2214查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

墾丁這2家小七竟是農舍 時力陳椒華揭發下場慘了 [複製鏈接]

這則新聞,您怎麼看?

墾丁這2家小七竟是農舍 時力陳椒華揭發下場慘了

秉持我一貫信念,只要一切合法,
農田照耕、農舍面積不違法,為啥農民不能蓋豪宅?
同樣道理,為啥我都合法為啥不能經營副業?
有對農地農用造成損失嗎?我是在你允許的農舍範圍內開小七啊!
當然,停車位有無違法另當別論!

如果一切都是在政府允許的範圍內,為啥不能開小七?
除非能舉證對於農業經營或者農業環境造成負面影響,
否則我個人的態度是,為啥不行?
新聞說沒有農地農用,我在你允許的範圍內蓋農舍,
我也的確住在樓上每天進田耕作,只是把樓下拿來開小七就不是農用?

當然,你會說這會造成一波變相炒作農地變相使用農地的現象,
的確沒錯,但是政府責任是如何禁止假農民變相使用,
而不是阻擋真農民為生計合理使用!

竹科上班的電子新貴,可以在公司旁買透天,可以在住家樓下開小七!
農地上班的農民,想要在農地旁蓋農舍,卻不能在住家樓下開小七?
這就是我的邏輯,為啥做農的就比坐辦公室的限制還多?

查看全部評分

你可以想像80%農地都蓋房子

糧食就要靠進口 便當 小吃漲到150~200的日子

現在黃小玉漲那麼兇 雞蛋一斤50就知道啦

今日蛋價

Zefram 發表於 2023-2-2 10:58
你可以想像80%農地都蓋房子

糧食就要靠進口 便當 小吃漲到150~200的日子

不對不對,您的假設是錯誤的!
現在規定是農地上限10%可以蓋農舍,
所以80%農地都蓋房子是不可能發生的!
我的論述基礎是,在現行法令合法的農舍範圍內,
在不會影響農地農用,不會干擾農業環境的情況下,
為什麼要給農民這麼多限制呢?

我住家樓下要開小七、開補習班、賣鍋貼,到底為啥不行?
工廠上班族的住家可以做這些,隔壁住家的我是種田的就不行?
在符合農地農用規範的農舍裡,我沒改變我的從農行為啊,
隔壁住家可以開小七,就因為我家是農舍就不行?
這是不公平的!

題外話,我去夏威夷大島,機場認識一位臺灣人,
去他家作客,他說....這塊地都是他的!
遠處看到的是他愛妻的墓....
當時我就在想,是阿,地是他的,
他把愛妻葬在那天天去照顧花草,為啥臺灣就不行了呢!
扯遠了,這又是另外的議題了.....

這則新聞指的是, 農舍違規當店面使用, 跟您所提的, 農民是否可以經營副業不見得有直接關連!(如果是出租給人開小七)

另外一提, 我去年被農會取消了已經加保了29年的農保(農民)資格,  原因是經與經濟部資料比對, 我有另一個獨資法人的負責人身份, 農民需"無農業以外之專任職業", 所以強制退保!
我說我只是經營副業, 在網拍上賣東西啊! 他回答, 你每天都是負責人, 所以算是農業以外的專任職業....

起因是我在網拍上賣東西, 被人向國稅局檢舉未開發票, 國稅局向賣場調資料, 說我一整個月下來, 超過了8萬的免稅額, 是逃漏稅, 要我辦理營業登記, 於是就去登記, 補稅, 繳罰款.

過不了多久, 就被農會通知要強制退保了!

ming0722 發表於 2023-2-2 11:24
這則新聞指的是, 農舍違規當店面使用, 跟您所提的, 農民是否可以經營副業不見得有直接關連!(如果是出租給人 ...

對,這就是我想點出的不公平處!
這是對農民的歧視!

上班族心有餘力可以經營網拍,可以開店請工讀生經營副業?
到底為什麼「農民」就不行?

我知道這牽涉很多跟農民「福利」有關的法令,
而這不正是農委會或立法院該去好好檢討審視的嗎?
講清楚,到底為啥農民就不行?是跟啥福利有關?
讓農民自己選擇他想要的從農方式!
我種田之餘不能畫畫?不能做文創藝品?不能出國參展得第一?不能販售賺外快?
就算我畫畫一幅賣到一千萬,開了店鋪當老闆一年賣十幅,但這仍然不影響我每天下田工作啊!
唉......以後植保機施肥灑藥,是要年輕農民整天綁在農地不能做其他事嗎?

以前在說....王永慶有農民身份,
我就認為,為啥不行?只要他名下的農地有正常耕作農地農用,
到底為啥他心有餘力就不能去經營他的台塑集團啦?
只要符合規定,我有照顧好我的農地,為啥要限制我做其他事呢?

好吧,我又在狗吠火車了.....

查看全部評分

albert01 發表於 2023-2-2 11:16
不對不對,您的假設是錯誤的!
現在規定是農地上限10%可以蓋農舍,
所以80%農地都蓋房子是不可能發生 ...

實際情況是農地 一直都有在違建蓋工廠

都是驗收過後 水泥地上鋪草皮 都乾死了還能驗收過

直接蓋80% 才沒在那邊跟你講法規

政府也不會拆

農地面積只能說 越來越少

查看全部評分

albert01 發表於 2023-2-2 11:38
對,這就是我想點出的不公平處!
這是對農民的歧視!

從古至今對農民的認定,大概就是:日出而作,日落而息!

那還有啥閒工夫讓你去泡茶聊天或喝咖啡聊是非,更別說是經營副業了...

而對於農地的限制則有法有人管則管,無法更是沒人管,要傾倒廢棄物要蓋工廠...

隨意就好!...(題外話:外國人認為最好混的地方就是寶島啦!)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2023-2-2 13:38

非常贊同!
您提到的是現況!
這議題在論壇裡討論過了,天下雜誌也報導過,
結論是:違法工廠有繳營所稅,合法農地是沒繳稅,地方政府傻了才會去自斷財源!

違法使用自當禁止才對,
但是合法情況下被不公平對待,亦是不合理!
看來....臺灣的農業政策還有很多需要改進處,
只是.....唉,三聲無奈!

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-2-2 13:38

簡單講就是 --- 有關係的沒關係, 沒關係的有關係.

更明白講是 --- 有摳摳就沒關係, 沒摳摳就有關係.

受到限制, 必須守法的...是一群人.

不受限制, 不管法規的, 是另外一群人.

我的某親戚, 分到某兩塊土地之後, 馬上轉手掉了...新的地主, 桃園的好野人...

然後, 在那塊地, 蓋了一座 " 風水 "....我也無可奈何.

明明是 110 年秋天 才蓋好的 ( 可能 109 年易主 ).... 上面的題字卻是...104 年 落成.

人家有 高人 指點...或是, 權位夠高的 狗官 在指點.

查看全部評分

nature4d 發表於 2023-2-2 15:57
簡單講就是 --- 有關係的沒關係, 沒關係的有關係.

更明白講是 --- 有摳摳就沒關係, 沒摳摳就有關係.

我想,是缺人檢舉!
衛星圖調出來看就知道了!

要是我,鐵定去檢舉,現在公務員沒這麼多敢跟鐵飯碗過不去的!
但是我會收集好資料,找人頭去首長信箱檢舉,cc給相關監察單位,然後追蹤處理結果!

2home站內搜尋

回覆:墾丁這2家小七竟是農舍 時力陳椒華揭發下場慘了