jsp
才有套印地籍圖...不過我感覺有偏差....

查看全部評分

jokych 發表於 2014-6-17 18:11
去這裡最準~~~
農林航空測量所
http://ngis.afasi.gov.tw/

謝謝 jokych.有空我會試試看。

阿俊 發表於 2014-6-17 17:44
寄去了..
其中一個KMZ檔  要去安裝google 地球  才能看

中研院系統
=======
如果.kml檔不要壓縮成.kmz檔案,可以直接去
中研院台灣百年地圖
套現有各種圖(你要套古代圖也有),可以有更多選擇

kml檔的輸入在
圖層..使用者

最新的圖約為1年前,比很多GMap都新
(註:所謂1年前可能係1年前"製作"的圖. 如2013正射影像圖,圖資標的卻是2010)

其中還有簡單的段籍圖(沒地號就是)

其他PC軟體
=======
如果你認為手機上網吃到飽很便宜,你可以跳過這段

Mobile Atlas Creator可以讀(開新的"地圖冊")非常多不同的圖檔(包括.kml, .kmz...)
圖資可以下載離線使用
移到手機就是離線地圖(在山區手機沒有訊號時最好用!只要GPS可以定位就可以導航!)

再下載app還可以是導航器(加減用)
(用說的也有喔~)
重點是,通常GMap緩存(暫存檔案)不會很多,所以每次你用手機在戶外查地圖,如果不是吃到飽,電信商就開始數摳摳。如果1Mb收你1塊錢(某方案),不是吃到飽方案則一日遊的地圖使用量可能會下載30~50Mb.  如果全省走透透,我猜可以高達2000塊$$(同樣地點也可能下載不只一次!)
(現在大家都不買紙本地圖了嗎?)

延伸閱讀
=====
你要是生活閒閒感覺時間很多,建議順便套套中研院的"台灣堡圖"(1898年)

如果發現你家土地上面有古早的防空洞,沒事除了除草也口以往地下挖挖看,
說不定那個就是台灣"寶"圖

來源資料

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

在幾年前,剛購得土地時,申請鑑界,人員卻因有茭白筍在土地上,就不鑑了。當時他手上有一份地圖籍套疊的空照圖,我跟他要,根據那張圖我才知道我的土地比原來我想像的要大得多了。那你知不知道我們一般人可否申請這種圖,或是你知道這種圖是什麼圖?

是像 這種 圖 >>>   空照圖 跟 地籍圖 重疊的圖 ?

小弟 ↓↓↓  拿 ( open808大大  三貂嶺的房子 來 示範 ) 按下面的圖片 ~ 可以 放大 來看 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:如何申請衛星空照圖