樓主: harry
打印 上一主題 下一主題

哈利小子努力打造的桃花源 [複製鏈接]

保持一顆年輕的心

post by ""天天""
哇!! 恭喜harry 果然年輕要退休哦!!不知道你打算幾歲要退休呀?西乃山集村,南投購地,資金不少耶,羨慕,你是"田嬌子"嗎?幾年級的?我看我要以你為榜樣了,加入你的年輕退休聚樂部...努力存錢中

努力存錢,是對的, 8)
我不是"田嬌子",
5年級也要快算中年了吧!(不是班基大哥的那種5年級) :
主要是保持一顆年輕的心. :wink:
年輕?

恭喜harry以適當的價格買下心中的寶地,不過你的案例中成案還是有著相當大的因素,那就是"在地人"的協助,提供當地行情價供參考.
否則,一般不熟悉當地行情的人即使殺價,幅度也未必有這麼大.

恭喜harry以適當的價格買下心中的寶地,不過你的案例中成案還是有著相當大的因素,那就是"在地人"的協助,提供當地行情價供參考.
否則,一般不熟悉當地行情的人即使殺價,幅度也未必有這麼大.

Re: 超利害~~

[quote="harry謝謝你的誇獎,
我的土地位於應該是北邊西安路上,
目前要收集靈感看看要蓋成怎樣,
有機會一起設計議價,
可能可以比較便宜,參考參考. :wink:[/quote]

2008年六號國道將通埔里, 屆時台中到埔里只要30分鐘左右, 您的地位處北邊, 更是離交流道近, 很不錯的選擇喔!

Re: 超利害~~

post by ""Mymind""
[quote="harry謝謝你的誇獎,
我的土地位於應該是北邊西安路上,
目前要收集靈感看看要蓋成怎樣,
有機會一起設計議價,
可能可以比較便宜,參考參考. :wink:

2008年六號國道將通埔里, 屆時台中到埔里只要30分鐘左右, 您的地位處北邊, 更是離交流道近, 很不錯的選擇喔![/quote]
喔~~
看的出來你是內行人, :wink:
你那裡離鎮上比較近,
也是一個好地方.
年輕?

老房子可能不適合居住了

post by ""鋤禾""
我喜歡老房子,如果是我會先暫時先不動房子
空地部份綠化將來要蓋房的地區先種草皮

因為剛剛買到,
農地還種植著鄰居的山藥,
建地部份與農地間有平台的落差,
現在什麼都不會動,
之後可能的處理方式會:
待收成後, 將老房子打掉(不要怪我 ops: ),
把地界測量清楚後,下方坡崁建好,
再把農地與建地整地為一完全平坦的平地,
畫分好建地與農地區域,
周圍種植能當圍籬的矮樹,
土地上預先種植喜歡的花果樹木並廣植草皮,
如果房屋設計完成就可開工搭建.
長輩告知山藥可能要年底才能收成,
還有3~4個月可以好好思考(做夢+幻想),
還有什麼要注意的,
麻煩各界 大大 集思廣益,提供做小弟參考,
相信 2home 臥虎藏龍 必定對小弟有所幫助.
年輕?

harry大
原來有附古厝
這樣好了
新房子你們住
舊房子就讓給我住
如何
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

我贊同 harry 的作法,因為大幅整修老房子的金額跟
打掉重新蓋新屋的成本差不多,
但是視覺效果及住宅舒適度卻差很多,
我好友最近搬新家,買了一間老舊房屋(約30年),
因為房屋實在太老舊了,無法居住,只好打掉內部所有隔間,
全部重新隔間、水電全部換新管線、粉刷 ...... 等,
已經花了140萬,我去參觀他的「新」房子,
想說花那麼多錢,應該裝修的很美吧!!
結果發現跟一般新房子沒兩樣 ---- 空空如也。 :?

所以要「大幅整修老房子」到適合人居住的狀態,
我寧可選擇整個打掉,重新設計美倫美奐的新房子。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

請教:
是不是老房子打掉重建,要重新申請建照,而內部格間打掉重隔就不用?

原來harry大
要把老房子打掉
阿我的如意算盤
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

2home站內搜尋

回覆:哈利小子努力打造的桃花源