樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問聚乙醛使用 [複製鏈接]

我有一個小魚池,裡面有一些福壽螺,不要的菜葉丟下去,給福壽螺吃,有蝸牛時也丟下去,福壽螺會處理,如果福壽螺數量多時,再撈起來當肥料~~~蝸牛的蛋,也丟魚池,裡面有吳郭魚~~~,好料不要浪費~~
~~~ 聚乙醛的味道聞了會反胃~~

查看全部評分

蝸牛最致命的天敵是螢火蟲。
蝸牛靠腹足分泌黏液,波狀往前挪動,蝸牛怕生石灰,或者是鹽(造成脫水)。
聚乙醛對蝸牛有至命吸引,如果不想殺死蝸牛可以做壹個向內的軟網,用聚乙醛放在保特瓶內引誘,使其進的去出不來。

查看全部評分

要殺死害蟲 要先了解害蟲的天性

1. 蝸牛 移動緩慢

2. 蝸牛不會游泳 怕水

3. 蝸年只吃幼苗 長到一定程度的植物牠就不吃啦

我不用除草劑 農地蝸牛超多的 所以殺死蝸牛

我用的方法是 :

1. 種植前幾天 灌水 水淹過泥土 90%蝸牛會自己跑出來 用手撿 送給人養鴨鵝

2. 苗 種下去後 在週圍 灑上少量的聚乙醛 剩下10%的落網之蝸 也難逃致命誘惑的魔掌

3. 苗 種下去3天後 灑上更少量的聚乙醛 連落網之蝸後代 跟週圍來訪 蝸之親友 都一網打盡

4. 至於更遠到 蝸之親友來訪 對不起 苗已經長大啦

查看全部評分

figoshen 發表於 2017-2-23 21:46
蝸牛最致命的天敵是螢火蟲。
蝸牛靠腹足分泌黏液,波狀往前挪動,蝸牛怕生石灰,或者是鹽(造成脫水)。
...

螢火蟲對付小體型的蝸牛,沒問題。
卻並不能對付全部品種的蝸牛啊!。

一個非洲大蝸牛一晚能消滅的菜苗/ 花苗和其他品種蝸牛相比,
我想,它的執行力該是好多倍。
讓螢火蟲對付破壞力更強的非洲大蝸牛.....這點個人存疑耶!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

如果是自己要吃的,數量不多,不想用藥的話,聽鄰居說把保特瓶去頭去尾成圓管狀,套住小菜苗,等長成一定大小時再移除保特瓶,去年我用這個方法種了六顆九層塔,有四顆順利長大了,另外我曾聽說把蛋殼打碎,灑在四週也有防止蝸牛的效果.

2home站內搜尋

回覆:請問聚乙醛使用