樓主: victor663
打印 上一主題 下一主題

水庫底泥可以填到農地當基肥嗎? [複製鏈接]

當基肥看來不適合大量使用!
種蓮花.荷花如何?
賞蓮.吃蓮子.蓮藕湯!太贊了!

j108 發表於 2015-3-21 13:21
牛屎肥當填土久了會陷下去嗎?甚至於整個不見分解掉了呢?
因為我也想填土,正在想怎麼填呢!

牛屎肥買到是乾乾的,跟酪農買他們會混合到牧草,乳牛吃的時候往下掉的ㄝ
所以牛屎肥就是消化過的牧草,混合到一些沒吃到的.沒消化的,乾乾的
整個拿來填土,會太肥 ,個人感覺,唯一感覺是缺點的是會長牧草
但是牧草翻下去,又變肥了  ,也是很理想,   
打來喝也不錯

查看全部評分

我在農地兩邊挖了長長的水溝,發現水溝越來越大。
是因為水溝邊的雜草,每次一拔就連著一大塊泥土,我把它丟到香蕉下當培填土。

水溝底的淤泥,越來越多,水溝裡很多福壽囉。
我感覺淤泥應該是很好的培植土,請教學生。
他說:這土黏性太高,植物呼吸的氧氣不夠,不太好。

我曾經試著把它挖到大花盆,再添些一般泥土混合一下,種下辣木種子試試看。
發芽率不錯,幾乎都能發芽。

不過還是需要加點液肥,才夠營養。

我把它給挖到香蕉樹下,母親曾經告訴我,香蕉樹最喜歡池中淤泥。
我又把它挖一點堆在芋頭下,因為芋頭往往曝露在外,我怕它們覆貌漯d土不夠,營養不良。

感覺效果不錯,芋頭莖葉長得很漂亮。
當然肥料也不可少。

各位看到水溝哩,完全無雜草,是被溝裡的福壽螺吃光光了~~~~~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

有重金屬污染小心謝謝感恩

2home站內搜尋

回覆:水庫底泥可以填到農地當基肥嗎?