樓主: ausfarmer
打印 上一主題 下一主題

有人對柬埔寨五萬公頃的農地有興趣嗎? [複製鏈接]

60# ausfarmer
我尋求專才 設計 整地 物種選擇 財務 農作 廠務 貿易 等

2home臥虎藏龍 這些人才都不是問題, 而且這裡的人年紀都大些, 經驗豐富

只要將當地座標上傳 ,還有土質分析 , 法令規定.. 相信大家集思廣益, 或是集資 ,或是分割開發 ,或是有錢出錢 ,有能力出能力 ,也許未來可以循中國模式發展也未可知
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

這裡的人年紀都較成熟些 我絕對同意
我來要朋友寄下詳細資料再說 好嗎
另外請教一字的中文唸法(上石下水)pump之意
對不起 我的中文有待加強

62# ausfarmer
泵"這個字是外來語 它是英文的"pump" 所以你要唸"ㄅㄥˋ"或"ㄅㄤˋ"都可以
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

很奇怪哦,在注音輸入法的音跟「流」是相同的咧...旒

http://cdict.net/?q=
泵            
注音[ㄅㄥˋ]  
通用[beng]  
部首[水]  
注音輸入法:ㄅㄥˋ按 ↓選 泵
倉頡:一口水
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
地球的過客

教育部字典:「泵」正確念法應為ㄅㄥˋ而非ㄌㄧㄡˊ。
http://dict.revised.moe.edu.tw/c ... ;cat=&imgFont=1

好像是 windows 跟倚天買字型,ㄌㄧㄡˊ是錯的,就將錯就錯到現在..
地球的過客

4w 大
謝謝 因為我只會用ㄅㄆㄇ的中文系統
自以為我發音不準 因為這系統沒有"泵"這個字
總之 再次感謝

sanyikw 大
你依然如此厲害 仍然解釋如此詳細
謝謝

smhu 大
你也真是厲害 簡直是注音輸入法的字典

回胡媽媽 :此一時彼一時
回想當年初踏入大陸 沒有柏油路 沒路燈 整個上海只六部東歐小車充當計程車
ausfarmer 發表於 2012-1-18 11:29

早上急著出門沒講清楚
當時我們大夥的結論不是看壞柬埔寨而是覺得商機無限
落後的地方一旦崛起往往很驚人,起步越早成功機率越大
如我在當地的玉市集(透過當地人)買了一些很便宜的玉回台請珠寶店鑒定和詢價,覺得應該很好賺又漂亮(要懂才行,我同伴懂)我非做生意的因此只是買著玩玩罷了
又當地的小香蕉有點像我們的蛋蕉非常好吃,我每天吃好幾根,比起我在台灣吃過的都好吃.

查看全部評分

4w 大
謝謝 因為我只會用ㄅㄆㄇ的中文系統
自以為我發音不準 因為這系統沒有"泵"這個字
ausfarmer 發表於 2012-1-18 19:28

一般"泵"指的是pump,就像4W講的是外來語的音,直譯為中文,
除非是像地名什麼的,一定要用"泵"這個字。若"泵"打不出來,就"幫浦"也可以。
泵=幫浦 ,國語字典照樣有 幫浦

樓主柬埔寨投資的農地金額大了點, 建議找中大企業主,才比較有足夠的銀彈。
要不然,把在台灣的房子和地都賣了,也未必玩得起,就只能出點子或出力。(台北市的例外)
一般這種金額,是股票上市公司才有本事投資。看有沒有食品股要投資

2home站內搜尋

回覆:有人對柬埔寨五萬公頃的農地有興趣嗎?