樓主: 872f457f
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自力監造2HOME [複製鏈接]

73# 872f457f
上星期六(9月1日)到貴寶地 大湖一帶 閒逛一下 又去"圳頭"玩了一下水 這附近很多戶正在興建中  感覺環境很好
跟家中"財政部長"請示了一下也屬意大湖,內城一帶,希望日後能有機會成為您的鄰居 ^ ^

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

122# 872f457f
872f457f

太 遲看到此網站! 有你的文真好!
已在七賢購地並取得建造, 但營造商尚未找到!
可否將你好的配合工班電話給我, 例如:pc120怪手司機
                                                             住在蘇澳的工頭
以備不時之需!!!

查看全部評分

外牆選用文化石
但是各有利弊
一m2材料費約600~700
選擇中~~~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

133# 872f457f

版大:請教圖片上兩種文化磚價格差不多嗎,每坪造價多少,還有牆面是否跟貼磁磚或粉刷一樣須先粉面幾次,是由土水師父統包嗎,謝謝

134# k.viejo
Q1:版大:請教圖片上兩種文化磚價格差不多嗎,每坪造價多少
A1:兩種文化磚價格差100多元(M2)

Q2:還有牆面是否跟貼磁磚或粉刷一樣須先粉面幾次,是由土水師父統包嗎,謝謝
A2:跟貼磁磚或粉刷一樣須先粉粗底面1次並完成防水,由土水師父統包

查看全部評分

主要結構施工差不多完成了
開使進入裝修階段
先請泥水工進行外牆水泥粉刷前
吊放垂直水平樣線工作
所有水電/鋁門窗都要以此基準線參考
進行下一步安裝開關盒出水管/鋁門窗工作
因自己發包所以我也全程陪伴
以備有問題可以馬上溝通解決

吊放垂直水平樣線後
就會開始黏貼邊條/灰誌(牆厚度記號)

水平吊線

按這裡顯示圖片
窗邊垂直水平樣線

按這裡顯示圖片
牆面垂直水平樣線

查看全部評分

136# 872f457f
請教大大"內外牆水泥粉刷"是否有厚度限制?以前的房子灌漿的水泥超過的部份,都會噴紅漆記號後打掉,可是現在宜蘭的施工好像都不打掉,直接抹上很厚的水泥來調整,所以,柱子內實際有結構力的水泥外卻包覆很厚的水泥,無形間增加房子的荷重,若是日後因施工需要要打壁虎,恐怕也吃不到結構體的力,我的房子最厚的部分甚至達6公分,不知"內外牆水泥粉刷"是否有厚度限制?

137# xu.6
136# 872f457f
Q:內外牆水泥粉刷"是否有厚度限制?
A:據我所知是沒有限制多少厚度
   但是新建農舍建物時請領使用執照會勘時
   以牆心&柱心來丈量申請興建面積
   不要造成主管單位認定困擾即可

Q:以前的房子灌漿的水泥超過的部份,都會噴紅漆記號後打掉,
    可是現在宜蘭的施工好像都不打掉,直接抹上很厚的水泥來調整,
    所以,柱子內實際有結構力的水泥外卻包覆很厚的水泥,
    無形間增加房子的荷重,若是日後因施工需要要打壁虎,
    恐怕也吃不到結構體的力,我的房子最厚的部分甚至達6公分,
    不知"內外牆水泥粉刷"是否有厚度限制?
A:有沒有超過厚度要不要打掉
    是業主心中一把尺決定
    有的工班嫌打除RC麻煩
    乾脆水泥補一補最省事
    如果心中有美感&使用上的疑慮
    還是跟工班積極溝通
    我想師傅看到屋主的堅持
    也不太會反駁太多

查看全部評分

很棒哦,我三十八歲在東草 屯南埔蓋農舍,唉唉唉,很困難才完成夢想,但又是很多不便之處,2home真得要很有興趣才行,否則半年就孤單,台中市的家還是比較方便,但有時開車半小時去農舍住一晚也不錯,我的農舍有水電網路,有各線电視,但鄉下 真得很無聊

查看全部評分

139# aiii66
我想大大欠缺一個
志同道合有趣的好鄰居
多參加當地地方活動
如普渡,社區才藝班......
一定會有許多新大陸
等您去參與 的

2home站內搜尋

回覆:自力監造2HOME