樓主: 鳥迷
打印 上一主題 下一主題

芝夢園築夢 [複製鏈接]

本文章最後由 鳥迷 於 2010-8-10 12:54 編輯
20# 鳥迷
原來蓋農舍也要這樣的安全圍牆,真是慎重其事。看來工程很浩大的樣子
敬祝早日順利完工。
高樹新移民a 發表於 2010-8-10 11:05

報告高樹大我木屋基地是丙建地,不是蓋『農舍』兩者法規差很大哦?
尤其是山坡保育地的建地申請建照時不能挖有排水溝,只蓋屋~的純建築行為,跟蓋農舍完全不同。
我還因前建築師助理兩光,沒事把我的【地界線】寫成排水溝因而重新換建築師申請2次變更,更為此拖延2個多月建照才下來。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

站長

打造桃花源

恭喜鳥迷啦! 開工那一天我有去,離我家蠻近的,騎機車就到了,這次一定會非常順利的,鳥迷加油囉!

恭喜鳥迷大姊,終於等到您的專欄。
原來您的基地還是"山坡地保育區"的丙建啊!
不知面積多大?還有旱田,好令人羨慕喔。
您真守規矩,我完全沒想到還有施工圍籬這回事說...(又是錢...)
我的是鄉村區乙建,可惜周圍都有房舍緊臨,沒甚麼美美的大樹
只留下幾棵高大的野桐,給綠繡眼、白頭翁、麻雀和班鳩
尤其是綠繡眼真的不少(只有這點最令人開心)
目前地只整了點皮毛,雖是鄉下小村莊,過往參觀的人還不少
應該要盡量守規矩才好...

鳥迷大姊,我一定要去參訪一下您的木屋興建,可不可以啊?拜託了!
我現在還正在評估美西側柏D-log(半圓形原木屋),或是舊檜木2X4
還不知木料價格要怎麼估算...我的預算還少您一半說

期待您的進度中

查看全部評分

半農半工藝

鳥迷大恭喜開工囉,
惡夢已遠去,接下來會是一帆風順的,加油!
是要蓋木屋嗎?可用的是聯合基礎耶?粗本ㄝ!
保護地球, 大家一起來 !

鳥迷姐終於動起來拉,加油加油,光看圍牆就知道很有看頭拉。
移民台東,變野人了。

31# 鳥迷
原來如此,失敬了
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

真的ㄋ~買地6年追夢3年,期間還惡夢襲擊一年4個月差點毀夢了說?還好即時2home桃花源遇見眾多好友加油打氣鼓勵再三,嗯~好事多磨感恩啦!大家~~
鳥迷 發表於 2010-8-10 10:10

恭喜你...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

"車頭"用客家話講就是"車站"的意思啦

恭喜鳥迷姐開工大吉,8/8本想去您那兒,可是記性差已忘了地點又沒人可帶路,下次要去再私訊給您好嗎?天氣熱也請您監工時注意身子喔!
叱吒風雲   歸隱山林

芝夢園

又來一個人氣王, 今天才開版, 就要進入第五頁了.

鳥迷姐, 為什麼是芝夢園尋夢? 為什麼不是虎穴唬子?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:芝夢園築夢